Подключение старых firewire интерфейсов

Andrew.kopylov3

New Member
20 Мар 2023
1
0
1
21
помогите пожалуйста,комп не видит звуковую карту через разьем fire wire usb-c .Должна гореть синяя лампочка поуэр но не горит когда включаю горит красная только когда включая фантомное питание 48v.питание 12v 2.0 к розетке.модель m-audio profire 610.на фото нажаты кнопки фантомного питания и пауэр.при это один раз загорелась та синяя кнопочка вместе с красной и зеленая возле микрофона.Подключаю через fire wire-usb-usb-c компьютер не видит и проблемы с питанием возможно.дрова установлены и через них не видит.

Вложения

• S4Wfq1D6F7k.jpg
    S4Wfq1D6F7k.jpg
    512,8 KB · Просмотры: 237
  • VFomn3Rv93U.jpg
    VFomn3Rv93U.jpg
    317,9 KB · Просмотры: 234
Подключаю через fire wire-usb-usb-c компьютер не видит
А кто сказал, что должен видеть?! :rolleyes:
Такая схема будет работать только, если в компе есть Thunderbolt 3 на разъёме USB-C (со значком молнии), через 2 переходника: TB3>TB2 и TB2>FW800 с кабелем FW800>FW400. Если ещё и операционка дрова поддерживает.
А так FW и USB - совершенно разные протоколы, несовместимые друг с другом.

• Like
Реакции: Mike San
Где-то как-то я бы сказал, что это очень похоже на попытку почесать правой пяткой левое ухо. Вместо того, чтобы поставить в комп PCIe-контроллер файрвайра на чипе от Тексасов. Которых на Алиэкспрессе - море.

@Alex_HS, ноут и старая внешняя периферия - это обычно вообще стон и плач. ИМХО в случае ноута вся внешка должна закупаться, как комплект. И идти на помойку вместе с ноутом.

@Sandello1973, да почему же, моя аполло уже три ноута пережила.
Просто fw уже всё, надо смириться и отпустить.

@Aмирханов, в макос последней фв просто полностью выключили на уровне ос. В винде какое-то время ещё поработает, но покупать их сегодня -- это в любом случае кране оптимистично

Товарищи! Может где есть, но сходу не нашел. focusrite saffire pro 14 firewire можно ли каким либо способом подружить с ноубуком юсб?

Лишний раз напомню про беспроблемную фиреварю на Тексасе, чётенько работающую у меня с Audiofire 4 и Motif xs rack

• Like
Реакции: Денис Фет
Лишний раз напомню про беспроблемную фиреварю на Тексасе
На алике точно такая в районе 2000 р., если не нужны 800-е разъёмы то в районе 800 р. Всё естественно на техасе и беспроблемно работает с NRV10 и SL16.0.2.
Пример:

• Like
Реакции: VR.j
Всем привет! Нужна помощь
Возможно ли старую карту Presonus Firepod совместить MacBook Air m3.
Все необходимые переходники с тандерболт на вайерваер приобрел, но естественно карту не видит и индикация у неё горит красным. Подозреваю что нет необходимых драйверов для такой старой карты.
Собственно вопрос реально ли как то эти девайсы подружить? Так как карта все таки рабочая и мои задачи выполняет, хоть и оч возрастная

Вложения

• IMG_2701.jpeg
    IMG_2701.jpeg
    3,1 MB · Просмотры: 95
@Sychevdrums, ЕМНИП, Эппл в последней версии макоси (а раз ноут на М3, то там скорей всего последняя) вообще выпилил поддержку Firewire...

Эппл в последней версии макоси (а раз ноут на М3, то там скорей всего последняя) вообще выпилил поддержку Firewire...
Ну вот на рмешном форуме пишут - работает)

У меня на Минике M1 Big Sur Lynx Aurora LT-FW чудесно работала через 2 переходника, железобетонно стабильно ... панель софтовая правда Линксовская не открывалась, но она мне и нужна была - все настройки можно было выставить в Кубейс ...

• Like
Реакции: StoneJungle
Привет парни, у меня карта Profire 610.
Она в непонятном состоянии.
Есть плата Pci Ieee 1394 на Техасе. Комп определяет как Техас.
Питание по 6 pin - 6 pin работает, по 4 pin - 6 pin с бп тоже работает. Оба Fw разъёмы рабочие.
Подключаю правильно, питание включено, синий индикатор не горит, но при нажатии на кнопку фантомного питания красный индикатор загорается, без кнопки питания - нет, соответственно питание есть, но пк не видит карту, а доп. плату видит. Драйвера скачивал, но пк не обнаружает новое устройство при подключении..
Разбирал, ничего криминального нету, не знаю в чём проблема.
По Thunderbolt не проверял, бабок нет.

Привет парни, у меня карта Profire 610.
Она в непонятном состоянии.
Есть плата Pci Ieee 1394 на Техасе. Комп определяет как Техас.
Питание по 6 pin - 6 pin работает, по 4 pin - 6 pin с бп тоже работает. Оба Fw разъёмы рабочие.
Подключаю правильно, питание включено, синий индикатор не горит, но при нажатии на кнопку фантомного питания красный индикатор загорается, без кнопки питания - нет, соответственно питание есть, но пк не видит карту, а доп. плату видит. Драйвера скачивал, но пк не обнаружает новое устройство при подключении..
Разбирал, ничего криминального нету, не знаю в чём проблема.
По Thunderbolt не проверял, бабок нет.
"синий индикатор не горит" - обычно контроллер Fw в карте умирает. Почему-то слабое место у Fw карт всех производителей.

"синий индикатор не горит" - обычно контроллер Fw в карте умирает. Почему-то слабое место у Fw карт всех производителей
Если на горячую шнур не отсоединять, то ничего не умирает! сколько FW карт было ни одна не умерла, да и на данный момент есть карты которым почти 15 лет работают ежедневно

• Like
Реакции: sws
25-26 лет назад Иванов с пеной у рта доказывал, что 1394 это hotswap интерфейс. Потом, когда как адаптеры, так и карты стали гореть, в воздухе переобулся и так же с пеной начал кричать, что никогда он такого не говорил и всегда надо обесточивать.
да и на данный момент есть карты которым почти 15 лет работают ежедневно
И вы их ежедневно выдергиваете и втыкаете снова?

• говно
Реакции: sws
25-26 лет назад Иванов с пеной у рта доказывал, что 1394 это hotswap интерфейс. Потом, когда как адаптеры, так и карты стали гореть, в воздухе переобулся и так же с пеной начал кричать, что никогда он такого не говорил и всегда надо обесточивать.

И вы их ежедневно выдергиваете и втыкаете снова?
Вроде на всех картах FW обязательно была наклейка, не выключать на горячую, на моих M-audio и Focusrite они точно были! кто просто выдергивал шнур при включенном компе пришлось покупать чип TSB41AB2 (самый распространенный)

Ни на одной мяудио, что проходили через меня, ни на фокусрайте 40, ни на тс, ни на одной РМЕ никаких наклеек такого рода никогда не было.
Фото наклейки в студию! Вы же пользуетесь до сих пор картами фв?
Кстати, лично у меня не было и проблем с горячим подключением/отключением. На тисюке крутилка громкости захрипела месяца через три, а в остальном работало.

Сейчас просматривают