Musiclab. Пресеты для обработки гитар подобранных к звучанию известных гитаристов.

- это максимум уровень демок, идеи аранжировки. Потом их все приличные люди переписывают на живые инструменты.
ну разумеется! Тут Вы совершенно правы! А я ни где и не утверждал, что самограй не надо живьем переписывать.

Последнее редактирование:
@Aмирханов, их чисто по количеству больше, больше выборка. По моему опыту, кстати, с басистами тоже затык. Все хотят размахивая хаером играть крутые соло. А не основу банды создавать.

@ЛеонидО, дело не Эбби Роуд и не в Парсонсе дело в самом пришивании подворотничка

регулярно использую софтовые гитары в демо-аранжировках, обожаю гибкость, возможность в пару кликов менять любую ноту, музыкальное мышление на клавишах отличается от игры на гитарном грифе, куча плюсов, короче

но что касается звука — в 100% случаев, как только подключаешь живую деревянную гитару, чтобы записать партию вместо демки — сразу становится понятно, кто в доме батя

«звук пенкфлойда» давно есть в презетах любого гитарного процессора или софтового плагина, вопрос в том, что ему на вход подают

А разве я где-то с этим спорил?

В смысле звук получше? Кажды же наворачивает так как ему надо. Или Вы про чистый звук? На сколько я знаю эти звуки оцифрованы с фирменных оригиналов гитар. Даже похвастаюсь я видел эту стену, на которой все эти оригиналы висят в живую

оцифрованны с фирменных оригиналов гитар вот это вот всё

ещё раз уточню — вопросы не к ребятам из мьюзиклаб, они как раз молодцы

вопросы к вам, почему в ответ на объективное «звучит так себе» вы начали бросаться «покаж как сам играешь на стадионе»

Я тоже миди-гитары и самоиграйки использую на этапе сочинения, это реально удобно. Но это удобно только тогда, когда инструмент устроен так, что можно без заморочек натыкать ноты карандашом и оно уже как-то правдоподобно играет. А сидеть контроллеры и кейсвитчи эти все прописывать — ну это просто смешно

почему в ответ на объективное «звучит так себе»
Если я задам вопрос чем Объективное мнение отличается от Субъективного, или просто приведу загугленные значения этих понятий, буду ли я обвинен в разворачивании срача?
Если я напишу, что не все вышедшие в Мире диски "прекрасны", забаните ли Вы меня?
Опять же, я ни в коей мере не умаляю профессиональных компетенций ни кого из присутствующих. Это мое субъективное мнение.

Неуместен затяжной спор с людьми, собаку съевшими в профессии.
Лучше в конце-концов намотать на ус их мнение и молча остаться при своем. (если не прониклись доводами).

P/S Мне лично понравилось звучание в ролике стартового поста. Вроде бы лучше , чем на Корге Кроносе, который мне довелось затестить. Но мало изучал вопрос, чтобы спорить.

Интересная параллельная мысль посетила меня:
Когда я учился в начальных классах школы, нам запрещали писать шариковыми ручками, можно было только чернильными. Качественных чернильных ручек не было, по этому руки, одежда, портфель, книги и тетради всегда были в кляксах. Потом шариковые ручки повсеместно вытеснили чернильные, и все забыли про них.
Сейчас у меня чернильная ручка отличного современного качества и многие кто не видел таких ни когда, смотрят как на инопланетный артефакт. В Банке даже один менеджер звонил начальнику и спрашивал можно ли мне подписывать такой ручкой бумаги.
Мог ли кто 20 лет назад подозревать, что компьютер, печатная машинка, магнитофон, видеокамера, часы с будильником, телевизор и еще куча всяких немаленький умный ящиков поместятся в карман в одном устройстве размером с ладошку! И как это все повлияет на исполнительские искусства! особенно Искусственный Интеллект.

Неуместен затяжной спор с людьми, собаку съевшими в профессии.
Нет тут ни какого спора! Есть обмен субъективными мнениями при чем о разных вещах. Кто-то говорит о написании аранжировок, кто-то говорит, что на финише лучше живая лабня, а кто-то , что большинство всегда право.

@ЛеонидО, есть какая-то субъективность в заявлениях, что трава зелёная, небо голубое, а вода мокрая?

Надо совсем уж не иметь вкуса к гитарной музыке и профессионального слуха, чтобы не услышать пластмассы. При том, что, очевидно, демки записывал грамотный человек, который выжал из продукта максимум.

• Like
Реакции: brsk_
Когда я учился в начальных классах школы, нам запрещали писать шариковыми ручками, можно было только чернильными.
Ого, батенька, сколько Вам? Вроде, как молодой, энергичный человек, судя по написанному и аватарке... У меня в 1-м классе, в 79-м году прошлого века уже чернильных требований не было. Любил иногда баловаться чернилами, но строго всё по желанию. А так только шариковые ручки. Хотя, да, чернилами почерк, как-то красивее, разборчивее и чётче получается.

Надо совсем уж не иметь вкуса к гитарной музыке и профессионального слуха, чтобы не услышать пластмассы.
пусть так! Мне теперь прекратить пользоваться этими инструментами?
Может я действительно не вижу особой разницы звучания конкретного инструмента во вкладе в количество кайфа на квадратный метр зрительного зала между Led Zeppelin, Apoptygma Berzerk и Infected Mushroom. Может я начинал писать аранжировки на Commodore Amiga вытаскивая 8-ми битные MOD семплы из игрушек на 5-ти дюймовых гибких дисках памяти специальными дизассемблерами.
Может я фанатею не от гитарного звука, а от интересной музыки. Если мне Металика не заходит, значит ли это, что у меня нет слуха и я дефективный?

• Like
Реакции: castelo
  • Like
Реакции: motley crew
пусть так! Мне теперь прекратить пользоваться этими инструментами?
Может я действительно не вижу особой разницы звучания конкретного инструмента во вкладе в количество кайфа на квадратный метр зрительного зала между Led Zeppelin, Apoptygma Berzerk и Infected Mushroom. Может я начинал писать аранжировки на Commodore Amiga вытаскивая 8-ми битные MOD семплы из игрушек на 5-ти дюймовых гибких дисках памяти специальными дизассемблерами.
Может я фанатею не от гитарного звука, а от интересной музыки. Если мне Металика не заходит, значит ли это, что у меня нет слуха и я дефективный?
Ни в коем случае. Только называть это хорошим примером гитарного звука не надо.

• Like
Реакции: Nabastak
OFF:

Какая, если не секрет?
Самая простая за 300р из магазина "Шаг к Пятерке". Но немецкое качество!
225696

• Like
Реакции: Alex_HS
Артем шарит в vst тоже. Я его сначала слушал, потом начал экспериментировать, и вернулся в итоге к его vst которые он посоветовал.
Леонид, а вы пиар агент MusicLab? Просто интересно.

Иногда очень хочется напомнить, некоторым членам форума, древнюю латынь: ubi nihil vales, ibi nihil velis.

Леонид, а вы пиар агент MusicLab? Просто интересно.
у меня мало что есть из VST. Любимые: Steinberg Absolute 3, всё от Musiclab и EZBass. остальное не прижилось. Не скрою, о Musiclab знаю с начала 90-х.
Плохо, что я не знаю латыни!

Сейчас просматривают