На самом деле ничего смешного. "Общественное бытие определяет общественное сознание" - какое бытие, такое и сознание. Бытие, прямо скажем, не весёлое, вот у людей и "едет крыша". У одного вещи пресные, другой жить не хочет и т.д.
Неверно поставленный диагноз ведёт к неправильному лечению. Один таблетки советует, другой - монастырь, третий мотиваторы какие-то и т.д. Гангрену пластырем не вылечить. Поставьте правильный диагноз (найдите причину), только после этого решайте, что нужно для лечения.
На днях общался в компании, человек 15 было разных людей. Задал вопрос - кто может сказать, что у него всё нормально в жизни (без всяких критериев, просто вообщем); положительно ответил только один. Позже выяснилось, что у него с здоровьем не всё в порядке, нужно есть какие-то таблетки. Т.е. по факту - не всё нормально, но он считает иначе, т.е. неверно воспринимает реальность.
Я вот хз честно правда. Дома 3 ноута, комп. Думаю купить ещё мак бук. Потом зачем мне он. Есть машина думаю ещё одну купить. А зачем мне вторая. Есть квартира на вторую заработать что ли. Короче хз что делать. Раньше ничего не было и всё такое интересное было. А сейчас куда не посмотришь это уже видел
У вас есть 3 бука, у другого одного нет; у вас будет 2 машины, у другого одной нет; у вас будет 2 квартиры, а кто-то живёт на улице и т.д. При этом и у вас и у других, что-то не так, что-то не в порядке. Так вот это и есть "не в порядке". А этому есть причины. Следовательно, чтобы было у всех всё в порядке, нужно устранить причины, которые приводят к такому дисбалансу. Предлагаю этим и заняться. Сразу появится смысл в жизни, забудете про всякие "мотиваторы", монастыри, путешествия и пр. ерунду.
Попробуйте подумать не о себе, а об обществе, в котором живёте и частью которого являетесь. Далее - какие проблемы у него и как их нужно решать. Далее действуйте.
Если у общества всё нормально, а вы являетесь его частью, следовательно у вас тоже всё нормально. Если у общества проблемы, следовательно у вас тоже.
Иначе так и будем по кругу:
- ой, у меня, что-то не в порядке, мне есть/жить нечего/негде, на работе умираю по 12 часов в день... что делать?
- ой, у меня, тоже, что-то не в порядке, у меня десять домов, машин, от икры с Хенесси тошнит, работы вообще нет... что делать?
Да, что же делать... угадайте млин...