Musiclab. Пресеты для обработки гитар подобранных к звучанию известных гитаристов.

ЛеонидО

Оч странно , что стену вы видели , а как звучит нормальный инструмент представить себе не можете ) в голове
потому что ваше "похоже " , это реально звучит как какая то нелепая самоиграйка из 90 ых ..

ЛеонидО

Оч странно , что стену вы видели , а как звучит нормальный инструмент представить себе не можете ) в голове
потому что ваше "похоже " , это реально звучит как какая то нелепая самоиграйка из 90 ых ..
Ну дык каждый свою гитару показывает))

Человек не понимает, что умея играть проще сыграть, чем мышкой набирать ноты и прописывать автоматизацию.
Вот нахрена умеющему играть скажем Артему с хорошей гитарой - какие то vst от musiclab?

Артем, а как на ней квинтами играть?
Или просто надо до-соль например прописывать, а режима квинт нет?

Не имей Амати, а умей играти!:Dle9:
Как в воду глядел...не Амати, и играть . разучился:p
ККККККККК.png

Вложения

• 222.mp3
    222.mp3
    994,1 KB · Просмотры: 1.028
s.k.a.t.

А ты попробуй сыграть соло квинтами :) когда у тебя будет инструмент в руках ) ...
тут беда(твоя) в том что чел на видео А , - владеет клавишами , Б - явно понимает как играть на гитаре )

Человек не понимает, что умея играть проще сыграть, чем мышкой набирать ноты и прописывать автоматизацию.
Вот нахрена умеющему играть скажем Артему с хорошей гитарой - какие то vst от musiclab?
очевидно, что нахрен Артему это не надо, и даже пост этот читать а тем более каментить Артему не надо! Разве только если Артему просто нечего делать и он таким образом пытается собственную значительность подчеркнуть.
А вот мне, который на гитаре не умеет играть так как Гилмор, и гитар таких не имеет, этот пост в самый раз полезен будет.
А на счет самограешного звука я вам так скажу: Билли Айлишь Гремми получила за альбом записанный вна домашней студии за $5K! Так что инструмент хороший не делает композитора великим!!!

@ЛеонидО, хуманайз ещё покрутите немного.
там есть еще фишка такая, что каждую струну своим миди каналом прописывать можно и унисоны на разных струнах и любые сверхоригинальные аккорды можно прописывать

А вот мне, который на гитаре не умеет играть так как Гилмор, и гитар таких не имеет, этот пост в самый раз полезен будет.
@ЛеонидО, во-первых : ничего там такого технически сложного для гитариста (в живом соло Гилмора) нет.
Во-вторых : человек, не умеющий играть на гитаре (бас-гитаре, трубе, скрипке и тд) вообще - никогда правильно не сыграет на vst гитаре (vst бас-гитаре, vst трубе, vst скрипке и тд) так, что бы было хоть как-то похоже. Да, исключения есть, но это редкость.

Мне кажется, что любому, кто хоть раз слышал соло на «нормальной» гитаре, все это звучит как полный шлак. Честно говоря, я даже не очень понимаю смысл всех этих сольных библиотек - ну ведь отвартано же получается.
А на счет самограешного звука я вам так скажу: Билли Айлишь Гремми получила за альбом записанный вна домашней студии за $5K!
Эмм, а где это у Айлиш самоиграичный звук? Там все что нужно - живое, не смотря на домашнюю запись. Все сделано просто супер, гитары живые, синтезаторы синтезаторные, вокалы живые, бэки спетые, а не нарисованные. Может просто дело не в «домашней студии за 5 баксов», а в умении?

И да, даже в самом маленьком городке есть гитаристы, с которыми можно подружиться (а уж по интернету тем более). Будет гораздо круче звучать, чем все эти «резиновые Зины».

Последнее редактирование:
ЛеонидО

мне оч интересен ход ваших мыслей )) в чем самоутверждение то , в том что у меня есть гитара и я на ней умею тренькать )?))
да тут я не один такой , многие умеют . и гитар у меня с десяток :))и два баса )

Или в том что я сказал правду про ваши примеры , так это не моя беда - что у вас слухового и музыкального опыта не хватает слышать очевидное ...А сравнение с билли айлиш , это вообще простите топ ....как уже сказали выше - там все на оч профессиональном уровне сделано , и все живое )

...человек, не умеющий играть на гитаре (бас-гитаре, трубе, скрипке и тд) вообще - никогда правильно не сыграет на vst гитаре (vst бас-гитаре, vst трубе, vst скрипке и тд) так, что бы было хоть как-то похоже.
Так и умеющий человек никогда так же не сыграет, у каждого профи свой музыкальный почерк.

...лучше Ample Sound нет.
Как по мне, то реалистичность партий на том же уровне обсуждаемого сабжа. Периодически прибегаю к Эмпл Саунду, всегда разочаровываюсь, а на постоянном дежурстве те же приведённые в пример Зирокулом Оранжи и живые гитары, на которых я играть толком не умею, но чудеса монтажа и понимание гитарного звукоизвлечения как музыкантом помогают сделать лучше и быстрее, чем с любой библиотекой.

Впрочем, автору сабжа всё равно спасибо, что дал ознакомиться с текущим положением дел у МьюзикЛаб.

• Like
Реакции: ЛеонидО
@ЛеонидО, во-первых : ничего там такого технически сложного для гитариста (в живом соло Гилмора) нет.
Во-вторых : человек, не умеющий играть на гитаре (бас-гитаре, трубе, скрипке и тд) вообще - никогда правильно не сыграет на vst гитаре (vst бас-гитаре, vst трубе, vst скрипке и тд) так, что бы было хоть как-то похоже. Да, исключения есть, но это редкость.
Дык и нет ни какого смысла играть ПОХОЖЕ! Есть смысл писать интересную музыку!

Уж если и говорить о vst`i гитарах, то имхо лучше Ample Sound нет
Вы наверное сравниваете блюзовый звук с металлическим чесом и пальцевой эквилибристикой?!
Я так металл вообще за музыку не воспринимаю, но ни в коем случае не буду ругать музыкантов и их поклонников за звук и стиль!

Я, конечно, извиняюсь, приму Вашу сторону после того как Вы покажете мне видео, где Вашему соло на гитаре рукоплещет зрительный зал!

в подпись Владимира загляните, а там в раздел credits

• Like
Реакции: Вовик, Landre и Sharu
Эмм, а где это у Айлиш самоиграичный звук? Там все что нужно - живое, не смотря на домашнюю запись
Опять, таки, извиняюсь! Мне намекнули, что Вы человек понимающий в звуке. Так я осмелюсь попросить Вас объяснить, если не трудно, как в спальне можно "все живое" записать на следующий райдер:
Просто у меня практически такая же студия в спальне. На Гремми я не рассчитываю, но, по мере своих скромных возможностей пытаюсь писать музыку.

Последнее редактирование:
Вас сейчас съедят. И не жалко. Чтобы вести себя так, как Вы, нужно хотя бы талант иметь.
За что меня есть? Я кого-то обидел? Какими словами? Укажите мне прямо, я извинюсь!
Я ведь ни кого мне незнакомого не объявлял бесталанным!

@ЛеонидО, хватит срач разводить, утомился банить подобных вам

Демки в стартовом посте звучат как голимое дешёвое миди, какими хорусами и дилеями их не обмазывай. Не слышите этого — ваши личные проблемы.

Про продакшен Билли Айлиш столько раз перетёрли, что хочется лбом об стол биться уже, когда её в очередной раз за аргумент приводят.

По поводу Владимира — помолчали бы.

* * *

Я написал и стёр вполне доброжелательный пост с ответами по теме, но уж извините, пришлось без сантиментов высказаться

@ЛеонидО, просто не надо "набрасывать" на немногих профи здесь, особенно когда они дают Вам правильные советы. Гитарные самоиграйки - это максимум уровень демок, идеи аранжировки. Потом их все приличные люди переписывают на живые инструменты.
А про Билли Айлиш - смешно, когда взрослые люди покупаются на маркетинг для подростков. Она не потому получила Грэмми, что писалась в спальне.
А потому что команда профи мирового уровня, которая её создавала как звезду, позволила ей записаться в спальне. Ну и она талант и молодец при этом.

• Like
Реакции: lamamama и Landre
Ок! Я извиняюсь, если кого ненароком обидел!
"На вкус и цвет товарищей нет." Народная мудрость. История знает много случаев, когда великие музыканты были непоняты профессиональными продюсерами, и когда бездари были приняты за икону.
Данный пост, вовсе не имеет целью выяснить что лучше или хуже. Понятно, что Гилмор который пишется в в Лондоне в студии компании EMI Abbey Road а за пультом сидит Алан Парсонс лучше любой самограйки, тут дурак только в спор полезет.
Но для многих, кто не в Лондоне и не в Москве и нет бюджета на сессионных музыкантов, этот пост будет полезен.

Сейчас просматривают