Предварительно сменив тип драйвера с MME/DirectX на ASIO.но нужно уменьшить buffer size, попробуйте поставить 128
Предварительно сменив тип драйвера с MME/DirectX на ASIO Когда меняю на асио, всё хорошо. Но проблема в том, что звук при этом идёт из динамиков ноутбука, а мне нужен звук в наушниках
Ну выберите асио, а потом в Audio Output device выберите ваш СкарлетНо проблема в том, что звук при этом идёт из динамиков ноутбука, а мне нужен звук в наушниках
Гениальная идея — прийти поумничать про букварь и матчасть в раздел для новичков. И сексизмом ещё блеснуть в довесок.@Irene Kara,а может нужно сначала изучить матчасть: букварь почитать, мануальчики, теорию, книжки умные?)
А не задавать вопросы 3-го класса.
Сорри, незаметил, Вы - девочко.))
Никакого шовинизма. Просто всегда поражаюсь (в плохом понимании этого слова) отсутствием у людей логического мышления.вот зачем этот шовинизм?
Термин "Новичок" - подразумевает отсутствие опыта, практики и каких-либо глубоких знаний в определенной сфере, но никак не отсутствие знаний как таковых, от слова вообще.Гениальная идея — прийти поумничать про букварь и матчасть в раздел для новичков. И сексизмом ещё блеснуть в довесок.
Не надо заниматься потреблятьством, все это выправляется руками.происходит задержка вокала при записи на минус
Спасибо за ответЗадержка при мониторинге вокала всегда будет, если выставлен большом буфере.
А переключение с наушников на динамики регулируется в настройках драйвера и/или используемой DAW.
В принципе ответы уже Вам дали.
Не надо заниматься потреблятьством, все это выправляется руками.
А с чего вы взяли, что я не изучала материал и книги не читала? Я на этот форум в последнюю очередь прихожу. Думаете, я ютуб не посмотрела? И даже английский. И все настройки пробовала сама регулировать. И книги искала. Везде вода на 200 страниц. Если посоветуете хорошую книгу по сведению, я буду рада.Никакого шовинизма. Просто всегда поражаюсь (в плохом понимании этого слова) отсутствием у людей логического мышления.
Ведь для решения подобных задач в сто раз проще и быстрее потратить 30 минут на изучение материала в мануале или просмотр роликов на ютубе, чем писать, ждать, и пытаться решить это несколько дней на форуме.
Термин "Новичок" - подразумевает отсутствие опыта, практики и каких-либо глубоких знаний в определенной сфере, но никак не отсутствие знаний как таковых, от слова вообще.
Посмотреть вложение 227171
Посмотреть вложение 227172
Можно избавиться вообще! Даже при одновременной записи вашего фортепиано labs и вокала в микрофон.В звуковую карт Scarlett 2i2. В этом случае я не могу выбрать ASIO. Выбираю Скарлетт, записываю и происходят задержки. Я конечно вручную регулирую их, мне просто стало интересно, возможно ли от них избавиться вообще. Если мне нужно записать фортепиано (labs, например), то включаю ASIO и обычные свои наушники, в этом случае задержек нет.
Как это "не могу выбрать ASIO"? Вы родной драйвер для карты установили?@Irene Kara, как у Вас подключены наушники?
В звуковую карт Scarlett 2i2. В этом случае я не могу выбрать ASIO. Выбираю Скарлетт, записываю и происходят задержки. Я конечно вручную регулирую их, мне просто стало интересно, возможно ли от них избавиться вообще. Если мне нужно записать фортепиано (labs, например), то включаю ASIO и обычные свои наушники, в этом случае задержек нет.