Нейросети пришли и к нам. (18 онлайн)

Прикольная футболка. Только я затрудняюсь с переводом. "Суно - это воровство, пока не закончится оригинальное" или типа того?
Это официальный мерч и слоган известного испанского барабанщика El Estepario Siberiano
«Воруем, пока ни у кого не останется ничего оригинального»

Нет, меня не это триггерит, меня триггерит то, что слопом засрали всё информационное пространство и на него постоянно приходится натыкаться, а возможности отключить нету, и таких как я очень много, и с каждым днем становится только больше
Вот вы и примерили на себя шкуру тех, кто не знал куда спрятаться от отовсюду звучащей однообразной электронщины. И это сейчас ещё все больше слушают в наушниках, да в машинах, а тогда ведь это лилось из каждого двора.

Меня вот интересуют возможности Ai в качестве автоаккомпаниатора. Есть шанс, что, загрузив партитуру, можно будет получить "живой" оркестровый аккомпанемент, реагирующий на исполнителя?

не знал куда спрятаться от отовсюду звучащей однообразной электронщины
А чего не однообразного метала, блюза, джаза итд по списку?
Вы просто сейчас расписались в своей музыкальной ограниченности и не более того

• Like
Реакции: studio666
Каким образом настоящие музыканты и их слушатели пострадают от ИИ-слоперов, они нигде не пересекаются!
Зачем нужны музыканты, когда один человек без какого-либо музыкального образования, но с "семлером" может создать музыку для того или иного контента быстрее и дешевле? Зачем нужен тот человек с семплером, когда всё это может создать Ai ещё дешевле и ещё быстрее? И так далее. Можно и в обратную сторону отмотать.

А чего не однообразного метала, блюза, джаза итд по списку?
То же самое. Если отмотать назад. "Вот эти ваши" рок-н-роллы, не говоря уже о металлах, вызывали те же чувства у кого-то когда-то. Впрочем, об этом я уже много раз говорил.

То же самое. Если отмотать назад. "Вот эти ваши" рок-н-роллы, не говоря уже о металлах, вызывали те же чувства у кого-то когда-то. Впрочем, об этом я уже много раз говорил.
До какого момента назад мотать будем? )) Где правильная остановка? А может ну её вообще эту музыку? ) 7 нот и сплошное однообразие

До какого момента назад мотать будем? )) Где правильная остановка?
Вот это и есть главный вопрос. Некоторые "философы" считают, что до эпохи возрождения. Я лично считаю, что та самая деградация, о которой принято говорить в отношении каждого следующего поколения, началась с того момента, когда человекоподобный взял в руки палку)
Ведь уже когда появилась вся эта электронщина, казалось, что дно уже нащупано, и дальше уже некуда... но тут снизу постучали: сначала мемасики с цитатками в соцсетях, а за ними "Суно"...

вся эта электронщина
Вы понимаете насколько это обширная область? И причём здесь дно

PS Я тоже могу порассуждать непопулярно, а с точки зрения Православия например, про литературу, музыку, театр и прочее искусство в принципе. Уверен, что немногие знают насколько это всё неприемлемо в том контексте.
Но зачем об этом здесь, для чего?

Зачем нужны музыканты, когда один человек без какого-либо музыкального образования, но с "семлером" может создать музыку для того или иного контента быстрее и дешевле? Зачем нужен тот человек с семплером, когда всё это может создать Ai ещё дешевле и ещё быстрее? И так далее. Можно и в обратную сторону отмотать.
Вы серьезно? Вы думаете что музыканты занимаются только тем, что генерят дома музыку в AI?

Вы серьезно? Вы думаете что музыканты занимаются только тем, что генерят дома музыку в AI?
Я думаю имелось ввиду, что раньше для озвучки кинофильма привлекали живой оркестр, а с появлением сэмплеров стало достаточно позвать одного Циммера ) Правда по цене того же оркестра ))

Вы просто сейчас расписались в своей музыкальной ограниченности и не более того
Да почему сразу ограниченности то? Не верно это. Вы тоже не всю музыку слушаете, как то различаете нейрослоп от гранитных обелисков.
А чем вам нейрослоп не нравится? Тоже получается ограниченный?
Нейрослоп — это просто термин, люди придумали и что с того? Завтра этот нейрослоп станет мейнстимом из каждого утюга и будет востребован.
Ну кого то бомбанет, не без этого... Нет такой музыки которая нравилась бы всем в абсолюте и у классиков тоже найдутся хейтеры.

Да почему сразу ограниченности то? Не верно это. Вы тоже не всю музыку слушаете, как то различаете нейрослоп от гранитных обелисков.
Я вроде нигде не пишу про ограниченность какого-то стиля в музыке. В этом и разница.

А может ну её вообще эту музыку? ) 7 нот и сплошное однообразие
Это было бы слишком логично :cool:
Рациональные люди так бы и сделали.
Но, мы не всегда поступали и поступаем рационально :)

Кроме того, количество слушателей, которые считают музыку Алексея Айги или Оливера Сайкса банальной и однообразной, значительно меньше, чем слушателей, которые считают что "в этом что-то есть, добавлю в плейлист".

Пока слушателей достаточно - шоу будет продолжаться, неважно, с нашей помощью или без :cool:

• Like
Реакции: deplexer
@Ilya Prokhorov, Согласен. Более того не всякая музыка стремится к разнообразию ) И само понятие разнообразия тоже очень относительно. Для многих симфоническая музыка также однообразна, как и техно )

• beer
Реакции: Ilya Prokhorov

Сейчас просматривают