Нейросети пришли и к нам. (7 онлайн)

97% слушателей не могли отличить музыку сделанную нейронками, от музыки сделанной людьми
Потому что нейронки выдают кашу из музыки, сделанной людьми. То есть, в любом случае слушатель получает музыку, сделанную людьми. Здесь лишь вопрос, как её ему подали.

• Like
Реакции: MPP
@Kokarev Maxim, Натренированное ухо вполне себе слышит где звучит нейрослоп (пока по крайней мере) и по характеру звучания и по композиции. Безусловно можно найти исключения, особенно если над ИИ генерацией дополнительно поработать

То есть, в любом случае слушатель получает музыку, сделанную людьми
Т.е. в конечном результате почти никакой разницы нет. Разница лишь в способе производства музыки. Но внутренняя кухня производства любого товра не должна никого волновать, при условии что это не наносит вред окружающей среде.

Т.е. в конечном результате почти никакой разницы нет. Разница лишь в способе производства музыки.
Я бы не назвал это производством. Скорее, "изменённое воспроизведение".
Очевидно, что рядовые домохозяйки, слушающие небольшую колонку фоном, не поймут разницы. Им она и не принципиальна.
Но я пока не встречал людей, которые слушают нейронки как обычную музыку. Нейронка палится характерными искажениями, нелогичными музыкальными ходами и некоторым однообразием. Простым языком: это низкое качество материала. Часто даже ниже, чем стоковая музыка десятилетней давности, потому что в те времена музыка хотя бы через ревьюверов проходила.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и deplexer
У меня коллега (по институту), пишет стихи. Муза его посещает постоянно, и он их выдает "на гора". Сколько их накопилось за годы его творчества, не сосчитать. Хотя стихи хорошие (в основном, на духовные темы). Я ему даже одну песню в классическом (оркестровом) стиле написал. Девчонки (студентки) на одном из мероприятий исполнили. Но вот с недавних пор он открыл это "эльдорадо" - Суно. Как оказалось, мои усилия были напрасны). Теперь у него за короткий промежуток времени "наштамповано" десятки песен. Там где я видел соответствие стихов светлой и возвышенной музыке, все окончилось "русским" шансоном). Все как под копирку звучат как одна длинная, грустная песня. Ну главное, ему нравится, и хорошо).

У меня коллега (по институту), пишет стихи. Муза его посещает постоянно, и он их выдает "на гора". Сколько их накопилось за годы его творчества, не сосчитать. Хотя стихи хорошие (в основном, на духовные темы). Я ему даже одну песню в классическом (оркестровом) стиле написал. Девчонки (студентки) на одном из мероприятий исполнили. Но вот с недавних пор он открыл это "эльдорадо" - Суно. Как оказалось, мои усилия были напрасны). Теперь у него за короткий промежуток времени "наштамповано" десятки песен. Там где я видел соответствие стихов светлой и возвышенной музыке, все окончилось "русским" шансоном). Все как под копирку звучат как одна длинная, грустная песня. Ну главное, ему нравится, и хорошо).
Вот и пусть сам пишет.........пусть шансон. Не так давно у меня был как раз печальный опыт когда "есть хорошие стихи, напиши все остальное".......И результат очень хороший получился, прямо все сошлось........и тут у автора стихов срывает башню - "если бы не я". ....Что в таких случаях делаем ? - правильно, в сейф, никаких площадок и прочего , песня не существует..........лежит в компе , так, включаю иногда.....Как говорил Вадик Усланов : "Не работайте с непрофессионалами", (с)..... они неадекватны в оценке иерархии результата.

• Like
Реакции: Landre и deplexer
изменённое воспроизведение
Измененное воспроизведение - это ремиксы, которые кстати делают и обычные люди тоже. А большинство ИИ треков слушатели воспринимают как новую музыку.

это низкое качество материала.
Для вас да, а для большинства всё нормуль. "Пипл хавает" (с)
Мне вот например уже давно мало что нравится из современной поп музыки (сделанной людьми), на мой взгляд все песни однообразны и похожи одна на другую. Так что теперь - надо запретить производство музыки, или штрафовать авторов ?

• Like
Реакции: Antonio
@Cadwell, проблема нейрофилов в том, что "ваши" постоянно пытаются доказать, что качество не важно, профессионализм не нужен, а слушатель ничего не понимает.
Буквально, это как доказывать всем, что мужики не нужны, потому что можно килограмм огурцов купить, ведь 97% женщин не чувствуют разницы.
Здесь рождается резонный вопрос: какой ваш интерес в этой теме?

• Like
  • Love
Реакции: MPP, Landre и deplexer
@Landre, такая же хрень, у меня трое таких, лишь один на гитаре может немного играть), двое других - ноль
но постоянно присылают "свои" творения на зацен, один даже с видео)) +имитация пения под "это"
ну что сказать - себя то не нае...ь
такие времена ;-)

• beer
Реакции: Landre
какой ваш интерес в этой теме?

Мой интерес ко всей этой теме чисто развлекательный. Как я уже сказал выше, для меня почти вся современная музыка, не важно произведена она людьми, или повторена ИИ на основе этих творений - как в аксиоме Эскобара "Что то х-ня, что это х-ня".
В последних сообщениях я лишь пытался вам сказать что формально ИИ музыку запрещать не за что.

проблема нейрофилов в том, что "ваши" постоянно пытаются доказать
По-моему, вы воюете с ветряными мельницами. Разве кто-то утверждает, что очередное падение уровня и качества - это хорошо? Это просто данность, которую придется в очередной раз принять. Только и всего. Можно, конечно, причитать по этому поводу, сокрушаться, но ситуации это не изменит: пришла очередная технология, которая несет за собой новые условия. На предыдущей технологии уже выросло поколение, которое не отличит живой оркестр от семплерного (и это далеко не только слушатели, это уже музыканты). Что нужно было сделать, чтобы этого не допустить - заставить весь мир отказаться от современных технологий и работать по старинке?
Когда-то художники-мультипликаторы создавали замечательные мультфильмы, потом пришли новые технологии и принесли эти жуткие шаблонные рожи, как под копирку переходящие из одного мультфильмы в другой, и такие же шаблонные сценарии - на всем этом великолепии уже выросло несколько поколений детишек.
Буквально вчера, знакомая - графический дизайнер рассказала, что после отпуска её попросили больше не выходить на работу на том основании, что она слишком медленно работает, да - она делает качественный продукт, но работодателю важнее, чтобы было быстро, а быстро - это через AI. Так и живём из поколения в поколение, и это касается любой области.

Для нового поколения - это лишь новые условия, новые возможности...
Какие возможности?
Возможности без навыков пения, игры на инструментах, без навыков композитора, аранжировщика, продюсера, микс/мастеринг инженера получить трек?
Так это возможности нейронок - suno, udio и пр..))
А у поколения всего-то и появилась возможность - за умеренную плату получить иллюзию обладания этими скиллами..)
Чтобы потом ещё и сказать - "Это мой трек!"
Ага... "Твой"....))

• Like
Реакции: Unikum
Да, все верно. Тут нет проигравших - просто такой новый бизнес. Кто-то генерит пачками в сутки по подписке и не на одном аккаунте и релизит на своем лейбле в надежде получить куш.
Некоторые после генерации аудио частично прибегают к услугам знающих звук, а кто то юзает ту же нейронку для создания отдельной партии. Людей кричащих что они все сами (юзая Суно и тд) тоже понять можно, никто же не говорит что нельзя. Поэтому банзай!

• Like
Реакции: Antonio
Какие возможности?
Возможности без навыков пения, игры на инструментах, без навыков композитора, аранжировщика, продюсера, микс/мастеринг инженера получить трек?
Именно так. Разве не к этому мы стремились все это время:

нажми на кнопку - получишь результат,

и твоя мечта осуществится.

нажми на кнопку, ну что же ты не рад,

тебе больше не к чему стремиться (с)
А у поколения всего-то и появилась возможность - за умеренную плату получить иллюзию обладания этими скиллами..)
Чтобы потом ещё и сказать - "Это мой трек!"
Ага... "Твой"....))
Вы в точности сейчас повторяете слова, которые некогда были обращены к поколению, получившему в руки драм-машины и секвенсоры.

• Like
Реакции: Cadwell и Antonio
и это касается любой области.
Впрочем… есть ещё сферы, которые не коснулись проклятые технологии. И это не может не «радовать»…

Побрился я тут наголо на прошлой неделе (впервые в жизни: хаер ниже плеч, как в юности, уже давно мне не идет, а растущая плешь - задолбала ). Оказывается, с нуля волосы растут значительно быстрее чем, когда ты пытаешься их отрастить до опы
Нужно что-то с этим ежиком делать, чтобы было гладко и красиво… Ну, наверняка же существуют какие-то современные технологии, подумал я, и стал пытать AI…
А хрен тебе, а не нанотехнологии, - сказал мне AI: Т-образная, а лучше опасная бритва и мокрое полотенце - твоё всё. Ничего иного пока не придумали

Вы в точности сейчас повторяете слова, которые некогда были обращены к поколению, получившему в руки драм-машины и секвенсоры.
Да откуда вы это взяли? И повторяете из поста в пост ) Я вот в упор не помню такого )
К тому же первые драм машины и тем более секвенсеры не были настолько общедоступны, банально в силу своей высокой стоимости. Это не 10 баксов в месяц за Суно. Плюс нужно было и остальное оборудование и аренда студии итд
И использовали их в первую очередь суперзвёзды, которые могли себе это позволить. Или вы думаете, что на меллотронах, помимо сэра Маккартни, каждый школьник тогда лабал в ливерпулях? )

Последнее редактирование:
Spotify договорился с Universal Music Group о запуске инструмента для создания фанатских AI-каверов и ремиксов. Пользователи смогут применять генеративный ИИ к песням участвующих артистов, а сами артисты и правообладатели будут получать долю дохода от таких треков. :rolleyes:

Сейчас просматривают