Эксперимент с помощью бывалому форумчанину (СБОР ОКОНЧЕН! СПАСИБО!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Теперь стоит подумать, куда эту гитару писать и редактировать?
В FL с этим печальбида, там больше про квадратики и паттерны.
Так что стоит подумать о смене DAW, где это будет делаться легким движением руки, а менять привычки тоже трудно.

После семплов будет разочарование, и поиск звучка)

А я и в Рипере войс тюнером не пользуюсь, чот хрень какая то по сравнению с мелодайном.
А вот по набору обычных инструментов (стоковых обработок), Studio One все таки получше Рипера будет.
Ну да ладно, в принципе речь не о том "какая DAW лучше", а то сейчас начнется )) :Dle18:

@Vladiger, дык есть кейкволк (бесплатный) с рипером (условно бесплатный), выше человек обещал S1 подарить; если понимаешь как работает DAW за пару - тройку недель не составит труда освоить новую)
FL, в принципе, про большому счёту мало чем отличается, просто подход иной, паттерновый..

• Like
Реакции: Vladiger
Теперь стоит подумать, куда эту гитару писать и редактировать?
В FL с этим печальбида, там больше про квадратики и паттерны.
Ой, только не надо вот этого всего. Если для Володи это привычная DAW, то пусть в ней и пишет. До перехода на Reaper я лет 10 писал гитары в FL и никаких проблем с этим не было. Никакие не квадратики с паттернами, а вполне себе обычные клипы.

• Like
Реакции: Denis12308
Спасибо всем!.. Пока изучаю аккорды. Жаль принтер поломаный так бы распечатал. Просто скачал картинки там 21 аккорд и выучиваю наизусть.
Я не знаю за что браться, но отец по молодости на аккустике играл - сказал надо для начала аккорды выучить.

Про метроном помню. Это Рихард из Раммштайна давно еще давал интервью что я только под метроном репетирую.

Да и... спасибо Денису. Теперь у меня S1 есть.
А проги они похожи... чем больше в плагах посидишь, так вот замечать стал, тем больше новые без мануала уже понимаешь.

Еще раз всем благодарность и поклон друзья!

P/S
Кстати, не написал еще что меня впечатлило...
Мне казалось (или так и есть) Артем меня клиническим идиотом считал. А я не смотря на это восхищался его работами (там есть чем восхищатся) и знаниями.
И было очень тепло на душе что гитару помогал выбирать именно Артем... такой вот талант и профи на которого и подобижался, хотя понил что он заслуженно все говорит, и которым я восхищал и мечтал стать таким же Мастером.

Последнее редактирование:
  • Like
@s.k.a.t., а у тебя нет знакомых друзей гитаристов? Было бы намного лучше, чтоб подсказал, вернее показал "живой" человек рядом.
Даже какой то час другой визуального общения будет лучше недельного просмотра
Ютуба.
Хотя я не знаю, просто когда я осваивал гитару, интернет ещё был по карточкам, и было не до Ютуба )))

• Like
Я не знаю за что браться

Установи Guitar Pro в первую очередь.
Табов к этой проге вагон и телега всяких разных. Практически любого исполнителя/группы.
Там же гаммы, арпеджио, экземплов в различных стилях. Играй всё подряд, не упирайся только в рамштайн. Играй обязательно не только с перегрузом, но и на чистом звуке, это важно.
Пока не силен в нотной грамоте - табы тебе в помощь.
На теорию не забивай, учи. Иначе она на тебя забьёт и многое упустишь.
Выучи:
Латинские обозначения нот
Ноты малой, первой, второй октав.
музыкальные интервалы
трезвучия / их обращения.
Дальше проще будет, научишься строить септаккорды, нонаккорды и остальные шестерочки с суспендерами.
Медиатор обязательно подтачивай, не держи его с тупым концом. На левой руке ногти состригай, на правой держи небольшие, для игры пальцами нужно буит.
Видосиков море нынче на ютубе, найди Дмитрия Андрианова, очень парень весьма распедаливает.
Во время занятий как бы не казалось странным - расслабляй правую руку, не зажимайся, проникнись темой про атаку, игру различными штрихами, тупо ударами только вверх или вниз, метроном - твоё всё, кто то уже сказали.
Сыграть очень медленно и качественно-часто гораздо сложней, чем пулемётить пассажами.
Поздравляю тебя с новым стимулом.
Удачи тебе.

Да не за что Владимир.
Не забывай подбирать мелодии на гитаре, на слух, без всяких табулатур. "Снимай" других гитаристов, перенимай те или иные их фишки, манеру.Ты парень упёртый, эт хорошо, поэтому помни, нет ничего такого, что нельзя сыграть тебе на гитаре. Это только вопрос усидчивости, жопочасов ну и самого желания сыграть то, что тебе кажется недостижимым. Захочешь-сыграешь, не получается - вытираешь пот со лба, протираешь гриф/струны, про себя выругиваешься матом и по новой)) Такие дела.

"протираешь гриф/струны" 1.png, "про себя выругиваешься "
@s.k.a.t. ..только под метроном..:Dle17:
Если из кучи советов выплывешь - получиться. ))) Но пробовать интересно.. Лучшее время жизни.

Там же гаммы, арпеджио, экземплов в различных стилях. Играй всё подряд, не упирайся только в рамштайн. Играй обязательно не только с перегрузом, но и на чистом звуке, это важно.
и остальные шестерочки с суспендерами

s.k.a.t. ты к нам прислушивайся, но играй в свое удовольствие. Как кто-то ранее сказал - может, не надо, чтобы Вова чувствовал тяжкое бремя ответственности перед форумом.
Отработав жопочасами много разных штук, тебе это захочется применять, но так ли нужен Скат-Джаз или Прогрессив-Скат - вот вопрос. Будешь потом как Круспе ворчать, типа, я способен на большее, а приходится играть это. А сила незамутненной квинты - это тоже огого, действует до сих пор как надо с индастриал альбомов 25 летней давности.

Тебе, как действующему генератору песен и активному выкладывателю творчества, ритм/метроном (да хоть на табах того же раммштайна) - прям первично. Остальное - пока по вкусу, не впихивай в себя насильно.
(чисто для себя импровизировать - да, приятный будет бонус, если знаешь много аккордов с обращениями , боксов основных гамм и тд).

• Haha
  • Love
Реакции: yonnat и s.k.a.t.
@evgeny26
У Лиззио еще за курс по ритму (условно бесплатный) когда-то задонатил. Чоткий чел. Пока тока он длинную паузу взял.

На Володю помимо прекрасных подарков ещё и навалился груз отвественности. И все, неосознанно, ждут что Володя завтра исполнит партию на уровне Джо Сатриани или Кирка Хэммета.
Хотелось бы просто услышать простейшие рифы в РИТМ. Для начала.

• Like
Реакции: lamamama

Я начинал с "блатных аккордов" (ссылка выше).
Дальше - "Звезда по имени Солнце" (Кино).

Из личного опыта.
Тебе покажется что ты "бездарь", неумеха. Руки из ж..ы растут.
Захочется бросить это "бесполезное" занятие.
Когда чуть свыкнешься - опять также покажется.
Потом что-то начнёт получаться.
Потом ты уже круто сможешь исполнять вещи.
-----------------
Сначала пальцы будут сильно болеть (подушечки).
Потом начнут появляться мозоли.
Потом мозоли исчезнут и ты станешь гитаристом, очень молодым, который пойдёт дальше, к вершинам мира!

• Like
Реакции: Long
Тебе покажется что ты "бездарь", неумеха. Руки из ж..ы растут.
Захочется бросить это "бесполезное" занятие.
Когда чуть свыкнешься - опять также покажется.
Потом что-то начнёт получаться.
Потом ты уже круто сможешь исполнять вещи
Мне до сих пор так кажется :D

Играй обязательно не только с перегрузом, но и на чистом звуке, это важно.

Самое главное - никогда не заниматься на неподключенной гитаре ..., это оч плохая практика
сразу начинает медиатор грузиться в струны .....

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают