Студийные мониторы

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by Vzhyk
У меня сейчас 2 пары мониторов - M-AUDIO BX 8a, и 5a.  
.

Слушай, а как они 8-ки у тебя дома стоят места хватает. Я как глянул на них здоровые, блин, а звучат, прилично, хоть и обзываются на них разными словами.

Originally posted by Lexx
Слушай, а как они 8-ки у тебя дома стоят места хватает. Я как глянул на них здоровые, блин, а звучат, прилично, хоть и обзываются на них разными словами.

8а действительно не маленькие и веса 12 кг. штука. Так и звук приличный. Поставил на стойки, между ними 2 метра, и до меня 2м. Вообщем занял практически всю комнату. Но... Я рад...)

Могу сказать точно. M-AUDIO BX 8а НЕ ВРУТ. Если грязь есть, то они и выдают грязь. (Сведёш на них чисто, будет звучать везде чисто). На пример Mackie 824-Классно звучат, но они приукрашивают, (слушал сам и многие говорят кто работает с ними) а это настораживает.
У меня звуковая M-AUDIO и мониторы. Результат своих работ слушал на многих комлектах, везде звучит. Главное - привыкнуть к звуку.(относительно всех мониторов)...

M Audio имеет серьезные проблемы с качеством продукции. Процент брака очень велик (говорю не по наслышке...) Звучат BX8A весьма, но не долго...:frown:

(говорю не по наслышке...) Звучат BX8A весьма, но не долго...

И как не долго? И как это - не по наслышке? По своему опыту?

У меня 8 месяцев,( ВХ 8а и 5а) и колбасят на полную вытяжку!

Originally posted by Vzhyk
Скажите пожалуйста что нибудь о \"YAMAHA NS 10 M\"
ну а что про них можно сказать?

это классика, звучат хреново, но везде одинаково хреново, за что и ценятся - в качестве ориентира для приходящих звукорежей стоят в любой нормальной студии
а еще у них клевое затухание баса, почти как у Quested

в остальном - их же больше не выпускают, только Б/У, траблы с пищалками, подбором усилка...

Народ, а подскажите какие фирмы в Москве или Питере торгуют Eventами ?

А как у M-audio BX8 с низами по спавнению с ВХ5? Саб надо брать или нормально будут для сведения?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Flynt\")</div>
А как у M-audio BX8 с низами по спавнению с ВХ5? Саб надо брать или нормально будут для сведения?[/b]

С низами у BX8a как раз все в порядке.

Могу сказать точно. M-AUDIO BX 8а НЕ ВРУТ. Если грязь есть, то они и выдают грязь. (Сведёш на них чисто, будет звучать везде чисто). На пример Mackie 824-Классно звучат, но они приукрашивают, (слушал сам и многие говорят кто работает с ними) а это настораживает.
а это, товарищь Вжик очь серьёзное заявление. я бы не стал на вешем месте сравнивать, а тем более так уверено утверждать о честности этих двух совершенно разных мониторах(не только по звучанию, но и по цене).ну как минимум, пишите, что это ваше мнение, что бы другие понимали это.

У моего приятеля стоят ВХ8а -я бы такие мониторы даже бесплатно бы не взял, ибо врут-не-врут, а звучат ужастно(для меня), кроме того, что и врут тоже(по моим тестам), т.к. в них не середины чёткой нету, ни верхов, да и низа такие, я бы сказал не самые выразительные, но к этим мониторам никаких претензий у меня нету и быть не может, за такие деньги от этих мониторов ничего требовать и нельзя. хотя многие говорят, что косаки именно в новых моделях, не знаю, я старые модели не слушал....

по поводу Маки могу сказать, что для меня это одни из честнейших мониторов, на ряду с Adam, хоть последние и дороже....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zulu\")</div>
а это, товарищь Вжик очь серьёзное заявление[/b]

Это действительно сугубо мое мнение, и доказывать никому ничего я не собираюсь.
Я не знаю, где были куплены M-AUDIO BX8a, которые испортили Ваше мнение о верхах, середине, и тем более о низах,
но я с Вами товарищь FON, АБСОЛЮТНО не согласен (по поводу BX8a). И ни в коем случае не хочу выхваливать данную модель. Я говорю то что слышу.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
по поводу Маки[/b]

Ничего против Mackie 824 я не имею, я сказал то, что услышал от этих мониторов.(Классные, но приукрашивают)
И прошу заметить, что у BX8a-65 Вт., а 824е В два раза мощнее. Так вот этот факт может сбивать Ваше мнение
о частотах у BX8a. На свои 65 Вт. Они дают очень приличную картину, и тем более низ.

У моего приятеля стоят ВХ8а -я бы такие мониторы даже бесплатно бы не взял[/b]

Бесплатно взял бы, куда бы ты делся.... :-)))

ну как минимум, пишите, что это ваше мнение, что бы другие понимали это.[/b]

Это МОЕ МНЕНИЕ! Чтобы не дай Бог не сбить ни кого с мысли...

в итоге пришли к выводу, что за 400-500 нормальных мониторов для сведения не купить, правильно?

ну это для кого как. кому-то нравяться бх8а, мне нравяться Event 20|20bass. кстате как варинт Event TR-6 или TR-8 - имхо отличный выбор. но это кому как......

УАУ

Поздравьте меня!!! Я 3 минуты назад купил NS 10 M в идеальном состоянии!
Ща как отмечу!!!!!.......

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vzhyk\")</div>
Поздравьте меня!!! Я 3 минуты назад купил NS 10 M в идеальном состоянии![/b]
Сочувствую. Бедняга, зачем же так над собой издеваться?

Originally posted by dmrecords
а целесообразно ли к тем же динаудио докупать саб для контроля низов?

Обязательно, как и ко всем остальным, только повнимательней нужно к этому походить - правильный саб очень много решает! Удачи!

Musiker
а ещё я никогда не понимал когда люди ток апришли и начинают отвечать на вопросы 2004-го года ))))
саб - вообще штука сложная.

я вот скоро опять страну менять собираюсь , и кое что с собой не повезу , в том числе неар 5 еси, которые для студента самое то , тем более, когда брал , выбор был небольшой -- и мне нынешний разговор актуален , хочу в пределах 1000$ 6-6.5 инч мониторы , активные , что то покупка и возня с усилителем для пасивных мониторов мне кажется излишней . цель - чистые низы от 80-100 и сухой звук . интересуют новые ТАННОЙ 6д ...кто что скажет ? м-аудио - кажется за счет рекламы выползают :) а генелеки дорогие и маленькие , хотя на радио видел 10-инч висели :)Еси- спасибо-досвидание :) евент , хорошие , но себе не хочу- и 8-ки не хочу....
алесис - самсон- берингер - тапко (они еще живы :) ? ) не предлагать...

Господа, сори.
Заглянул за мониторы (BX8a) и ах... увидел там цифру 130 W.
Вот. :-))

Сейчас просматривают