Разница в том, что бэнд я сыграть могу. Просто надоело - база, собирать народ, гонять, как сидоровых коз, потом записывать, крутить -сводить.....
Правильно, геморрой... К тому же в большинстве случаев не дещевый.
Так и я могу сочинить. Но это нужно ждать вдохновения, каких то порывов, сидеть, сочинять, перебирать варианты, что то пробовать, складывать, дубли — тоже гемморой. SUNO просто дает возможность вылечить этот геморрой.
Вот представьте ситуацию (из моей личной практики): - Вам нужно сделать музыкальное поздравление, ко дню защиты детей, для творческого коллектива, танцевальной студии где как раз начались летние каникулы. Это вообще не коммерческий продукт и даже не для масс. Это просто музыкальная открытка. Сделать приятное педагогам. Не имея такого инструмента, вы бы стали заморачиваться? Лично я нет. Бюджет 0 руб, 0 коппеек.
А так, любая домохозяйка может поздравить мужа, сына, брата, кума, свата с чем угодно. Раньше ей нужно было нанимать оркестр, а сейчас не нужно. т.е. раньше она этого сделать не могла (не рентабельно), а сейчас может.
А ИИ он не только песни может генерить, он и сценарии неплохо пишет, для таких же творческих коллективов. Вообщем все что я тут читаю "люди наелись" или "хайп спадает", что то как то не очень соответствует действительности. Я смотрю люди наоборот подхватили эту волну. Все конечно по разному подхватили, но ажиотаж не спадает.
Вот такая поздрава получилась и всем хорошо, и все довольны. Все — конечно относительная единица, имеется ввиду все причастные. Все кто создавал и все кому адресованно. А на форумах эти люди не зависают, у них просто нет на это времени.