Снова кидалово!!! ахтунг!!!

• Автор темы Автор темы ro-mix
  • Дата начала Дата начала
Так заявление будет или где? Интересно мне просто, чем все кончится... Если официальной разборкой или хотя-бы пиздюлями, то тогда можно что-то обсуждать...

2Сергей

""""""""""Если бы ты заплатил любому дилеру за карту рознечную цену магазина, то уверен, любой дилер бы возил тебя вместе с твоими горе картами из москвы на родину ещё и на своей машине постоянно, пока бы у тебя не заработало всё.

Не надо забывать, что дилер не продаёт ничего своего, он просто делится с конечным покупателем своим заработком, продавая чужёй товар. Михаил не просто делится, он почему то отдаёт практически весь свой заработок. В результате видимо и не может потом обеспечить необоснованных претензий. Именно не обоснованных, потому что всё что зависит от него, он делает на пять баллов, иначе я бы с ним не сотрудничал.""""""""""""""""""

Согласен полностью, при условии если это действительно диллер. Только встречный вопрос, а чего так не происходит с Михаилом, чего такой большой топик, да и насколько я помню такой же был месяца 3-4 назад.
Пардон ,а где у сего персонажа документы на товар. А имено хотя бы гарантия, товарнокассовый чек, названия фирмы.?????????
Ответьте, молчите ,так я вам отвечу. Он просто не диллер.(Тогда кто он?????) А посему не приедет он ко мне на машине, а скорее я к нему на своей :))))))

Кот Бегемот
Как пользовались его услугами, так и пользуются

Да тебе-то откуда известно, как изменился его оборот )) Бухгалтером у кидал подрабатываешь? )

Разговор в этом топе один в один как и в прошлом. Всё сводится в общем-то к простым вещам.
Миша не выполнил свою работу в срок. Всё. Это основание для того, что бы сказать - "Чувак, ты не отвечаешь за базар" Если без понтов, то заказчик имеет право разорвать договор с ПОЛНЫМ возвратом денег. ЭТО обсуждать даже глупо. Пример - организация не выполняет свои обязательства в срок (в данном случае поставка товара), вторая сторона просит вернуть деньги. ЧТО????? ЧТО ЗДЕСЬ ОБСУЖДАТЬ????????
Сергей Т не надо только говорить про экономию и сервис. У нас так во всех отраслях. ПОВЕРЬТЕ!!!! Бля..... Чессговоря эмоции переполняют. В данном случае - то же самое.
И ещё одно - никакие заявления ничего не дадут.
Artsan
Уверяю. Ничего!!!! Даже сраной расписки нет. Я ща скажу, что ты меня кинул и напишу заяву. Как ты думаешь, тебе сразу приклеют на лоб два года? Ответь на этот вопрос.
Защита товарища по цеху и корпоративизм - вещь сама в себе. Иногда очень порочна.
ro-mix:
у Миши остался на руках и товар и +300 баксов....
ЧЕМ ЭТО МОЖНО ОПРАВДАТЬ И ОБЪЯСНИТЬ? Писал раньше - напишу ещё раз. Меня, как заказчика, проблемы поставщика не дерут!!! Не можешь выполнить - не берись, если взялся- соблюдай этические нормы.
Сергей Т объясните мне тугому как это называется. Человек взял деньги, оставил у себя товар. В законодательстве - мошенничество. Среди людей - кидалово. Если вы так не думаете - поясните почему. И почему вы считаете такую форму рвботы нормальной.
Спасибо и извините. Лично никого не хотел обидеть.

ro-mix:
Интересно, давайте разберемся, что от него зависит:
- от него зависит доволен клиент или не доволен
- от него зависит поставка и цена на товар
- от него зависит его репутация в рабочей среде

да обсуждали уже все это :)

это кривая теория, на практике все по-другому - хотите сэкономить, покупая нулевую карту - готовьтесь к тому, что можно и пролететь :)

[ADDED=Кот Бегемот]1139233456[/ADDED]
Lekseich:
ЭТО обсуждать даже глупо. Пример - организация не выполняет свои обязательства в срок (в данном случае поставка товара), вторая сторона просит вернуть деньги. ЧТО????? ЧТО ЗДЕСЬ ОБСУЖДАТЬ????????

Да, нужно только было договор составить с этой "организацией", и было бы круто :)

Lekseich
А откуда беруться эти кидаловы, потому как находятся их кормильцы-лохи в качестве нас. У нас что диффицит, как во времена застоя, когда центр музыкальной вселенной была Неглинка.
Я чего то не вкурю о чем разговор. Если бы я купил "Брилиант" у цыгана, а оказался он стекляшкой, то ,что ??????
Кого винить. Миша -это не фирма, и мало ли,что в интернете предлагают:))))))
Тут с магазинами не так все просто бывает, по возврату денег за товар, а тут.................................

Всё правильно. Михаил крут. Так и надо.

Поверьте, я возвращал деньги без договора на бумажке. И мне деньги платили без бумажек. Экономят все. Это нормально.
Alexandre:
Тут с магазинами не так все просто бывает
Вот.... Конечно. Поэтому некоторые магазины долго не живут. Прошу без аналогий )))))

Alexandre:
Кого винить. Миша -это не фирма, и мало ли,что в интернете предлагают:))))))
Вот в том то и дело... По человечески с этим кадром не договориться. Остается два пути - жесткий и правовой. Если обиженные пойдут по одному из этих путей тогда можно о чем-то спорить, а если нет, то все споры пиздешь и провокация... Если тем кого он кинул пофиг на свои деньги... ну тогда не знаю. По человечески вас ребята жалко, но виноваты вобщем-то сами... Делать то что будете?
Lekseich:
Как ты думаешь, тебе сразу приклеют на лоб два года?
При таком раскладе не приклеЮт. Ребят уже двое - это посерьезней, немного...

Тут с магазинами не так все просто бывает, по возврату денег за товар, а тут.................................
И что? Сесть на лавочку, подумать просебя: "Да я лох", - и смириться с потерей денег? Извини конечно, но бред. Потому и кидают, т.к. думают что пострадавший ничего делать не будет.

Миша -это не фирма, и мало ли,что в интернете предлагают
Это ничего не меняет договор между частными лицами, хоть устный, хоть письменный

Меня, как заказчика, проблемы поставщика не дерут!!!
Вот с этим я согласен.

Про то что пишет Сергей Т. даже говорить нехочется. Кто за кем бегать должен: покупатель за продавцем или всё-таки наоборот?!!!

Пострадавшим рекомендую в органы всё-таки обратится, если вдруг не поможет, тогда и по другому разобраться можно...

Artsan:
Ребят уже двое - это посерьезней, немного...
Вот именно. Немного. Ну а приклеЮт, спасибо, что поправил ))))))
J_on:
рекомендую в органы всё-таки обратится
Единственное - хуже не будет наверняка. Я думаю до обвинения в сговоре дело не дойдёт. Хотя...... Я лично не знаю Михаила. Всё возможно

Всем привет!

Я дилер Сергей Талантов (+7-495-508-68-42), мне знакомые сказали что от моего имени тут пишутся разные телеги.

Высказываюсь по теме лично:
1. Никогда никому не оставляйте предоплату без расписки. Даже не заверенная у нотариуса бумажка является основанием для личной предъявы. Я сам например оставляю деньги и предоплаты под честное слово, в которое верю больше чем в бумаги, и могу с людей спросить в случае невыполнения обязательств, но это скорее исключение из правил.
2. Согласитесь: приезжать к человеку домой, через дверь передавать деньги - это риск, но люди на него идут. В целях экономии. В 99% все заканчивается нормально. Но в таких случаях всегда есть вероятность кидка, даже непреднамеренного. Т.н. "личный фактор", вы имеете дело с одним живым человеком, который может: заболеть, забыть, перепутать и т.д.
3. Сравнивать дилера-спекулянта и официальный магаз некорректно. Это птицы разного полета. Магаз зарабатывает на вас "по полной", а дилер, имея свою скидку, всего лишь некую сумму, о которой вы договариваетесь в ходе обсуждения скидки. Чем меньше на вас зарабатывают - тем меньше энтузиазма к вашим просьбам, проблемам и пожеланиям. Помните: вымогая большую скидку, вы полностью теряете возможность сервиса со стороны дилера. Потому что за заработанные "чирик", "четвертак" и "полтос" никто не хочет возиться с вашими проблемами. Вспомните начало 90-х: что из себя представлял рынок видеотехники, или одежды например. Hurry up & buy! (это для знатоков английского), сервис вообще отсутствовал, зато на "Черкизоне" в Москве цены были действительно низкие.
4. Теоретически, дилер - это лицо, которое должно распространять продукцию поставщика по рекомендуемым розничным ценам. Для этого нужно открывать свой магазин, давать свой гарантийный талон, предоставлять кассовый и товарный чеки. Но мало кто хочет этим заниматься, т.к. в нашей дилерской тусе известно много случаев, когда человек рос, поднимался, открывал магазин, а потом опять слетал "на фарцу". Почему? Да потому что половину прибыли съедают налоги, аренда, взятки всевозможным проверяющим органам и зарплата продавцам. Поэтому получается выгоднее продавать "в серую", чем "в белую", теряя на скидках, но оставляя всю прибыль у себя.

F.A.Q. об услугах дилеров-спекулянтов:

1. Почему дилер-спекулянт не дает гарантийный талон?
Потому что фирма-поставщик предполагает под своим дилером музыкальный магазин, который должен давать свой гарантийный талон. А дилер-спекулянт - частное лицо и дает гарантию под честное слово или в виде расписки.

2. Почему дилер-спекулянт не предоставляет накладную и чек?
Потому что в накладной и чеке, которую он сам получает, стоит "его" цена, а знать ее покупателю совсем не нужно.

Спасибо за внимание и успехов в творчестве,
Сергей.

PS:
Миша - хороший человек, отличный товарищ. Постарайтесь выстроить с ним отношения так, чтобы все были довольны: вы экономили свои деньги, а он зарабатывал свои. И еще по секрету: постоянным покупателям он действительно делает очень большие скидки. А я не делаю.

Originally posted by Lekseich
antigor
Вы меня, конечно, простите. Но вы сами подавали заявление в милицию? Жаловались вышестоящим органам? Если да, расскажите как это происходило пожалуйста. Если нет, то попробуйте.  
Заявление примут, отправят куда надо. Затем перенаправят на проверку, затем на рассмотрение участковому по месту жительства, затем назад с рекомендациями и протоколами. Законы, млять, знать надо. Покажите мне, кто их исполняет. По роду деятельности и в силу причин в курсе дела - один в один. Только там ЕСТЬ доказательная база. Делу скоро год. ОБЭПу интересна их доля, либо сто процентов доказательная статья. Мошенничество - одна из самых трудных в этом плане. Брать минус никто не будет. Как дети, бля. Законы знаем. Поднимите руки кто работает ТОЛЬКО на лицензии.  
НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ ПРОСТО ТАК НЕ БУДЕТ!!!!!! Не верите - сходите и попробуйте. А лучше поговорите с кем-нить уровня прокурора района. Он объяснит быстро для чего это всем и что вы получите за своё заявление.  
Перефразируя: Знание законов не гарантирует их выполнение.
Туманно излагаешь. Как я понял, у тебя была подобная ситуация. Ты отнёс заявление в милицию. После этого ты решил, что свой долг выполнил, и стал ждать. Я правильно тебя понял?
А в прокуратуру ты обращался? А в УСБ? Питер - не провинциальный городок, найти управу на нерадивых ментов можно. Та же УСБ именно этим и занимается.

Originally posted by Сергей Т
Всё должно строиться на взаимоуважении. Покупать надо у того с кем постоянно работаешь, а не где на 0.01% дешевле. У Михаила очень большой круг покупателей, через него можно сказать все прошли. Сервис может и не очень: качество сайта, форума и рекламы никудышные, но цены полюбому демпфинговые. Так что что сами должны выбирать чего хотите: сервиса и качества обслуживания или низкую цену.

я вижу чем больше предупреждений и штрафных очков, тем лучше объяснение, хочешь экономить - иди на риск, а нет покупай дороже но наверняка. Только где это "наверняка"?:) кто-нибудь мне в конце концов подскажет проверенных? Я имею в виду продающих софт.

На самом деле смешно :) Я за 100 баксов получил урок, а человек нанес себе финансовый ущерб который будет исчиляться в сотнях баксов недополученной прибыли :) QUOTE]

Золотые слова! И лучше любых заявлений!

Ну , я что говорил. Вот и делайте вывод :biglaugh:
Все написано по честному, поэтому ,впредь таких топиков не должно просто быть. Если ввязался, то обижайся сам на себя. Вот мое имхо, а коли кинули иди сам с ним, с этим честным псевдо диллером разбирайся. Вообще есть понятие оффициальный диллер, а это просто форца. :beer:

[ADDED=Alexandre]1139296328[/ADDED]
J_on:
И что? Сесть на лавочку, подумать просебя: \"Да я лох\", - и смириться с потерей денег? Извини конечно, но бред. Потому и кидают, т.к. думают что пострадавший ничего делать не будет.
Да, ты лох. Разбирайся сам, а чем тебе в интернете помогут. Иди к ментам, собирай кодлу, нанимай вышибал. Но чем здесь то тебе помогут, акромя сотрясения воздуха :))))))

Пылесос:
Я думаю, эта тема не просьба о помощи, а предупреждение о том, что не стоит работать с этим человеком. По моему всё правильно.
Логично, но только ведь это уже недавно было. :smile:

Главнуй ахтунг, что бы голова на плечах была. Железо ,я уже говорил , не у Михаилов и Николаев, с Сергеями не покупать.
И голова болеть не будет.
А если уже повелся на дешево, то тут пеняй сам на себя.
Сергей Т в своем посте все же сказал.
Ладно ,короче дело хозяйское, мое дело сторона. :beer:

Привет всем! Можно привести пример работы крупнейшего диллера западного побережья США -" Guitar Center "? Например, я пришёл и хочу купить аппарат, кансоль, динамики, ну что угодно, что они не держат в стаке. Мне отвечают, в 90% - нет проблем (10%- относятся к товарам которые они не имеют права продавать. Например " Godin"- тут же сразу "Ovation" подаст в суд, да и диллер который имеет контракт с Godin.) Так вот- нет проблем, но это будет Special order (специальный заказ). Вы должны оставить минимум предоплаты , если я не ошибаюсь 20%. Зачем? На случай если вы не придёте выкупать. А сроки? От 1 до 4-5 недель Мы вам позвоним, когда поступит ваш заказ!!! Почему так неопределёно со сроком? Потому сейчас очень много факторов влияют на сроки: цены на топливо, забастовки итд! А, ну понятно. Предположим, вы купили и решили вернуть, ну не подошло, нет проблем. Вы должны заплатить 15-20% рестакинг фии (оплата за переупаковку!!!) Cool? Apple имеет такие же правила. и второе . Как я стараюсь смотреть на подобную ситуацию, если порой по не знанию оказываюсь. Как за воркшоп(учебный класс) где я заплатил определённую сумму за образование. Стараюсь больше не наступать на грабли второй раз! Сроки, сроки. 9 декабря выслал срочные 3 посылки в Бывший Советский Союз. Сегодня что? Правильно, 7 февраля. Должны были быть доставленны в 5-10 дней!!! Сроки. Хорошо если вообще дойдут. И последнее, мне кажется все кто подстрекают к расправе теперь должны оберегать здоровье опонента, тк если с ним хоть что-нибудь случится , то они пойдут теперь в первой упряжке в "Кресты". А вы как думаете? Приношу свои извинения, если кого-то невольно ранил. Sorry.

Сейчас просматривают