Эксперимент с помощью бывалому форумчанину (СБОР ОКОНЧЕН! СПАСИБО!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Я начинал с "блатных аккордов" (ссылка выше).
Дальше - "Звезда по имени Солнце" (Кино).

Да наверное многие так начинали)
Но я не буду советовать такую теорию и практику обучения, лучше что нибудь более современнее что то типо того

Я помню аккорды разные. Хоть и vst'шник, но помню.
Скачал себе шпаргалку 21 аккорд, сижу и разучиваю.
Сегодня долблю любимые C E Am F.
Баррэ трудно пока береться только.

Сижу разучиваю классику Cm G# D# A#. Кажеться от баррэ отваляться пальцы )) Болят блин ))
Но ничо, привыкну. Главное - интересно.

• Like
Реакции: Denis12308
s.k.a.t.

А на акустике , особенно бобровского или ленинградского завода , на которой все эти аккорды по подьездам и разучивали в юности ) - расстояние от струн в 5 раз выше чем у тебя) , прикинь что такое баррэ там - )))...

c1sNyyAPru4.jpg

А на акустике , особенно бобровского или ленинградского завода

Шиховской фабрики народных инструментов! Карандаш в щели между грифом и декой — это было наше всё))

Шиховской фабрики народных инструментов! Карандаш в щели между грифом и декой — это было наше всё))
Я наверное "мажор" был :) У меня на акустике прекрасно гайкой высота струн регулировалась.

Если очень кратко, расскажите как гитара сейчас подключается и какие плагины используются? Я с гитарой активно не дружу с начала двухтысячных. Мечтал в молодости об электрогитаре. Но не сложилось. По тем временам нужен комбик был в обязательном порядке. Процессор.

расскажите как гитара сейчас подключается и какие плагины используются?
Вход в звуковуху должен быть Hi-z (сопротивление вроде, чем ближе к 1Мом, тем лучше).
Плагин поверх - да любой современный подойдет, где написано Neural :).
Формирование сигнала - в жизни такое : DI(чистый сигнал) -> Предусилитель(от чистого до дико перегруженного) -> Усилитель мощности -> Кабинет(колонка гитарная).
Оно часто все в одном плагине встречается (и можно в плагинах менять преамп/голову и кабинет).
Если импульсы кабинетов встроенные понравятся - то и ок. Если нет - сторонних навалом.

• Like
Реакции: Jeysound
Сорри за оффтоп. Пришёл к тому что музыку рисовать стал мышкой. Как Авичи (царство ему небесное). Простейшие мелодии наигрываю прямо на клавиатуре. Битвиг позволяет это делать зажатием капслока.
Володя, тебе это не касается! :) Долби гитару! Хоть я уже не гитарист, но если взять в руки, могу что-то да исполнить.
Тем более ты металюга - поэтому - маст хэв!
Надеюсь не слишком ранний совет Володе. Используй вибрато (или как это называется), шевеление пальцем на одном ладе, на одной струне, ну или по вертикали ритмичное подтягивание.

@Nabastak, Ну если ещё проще - воткнул гитару в звуковуху, повесил "модный" плагин и погнал! Так?

@Nabastak, Ну если ещё проще - воткнул гитару в звуковуху, повесил "модный" плагин и погнал! Так?
Да, все просто.
Многие еще любят "грелку" для большей четкости/лязга (педаль овердрайв/скример) перед предусилителем поставить и искажение этой грелки - поменьше ставят, громкости - побольше.

• Like
Да, все просто.
Многие еще любят "грелку" для большей четкости/лязга (педаль овердрайв/скример) перед предусилителем поставить и искажение этой грелки - поменьше ставят, громкости - побольше.
А то что реампить нужно на железе уже тоже миф? (типа vst никогда не будет звучать как "железо").

@Jeysound, нууу... большинство из тех, кто понимает процесс формирования гитарного звука, в цифре наруливают и не парятся - рабочий результат получить очень даже можно. С железом сравнивать - тут уже (и не только тут) холивары были знатные) ИМХО, в 23-м году без КРАААЙНЕЙ необходимости - железо совсем не обязательно.

• Like
А то что реампить нужно на железе уже тоже миф? (типа vst никогда не будет звучать как "железо").
Вживую играть - не передать ошущение от фирмовой 100ваттной головы(даже пониженной до 30 ватт) и соответствующего кабинета 4x12, пусть даже в спальне на громкости не мешающей соседям - только это дало мне ощущение - блин,ну как на записях !
Это просто для посидеть-побренчать.
При записи - там другой расклад, современных плагинов - за глаза хватит.
Еще момент очевидный - плагины выдают сигнал, уже как бы снятый (моно)микрофоном.
А рядом с четырехдинамиковым монстром ты как угодно можешь садиться и звук сильно разный будет ушам.
Деньги будут на брэндовый халфстэк - купи, не пожалеешь, а грубо говоря, мастеровой преамп+ мощник + каб 1x12 - уже лоттерея, может, будет норм, но велика вероятность, что там и сям в звуке - не как ты мечтал. Поэтому софт.
Еще разнородный преамп и мощник могут плохо согласовываться по входу/выходу, потому "головы" лучше (это если на живье таки потянет).

Последнее редактирование:
  • Like
А я позавчера (или позопозовчера) раздобыл гитары ( для контакта) Ильи Ефимова, вполне себе прикольно звучит), юзал пока айрон акустик версион)

А так тоже хотел себе гитару купить, хоть какую ни будь чтоб была, теперь желание немного под угасло

Jeysound

Технологии нейросеток уже полностью ушли в народ , разница между снятым звуком с кабинета и ламповой головой - в минус 40 дб в противофазе ...Tonex,Nam ,Proteus , и вон свой плаг наш коллега по форуму Deluther выложил
Эту разницу невозможно уже даже вне микса ушами услышать ..., не то что в миксе ...

Сейчас для гитариста в компе - рай , который 20 - 30 лет назад даже представить невозможно было ,
любые педали , любые головы .....любые их сочетания ......все что стоило бешеных бабок ...

Мало того то что стоило бешеных бабок и стоит сейчас - Kemper , ,Quad cortex - процессоры которые могли делать цифровые слепки ( профили ) - сейчас по сути стали freeware ) с появлением плагинов на нейросетках ...

Nabastak

У тонекса конечно , он раньше всех вышел )
Пожалуй, да, я просто еще не имею понятия, будет ли так развиваться эта тема у остальных..
в тонекс прям активно наполняется - постоянно можно нарыть свежих месабуг и рокервербов )

А если хочется "отдачи " , берешь со звуковухи выход и с того же тонекса , на любой 12 - 15 дюймовый сценический монитор с линейными динамиками ) с места сдувать будет ничуть не хуже чем голова с кабом :)
Либо в тот же каб , через нагрузку и с профилем без каба ))

• Like
Реакции: Eq Tunkul и Nabastak
от баррэ отваляться пальцы )) Болят блин ))
Но ничо, привыкну.
Смотря еще как болят. Если не мозоли/усталость мышц, а типа как сухожилия ломит, то без фанатизма с этим, делая постоянно через боль. Возьми перерыв на денек/другой, также поразминай чуток пальцы перед занятием.

Мозоли на подушечках , кстати, появляются уже ?)

@Nabastak, до мозолей же рано ещё, сначала кожа будет стираться, станет мягкой и гиперчувствительной)

@fakeitback,ну если судить по названию темы - она своё исчерпала. А по счёт советам - у каждого своё мнение и оно редко совпадает)

• Like
Реакции: fakeitback
Блин преподы по гитаре бывают и такие,немножко того:)
Из этого видео она.. странноватая.
Но есть у ней другие, где практически в исподнем - так посыл более очевиден.

@fakeitback,ну если судить по названию темы - она своё исчерпала. А по счёт советам - у каждого своё мнение и оно редко совпадает)
Поидее стоит закрыть , понадобится Вове совет - в личках спросит / отдельную тему заведет.

• Like
Реакции: UnCleNooBer и fakeitback
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают