Что есть КОМПОЗИТОР?!

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by Alexandre
...А почему бы и нет!!!!!!! А Тухманова куда??????????????????????

У Тухманова, в отличии от Матвиенко, музыка не напоминает Top 100 Singles журналов Music Week или Cashbox за 78 - 82 годы. :smile:
Во всяком случае, я не замечал...

А как БГ исполняет, тоже очень круто :biglaugh:
Этот пример из другой оперы, назовем это кавер. Естественно композиторством тут не пахнет. Нельзя же все в одну кучу господа.
:Pray: :smile:

CakeWorker
\"Город золотой\" не БГ написал: автор текста - Хвостенко А., композитор - Милано Ф.
Ну да, именно на это я и намекал. :smile:

[ADDED=Serg196]1139246529[/ADDED]
Alexandre
Это я к чему привел пример: оценка и род деятельности далеко не всегда совпадают.
БГ, кстати сказать, очень люблю, как композитора. Но "город" мне больше нравится в оригинальном исполнении, на лютне. И в полной версии.

Встречаются два друга через десять лет после оконьчания композиторского отделения консерватории. Спршивают друг друга:
- Чо делаеш? Чо сочиняш?
- Да вот симфонию пишу уже пять лет законьчить не могу, муза не приходит. Денег нет, почти в нищите живу. А ты как?
- да у меня всё круто, денег море, вила, шикарная тачка!
- А что же ты пишеш?
- Да ерунду всякую, типа - ууууууууууууууууу данон!

Займитесь делом ГОСПОДА...
Что вы перетираете какую то фигню... Слабо чтоб хотябы лет через пять о ВАС узнала вся страна?... и не только.
По трудам воздасца... хоть ты и не "композитор" :biglaugh:

:help:

ОФФТОП - блин иконки SOS не хватает - было бы кстати :gigi:

niknet:Что есть КОМПОЗИТОР?!
официально композитор это тот человек у которого в дипломе консы написано - профессия: композитор, а реально - это любой человек который пишет музыку.

Губерман:
У Тухманова, в отличии от Матвиенко, музыка не напоминает Top 100 Singles журналов Music Week или Cashbox за 78 - 82 годы.  
Во всяком случае, я не замечал...

А почему????? Ну вы сами знаете ответ. Только это ничего не меняет. Потому как Матвиенко и Тухманов - композиторы.ИМХО.

Originally posted by Alexandre
А почему????? Ну вы сами знаете ответ. Только это ничего не меняет. Потому как Матвиенко и Тухманов - композиторы.ИМХО.

Формально, да - оба композиторы. Только Тухманов идёт своей дорогой, а другой наш персонаж чужими тропами какать бегает. :smile:

Я не знаю куда кто поверзать бегает , но то что оба композиторы знаю точно. А Матвиенко еще и продюсер. Бабки зашибает, а Как же, и правильно делает. Потому как без юаней никуды :biglaugh:
Хошь не хошь ,а Любе и Иванушки узнаешь из 1000, т.е. свое лицо. То что он делает, это не ново согласен, но делает. Да речь то о другом. Опять мы мешаем все в одну кучу. Тухманов, то же в свое время в этом плане поднаторел, сейчас ,если честно он у меня из поля зрения выпал, ни чего не могу про него сказать, т.к. не знаком с его нынешнем творчеством. :))))))

да любой композитор на начальной стадии кого-то копирует, с кого то снимает. не поняв, что делают другие разве можно понять, что делать самому?? ведь для того, что бы выбрать свой путь нужно пролистать пути других и исходя из опыта своего и других получаеться что-то своё.....композитор как и любой другой человек профессии учиться, а учиться он естественно слушая других, иногда и копируя, да, а как по другому? просто я думаю, что проблема ещё в том, что некоторые аффтары уже в дальнейшем так и продолжают копировать не выберая ничего своего...это удручает..

...некоторые аффтары уже в дальнейшем так и продолжают копировать не выберая ничего своего...
Возможно, потому-что своего не могут?
Вот здесь я, пожалуй, готов встать на одну позицию с nicnet'ом: таких композиторов следовало бы называть в лучшем случае компиляторами, а вообще-то название им - плагиаторы.

Все что то с чем то пересекается. У каждого можно найти какие то параллельные мыслини в мцузыке, аранжировки и т.д.
Оно и понятно не с Марса прилетели. А жили на земле и впитывали с малолетства звучащую музыку.
Координально,что то новое практически трудно что либо услышать. Когда и где то это было.
Другое дело взяли в ноль тему и положили свои стихи и т.п. ИМХО.

Мы тут вчерась видали настоящаво кампазитара, с большими усами...
Который "Зайка моя" написал...

Говорят, он пишет по три песни в день - одну с утра, другую в обед, а третью после ужина...
И ещё говорят, что на одну песню у него уходит не больше 15 минут...

Жаль, его на форуме нет, а то бы поделился с нами творческим опытом...

Сейчас просматривают