Neural Amp Modeler (NAM) by Steven Atkinson (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы DGray
  • Дата начала Дата начала
Пробую делать слепые тесты. На самом деле не так просто, как мне казалось. Уже третья попытка. Первые две начинал жёстко путаться после первых 5-6 триалов. По ощущениям начинается утомление от обоих вариантов, и уже не получается ориентироваться на "жёсткость звучания".
2026-09-11_12-10.png

Пробую делать слепые тесты. На самом деле не так просто, как мне казалось. Уже третья попытка. Первые две начинал жёстко путаться после первых 5-6 триалов. По ощущениям начинается утомление от обоих вариантов, и уже не получается ориентироваться на "жёсткость звучания".
Посмотреть вложение 283669

А вам это в каких целях, в академических я так понимаю?

NAM реально работает в продакшене - берешь звук (комбик например) - профилируешь, и вместо того чтоб реампить в реальном времени через железку (долго и громко) - вешаешь плагин и на выходе совершенно эскобар, шо исходная железка шо профиль.

Максимум может изолированно на специфических источниках и слышно разницу (на соло с жирным перегрузом с вамми октавером вверх побулбкивало чуток), но новый А2 я не пробовал.

Максимум может изолированно на специфических источниках и слышно разницу (на соло с жирным перегрузом с вамми октавером вверх побулбкивало чуток), но новый А2 я не пробовал.
Оригинал сильно алиасил на соло и без вамми ) просто на высоких нотах )
в А2 это исправили ..

А вам это в каких целях, в академических я так понимаю?
В самых практических. Запечь железки в профиль. Например, мне очень нравится, как преамп Tomato с 6Н2П работает в китайскую педаль Mini Muff. Но ни один доступный мне профилировщик не может повторить этот звук в достаточном для меня качестве. А свои цифровые наработки по перегрузам я начал переносить в VST, не дожидаясь какого-нибудь NAM A3.

Для записи важны адекватные ощущения от игры. Искажения NAM достигают пика как раз на транзиентах, и у меня возникает впечатление, что долблю по деревянным струнам.

По продакшену интересно было бы сравнить статистику удержания слушателя с профилем и с реальным усилителем. Без таких исследований уверенно заявлять, что разница точно не имеет значения, никак нельзя.

А по слепым тестам тут есть прикол. Если я начинаю вслушиваться в детали, то тесты проваливаю (что mp3 320 килобит, что NAM), важно расслабиться и воспринимать звучание целиком. Это отдельный навык, который необходимо тренировать.

Ещё интересно, что мне результат профилирования в ANN AM4 (что в супербюджетных процессорах m-vave) нравится намного больше, хотя я слышу, что AM4 значительно менее точен.

особенно если учесть что любой IR кабинет это абсолютно статичный FFT ?))
просто слепок АЧХ ...
справедливости ради надо сказать, что далеко не любой кабинет описывается статичной сверткой. ферритовые динамики отчасти да, с альниковыми такой финт не проходит. у них импульсная меняется в зависимости от громкости и полярности сигнала. и свертка нужна уже динамическая.

Сейчас просматривают