Ищу Vsti конца 90-х и начала-середины 2000-х годов.

KnyazOleg

New Member
20 Янв 2021
18
6
3
30
Здравствуйте!

Вот собираю себе коллекцию vsti инструментов прошлых лет. Такое у меня увлечение их коллекционировать и играть на них. Может кто-то таким тоже тут занимается.

Интересно какие вы еще знаете vsti инструменты которые выпускались с 1998 по 2008?

Некоторые старые плагины пару лет назад еще можно было скачать, а сейчас уже почти невозможно их найти так как половина сайтов мертвы и ссылки тоже.

Где только и на каких сайтах я не бывал в поисках. Что мог достать то доставал. По сайтам заграничным тоже бегал.

Вот решил еще тут у людей разузнать.

• Like
Реакции: Dreamcast
С учетом того, что в 98 году не могло быть VSTi в принципе..
А как же ж

226369

?

ТС, хоть бы перечень выложили
Хотя, подозреваю, любые манипуляции с варезом (обсуждение, поиск и т.п.) запрещены правилами форума.

• Like
Реакции: The GP
Хотите сказать, что нельзя обсуждать программные продукты прошлых лет?

• Like
Реакции: Dreamcast
@KnyazOleg, есть образы десятка CD с софтом тех времён, если жив DVD на который их скинул когда-то. Проблема в том, что и DVD то прочитать нечем сейчас… ))

• Like
Реакции: Osman и Ree
А я вот откопал старый комп, на котором ещё мак снежок стоит. Так вот он собака в интернет выходит, а браузер сайты открывает коряво, потому что за это время изменилось очень многое, в том числе сайты стали писать используя возможности новых форматов данных. А обновить
браузер невозможно потому что новые версии не поддерживают эту ось. Это я к тому что собирание старых плагин может оказаться пустой затеей, поскольку многие из них не будут работать под новыми хостами и осями

Вау, эту тему можно считать началом новой эпохи, по крайней мере на этом форме. Если раньше олдфаги наяривали на старые железные синты, то теперь пошел новый фетишь - наяривать на старые VST. Ну а лет через 20-30 новые олдфаги будут уже наяривать на вст которые сейчас стоят в ваших дав.

@KnyazOleg, есть практически все CD c музыкальным софтом под Винду, которые продавались в ларьках с софтом на ВДНХ с 97 года примерно этак по 2006 год - большая часть где-то пылится в родительской квартире, часть в моей - всю кучу копировать лень (их там десятки) - если что-то конкретно заинтересует, пишите - по возможности покопаюсь ... Вот типа таких CD ... Правда уже и винды нет - давно на Маках, но где-то болтается внешний юсб-шный привод CD, копирнуть смогу ...

Вложения

• 2023-02-28 20.14.12.jpg
    2023-02-28 20.14.12.jpg
    208,9 KB · Просмотры: 167
  • 2023-02-28 20.14.18.jpg
    2023-02-28 20.14.18.jpg
    105,7 KB · Просмотры: 163
  • 2023-02-28 20.14.25.jpg
    2023-02-28 20.14.25.jpg
    91,2 KB · Просмотры: 146
Вау, эту тему можно считать началом новой эпохи, по крайней мере на этом форме. Если раньше олдфаги наяривали на старые железные синты, то теперь пошел новый фетишь - наяривать на старые VST. Ну а лет через 20-30 новые олдфаги будут уже наяривать на вст которые сейчас стоят в ваших дав.
Ну если старые VST хотя я их не считаю старыми имеют больше плюсов чем новые то почему бы не использовать? Еще один плюс что они не такие громоздкие как новые. VST прошлых лет или старые версии найти становиться тяжелее, а новые на каждом углу качай перекачай. Это ненасытность к новым звукам и звучанию. Поэтому ищу и коллекционирую, чтобы потом не искать в интернете.

Про фетишь... ну есть немного.

Скриньте, что в будущем будет фетишь на старые комплекты сэмплов.

@depo88,Вот побольше бы скринов где написано, что содержится на диске. Мне все подряд не надо.

@dugdum®,Ну я был когда то очень ограничен местом на жестком диске поэтому плюсом было что мало весили.

На Archive.org валялись образы старого софта и сэмплов. Так что @KnyazOleg, по поводу фетиша вы запоздали)))

@dugdum®,Ну я был когда то очень ограничен местом на жестком диске поэтому плюсом было что мало весили.

Ну, у меня вообще всё записано на дисках и ничего не выкидывал с 98-го :D Да и бог с ними, вот если честно, не припомню там ничего ценного, что было утеряно )
То что мало весили это больше плюсов или меньше? ) сейчас то тоже полно тех, что так же мало весят, ничего не изменилось. Ну да, появились и монстровые VSTi интегрированные библы семплов с возможностью их артикуляции.

то теперь пошел новый фетишь - наяривать на старые VST
И начнётся эра эмуляций винтажных VST. Т.к. железяки похоже уже все переэмулировали, некоторые по стопицот раз, добрались даже до тех, о которых 98% народу за свою жизнь ни сном, ни духом... :Dle86:

@alexpen, А мне в мою давнюю аранжировочную бытность очень хотелось полную версию EXS-24 в VST формате (кастрированный плеер помню). Но от ES1 и 2 тоже бы тогда не отказался.
ЗЫ: первые мои работы чисто в виртуале начались в 2002м году на WinXP, Athlon XP1700, в 5-м Лодже с EXS (основной инструмент), ES, драмммашинкой LinPlug RM III и Эдироловскими HyperCanvas и SuperQuartet.
Гы, нашёл одну из того времени чисто на поржать... первые "пробы пера" в виртуале. Сведено на бытовухе - полочниках Mordaunt-Short MS10i Pearl, стоящих в гудящем углу спаленки. За материал не обессудьте - тогда там, где я жил, платили в основном только за подобное... :Dle88:

@Arlekin, Нашёл аудио в нете

Вложения

Последнее редактирование:
Кстати, у меня тоже десяток двд с vst софтом начала века, всё порывался их выкинуть, но что-то меня останавливало..Теперь понял, что именно...Это ж клондайк, вложение в будущее так скать...Пройдёт ещё немного времени и можно будет продать за 100500 денег)))))))))

• Haha
Реакции: belovw и Ortseam

Сейчас просматривают