Студийные мониторы

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала
адам по-ходу тоже решили поэксплуатировать марку свою. уж очень прибыли большие в этом секторе.
хотя не слышал, по этому не буду гнусить.

кстате, мониторы Адам АНФ-10 звучат конечно очень честно и кристально, но без саба их юзать нельзя.... вообще басов просто НЕТУ.....
и стоят кстате тоже не дорого совсем.....

не знаю, у меня щяз ямаха 5-ки, собственно мои мониторы меня устраивают на все сто, вот только басы и кики рулить на них очень тяжело, а саб-бас вообще караул, делаешь по аналайзеру, а не на слух.

Originally posted by FON
не знаю, у меня щяз ямаха 5-ки, собственно мои мониторы меня устраивают на все сто, вот только басы и кики рулить на них очень тяжело, а саб-бас вообще караул, делаешь по аналайзеру, а не на слух.

Гыыы, Купи M-AUDIO BX8a !!! :-)))))
Там с низами не так туго.....:beer:

FON
8-ки для дома не многовото ли ?
Сейчас тоже стою перед выбором.
И вроде бы как определился (Event), но думаю, что лишний раз уточнить не помешает.

Originally posted by Shico
FON
8-ки для дома не многовото ли ?
Сейчас тоже стою перед выбором.
И вроде бы как определился (Event), но думаю, что лишний раз уточнить не помешает.

Для дома ТР6 - самое оно....

Ну вообщем, как я понял 8-ки много, а на 5-ках при сведении проблемы с низом.
Хорошо.
Буду думать.

Ды где-то мудрые форума сего писали, что для дома многовато.
У меня собственно опыта общения с этой техникой никакого,
поэтому и решил прислушаться.

вот, что известено мне:

расстояние от тебя до задней стены должно быть не меньше, чем от тебя до мониторов.
от мониторов до стены должно быть не менее 20см, а при задних фазионверторах не менее 40см.
для комнат размером 3х3(примерно) оптимально 6" мониторы. если ставить больше, то нужно обязательно на заднюю и передние стены повесить звукопоглащающий материал, иначе будут отражения и конечно на полной громкости в такой комнате такие мониторы не послушаешь....
плюс конечно важно соблюдать все правила размещения мониторов не зависимо от их величины.

Originally posted by СобакаНах
А я вчера заказал дунаудио БМ6А-не знаю,что меня дёрнуло,может евенты надоели.
А какие эвенты надоели, если не секрет?

Хрена себе <div class='quotetop'>QUOTE(\"СобакаНах\")</div>
2 косаря за пару,потив 600$ за ТR-6 (если это они).
Меня к сожалению так дёрнуть не может.
Увы.

В дополнение к сообщению FON'а. Нельзя, чтобы мониторы находились по середине между двух любых стен/пола-потолка. Нельзя ставить мониторы в углы.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
расстояние от тебя до задней стены должно быть не меньше, чем от тебя до мониторов.
от мониторов до стены должно быть не менее 20см, а при задних фазионверторах не менее 40см.
для комнат размером 3х3(примерно) оптимально 6\" мониторы. если ставить больше, то нужно обязательно на заднюю и передние стены повесить звукопоглащающий материал, иначе будут отражения и конечно на полной громкости в такой комнате такие мониторы не послушаешь....
плюс конечно важно соблюдать все правила размещения мониторов не зависимо от их величины.[/b]
а на какой громкости обычно слушают мониторы???кстати,я пишу в той же комнате где комп.за недостатком помешения,ето помоему мешает записи???кто-то в такой же ситуации был???

кто-то в такой же ситуации был???
и есть в такой ситуации.

а на какой громкости обычно слушают мониторы???
вообще советуют, что бы при работе со звуком громкость с карты должна быть на масимуме( 0дб), а на мониторах оптимально не меньше чем на половину громкости. я стараюсь придерживаться данных уровней...

Fletcher-Munson.jpg

Вот вам научный документ, рекомендуемая 84дб, а 0дбв на мастер ауте миксера

Спасибо господа !!!
Беседа с вами весьма поучительна !!!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
для комнат размером 3х3(примерно) оптимально 6\" мониторы. если ставить больше, то нужно обязательно на заднюю и передние стены повесить звукопоглащающий материал, иначе будут отражения и конечно на полной громкости в такой комнате такие мониторы не послушаешь....[/b]
Так что же лучше взять - Event TR8 или все же TR6 чтоб было оптимально под размер комнаты? Вот щас собираюсь покупать мониторы и эти соображения оптимальности меня озадачивают... По деньгам то лучше ТР6, а по качеству как быть?

Originally posted by FON

для комнат размером 3х3(примерно) оптимально 6\" мониторы. если ставить больше, то нужно обязательно на заднюю и передние стены повесить звукопоглащающий материал, иначе будут отражения и конечно на полной громкости в такой комнате такие мониторы не послушаешь...
комнату в любом случае глушить надо, не зависимо от размеров мониторов, а комната размером ровно 3х3, да еще с полтолком 3 метра - это вообще полная жопа - волна одной частоты будет стоять по всем измерениям, причем еще будет интерферировать сама с собой...

глушить надо как минимум одну из каждой пары параллельных поверхростей, "задняя и передняя стены" - это частный случай, в случае если стоячая волна между боковыми отсутствует (например - глушится окном и диваном)

акустическая обработка помещений - отдельная песня, причем в домашних студиях она противоречит понятию "домашняя" - по-хорошему акустическая обработка отжирает по метру с каждой стороны комнаты включая потолок...

Лучше тр-6... для дома... и уставать ухи меньше будут, и соседями меньше проблем

у меня с соседями проблем нет, свой дом, чего и всем желаю :)
Кстати 3х3 тоже не проблема, т.к. есть вторая комната, 6-7х3... можно туда перебраться

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Flynt\")</div>
у меня с соседями проблем нет, свой дом, чего и всем желаю :)[/b]
Где это ты в мск умудрился выстроить свой дом, на рублёвке чтоли? :)

Сейчас просматривают