Инструментальный прог-фьюжн-метал на зацен... :)

Саш , пока что лютейшая каша с полным имбалансом всего чего только можно )
с этим надо что то радикальное делать )
барабаны завалены , далекий (весьма семплерный) картончик где то сзади..
бас не в миксе и плохо читается , гитары не в миксе и плохо читаются) соло гитара адово торчит серединой и вообще не в миксе )

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Ок, значит жду выхода себя с больничного и проверки на мониторах. Ибо всё дома в ушах сведено... :)
Хотя автору уже всё нравится :)

• Haha
Реакции: Radiocaster
@Zerocool , а есть любимый альбом в классическом или глэм роке? Может быть из мастодонтов) (Bon Jovi, Aerosmith, аккадакка)

• Like
Реакции: Muzart
Ок, значит жду выхода себя с больничного и проверки на мониторах. Ибо всё дома в ушах сведено... :)
Хотя автору уже всё нравится :)
Вот я тоже на неплохих ушах свожу и нравится. Потом в мониторы и о ужас

Elijah K

Это очень обширная тема , и не для этого топика , есть разные школы . стили , времена . везде есть свои бриллианты )
Когда то я оч любил звук 91 Extreme ) сейчас бы я сделал там гитар на пару, тройку дб тише )

Aerosmith и Бонджови я в принципе вообще никогда не любил , как и Guns`s roses)

• Like
Реакции: Muzart
Elijah K

Это очень обширная тема , и не для этого топика , есть разные школы . стили , времена . везде есть свои бриллианты )
Я не ради обсуждения, просто блиц опрос так сказать))
Есть задумка)

сымал с референса :)

и тут такое дело ещё... задача стоит чтоб библа звучала как есть, без сторонних семплов.

upd: и так уж на нём вона чё:
шнара.png
:)

Последнее редактирование:
Малый барабан надо заменить
Нельзя менять, но наверное можно как-то подправить то что есть. Тока пока не пойму зачем...

Я вот честно не понимаю - в чём именно? В общем случае всё это вообще вкусовщина, и такой звук (тока выше) выбрал автор.

Вот замесил вокруг своего кусочка оба референса - суть абсолютно одна и та же, ничего никуда не выпадает.
У них разве что явно подгуживает там, но так ни мне ни клиенту не нравится - я сделал более ровно.

Вложения

Вот замесил вокруг своего кусочка оба референса - суть абсолютно одна и та же, ничего никуда не выпадает

Да ты прикалываешься! У тебя снера ваще нет. В рефе он четкий, по центру, с яичками, бьёт как надо! А у тебя мало того, что снер размыт по стерео, как будто только оферхеды звучат так в нём ещё и удара, и низа нет! Да ещё он не стабильный, то громче в центре, то по краям херачит. Прям не проработаны барабаны. С рефом разница принципиальная и гигантская! Малый барабан не заслуживает такого пренебрежительного к себе отношения! Ящитаю, что нужно добавить чистоконкретный семпл сюда!

У тебя снера ваще нет.
Так-то я слышу его прекрасно везде, то что он провален - я бы так не сказал.

В рефе он четкий, по центру, с яичками, бьёт как надо!
Гудит у них там всё в этой области. Очень некрасиво, считаю подобное ошибкой из-за явно худшей транслируемости.
У меня там как раз небольшой провал из-за большей плотности аранжа (чтобы меньше каши было), но вот ихний большой горб - так точно делать не буду.
my_vs_ref.png

в нём ещё и удара, и низа нет!
Он высокий изначально, низа от него хотеть странно. Ну или вот этот мерзкий гудёж получится как у рефа.

ещё он не стабильный, то громче в центре, то по краям херачит.
Вот тут спасибо, по поводу стерео посмотрю, значит буду пробовать прибрать все эти расширялки и оставлю его более в центре.

Но вот это исключено по определённым причинам
Ну вот и спасибо надо сказать этим определённым причинам, которые не допетривают, что для лучшего результата сюда нужно семпл добавить.

клиенту нравится?
Ему уже и первый вариант нравился, но мы благодаря вам тут не стоим на месте :)

зы: щас ему кажется что малый громковато... но там ещё 6 вещей так-то... (разрешил показывать только одну).

@Alexander Yakuba, вот редко когда я с Зеро согласен, а тут трудно НЕ. При том, что мне звонкий сухой малый нравится в плотной фактуре... но он такой синтетично-одинаковый, что аж грустно. И блин, соло-гитара - одна середина, фу. Она реально не в миксе. В остальном я не так категоричен, у всех разные реперные точки, но...

• Like
Реакции: Muzart и Alexander Yakuba
Соглашусь с предыдущими ораторами, снейр караульный) В рефе намного лучше снейр с низкой основой, это стандарт а модерновом металле)
По музыке трек прикольный, а что за исполнитель, если не секрет?

В рефе Плини?
А в рефе получше?

P.S. После того, как закончите сводить, было бы интересно обсудить технические моменты, типа лееринга партий, панарамы и так далее, я сейчас тоже пишу инструментальный материал, опыт бы пригодился)

• Like
такой синтетично-одинаковый
Господа, ну вы чё?
Открою страшную тайну - тут абсолютно всё семплы (кроме гитар), у меня на сведении вавки, семпл-реплейсинг не разрешается.
Ну и как при этом сделать "живо-разный" из по вашему мнению "синтетически одинакового"? Вот и я хз... :)

снейр с низкой основой, это стандарт а модерновом металле)
Смотрите, там неспроста написано "фьюжен" чё-то там. Это не совсем про метал... Так решил автор, малый был ещё выше, он опущен на картинке повыше видно насколько (на много). Бочка-томы тоже опущены, кстати :)

По музыке трек прикольный
Спасибо, автору передам.

что за исполнитель, если не секрет?
Световик наш :) Ну уж как будет готов релиз - всё выложу тут.

Группа "Animals as Leaders" (я хз что это :)

@Alexander Yakuba, эх, шутка сорвалась.. Ну да ладно!

щас ему кажется что малый громковато
А вот пусть привыкает хоть к какому-то подобию нормально звучащих барабанов. Но работать ему ещё есть куда. Меня больше всего расстроил эпизод с 2:54. Вот как могут такие низкие и страшные гитары с такими барабанами уживаться? Ужас кошмар как всё не правильно. И никаким словом ФЬЮЖН такое не оправдывается! А кстати бас есть в треке?

Вообще всё как-то не правильно в этом миксе. Гитары тихо, бас чет не слышу, барабаны вроде громко, но какие-то не такие, как надо. Бесит прям! Ещё этот дебильный синт в интро дешевит.

• Haha
А вот пусть привыкает
Ну вот как бы это помягше-то... А! Звук малого барабана на хит не влияет! И баланс тоже не влияет :)

было бы интересно обсудить технические моменты
Это запросто - спрашивайте что хотите да прям тут.

Сейчас просматривают