Нейросети пришли и к нам. (13 онлайн)

Вот люди, когда копируют чей-то пресет или пытаются сделать такое же сведение, ни чуть не лучше глупой нейронки. Они не отдают отчет, тот самый пресет отлично звучал в контексте именного того трека, в котором вы его слышали. Он вряд ли зазвучит в вашем контексте, а в лучшем случае будет, как вторичное сырье. Да возьмите и накрутите свой оригинальный лид уже ))) Как и сведение, ну не подойдет оно вам такое же скорее, потому что у вас и формат и структура трека другие, и партии совершенно в дргуих диапозонах, вам надо ваш саунд, а не их )

По генерации новых идей. Так большинство не способно сгенерировать чего-то значимо нового, что заслужило бы непредвзятого всеобщего внимания, а не оценки корешей таких же - что да ты молоток у нас, могешь! А как только заглянуть в спотифай или в ютуб, то понимаешь, нафига мне это слушать, если там люди куда гениальнее умеют.

Суно некоторым хотя бы поможет выйти из собственного ступора и кризиса идей. Посмотреть под другим углом и освежить понимание, а как бы могло зазвучать. А могу ли сделать еще лучше сам.
Кому-то вокал сильно нужен был для его трека, а на вокалиста бюджета никогда и не было, связки от природы не работают. Ну споет оно ему, хуже не станет, мир не перевернется с ног на голову )

Будет симбиоз в итоге, и использовать так или иначе начнут даже ярые противники, ну просто выхода у них другого не будет. Не нынешние, так в следующем поколении, точно. Адепты железа уже во всю плаги с ИИ спользуют, которые дают им тот самый саунд железной обработки, будет и со всем остальным так.

Всякие EJay существовали уже 30 лет назад, индустрия от этого не загнулась :D
После появления трекерной музыки и саундбластеров, каждый школьник мог ощутить себя музыкантом на пентиум 1. Что тоже никак не сказалось ни на чем.
В каждом поколении становиться из любителей в профи и писать свое, подогревали свои обстоятельства. Сегодня это будет Суно, и что с того? Побалуются, и кому надо, и есть интерес, сядет и начнет свои нотки писать. Только уже на уровень лучше предыдущих поколений, Суно переплюнуть, это вам не сесть и настрочить от балды и проканает ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kronos61
Адепты железа уже во всю плаги с ИИ спользуют, которые дают им тот самый саунд железной обработки
"Адептам железа" не следует забывать, что то самое железо некогда являлось суррогатом инструментом воссоздания "естественного" звучания. Хотя, назвать звук человеческого голоса или музыкальных инструментов, загнанных в какое-то помещение типа церкви, естественным - тоже язык не поворачивается...

"Адептам железа" не следует забывать, что то самое железо некогда являлось суррогатом инструментом воссоздания "естественного" звучания. Хотя, назвать звук человеческого голоса или музыкальных инструментов, загнанных в какое-то помещение типа церкви, естественным - тоже язык не поворачивается...
Да Моцарт со Страдивари в гробу сейчас переворачиваются, слушая чего на этом форуме выкладывают и что со звуком вытворяют со своими технологиями этими, совсем уже пахать разучились!

• Haha
Да Моцарт со Страдивари в гробу сейчас переворачиваются, слушая
От их музыки и музыкального инструментария тоже хватало - кому переворачиваться. Всё течет, всё меняется... Не нужно было приручать огонь и изобретать колесо... да чего там колесо - палку не стоило в руки брать - тогда была бы в мире стабильность.

От их музыки и музыкального инструментария тоже хватало - кому переворачиваться. Всё течет, всё меняется... Не нужно было приручать огонь и изобретать колесо... да чего там колесо - палку не стоило в руки брать - тогда была бы в мире стабильность.
Если начал часто задумываться о стабильности, и "а вот я в своей молодости, да чего вы понимаете" то скорее пора бы на пенсию уже, а может и таблеточки от деменции.

Если начал часто задумываться о стабильности, и "а вот я в своей молодости, да чего вы понимаете" то скорее пора бы на пенсию уже, а может и таблеточки от деменции.
Чувствуется опыт и знание вопроса. Поверю на слово, как специалисту, даже Иваныча пытать не стану.

Suno и аналоги это попытка превратить музыку в генерируемый медиум, как текст или изображения.
То есть не “писать музыку”, а задавать её параметрами и получать результат автоматически.
Поэтому говорить о саунд дизайне без обратного фидбэка или вдохновения это автоматизация и есть.

Suno и аналоги это попытка превратить музыку в генерируемый медиум, как текст или изображения.
То есть не “писать музыку”, а задавать её параметрами и получать результат автоматически.
Поэтому говорить о саунд дизайне без обратного фидбэка или вдохновения это автоматизация и есть.
Да жизнь человека и его качества, это по сути своей тоже набор параметров. Как там ваши биологические системы работают, здоровы ли они или сбоят, какие гармоны и в нужном ли количестве выделяются, какая там биохимия и как это на нейронной системе мозга сказывается.
В калькулятор вводишь циферки, а он вам считает их.
В синтезаторе нажимаешь клавишу, а оно вам звук просчитанный.
В плагине крутишь ручку, оно вам фазу вертит высчитывая.
В суно вводишь промт, оно вам просчитывает наиболее логичное решение исходя из лингвистической модели человеческого языка.

• Like
Да жизнь человека и его качества, это по сути своей тоже набор параметров. Как там ваши биологические системы работают, здоровы ли они или сбоят, какие гармоны и в нужном ли количестве выделяются, какая там биохимия и как это на нейронной системе мозга сказывается.
В калькулятор вводишь циферки, а он вам считает их.
В синтезаторе нажимаешь клавишу, а оно вам звук просчитанный.
В плагине крутишь ручку, оно вам фазу вертит высчитывая.
В суно вводишь промт, оно вам просчитывает наиболее логичное решение исходя из лингвистической модели человеческого языка.
Вернее сказать "наиболее статистически верное решение исходя из большой лингвистической модели английского языка"

Вернее сказать "наиболее статистически верное решение исходя из большой лингвистической модели английского языка"
Да, немного упростил, чтоб писанины не разводить, но все же поняли и так )
Оно пока не учитывает, с какой ноги человек встал, с похмела он сегодня или бодренький, солнышко у него за окном или ливень весь день, какая температура тела у него )) Хотя, что мешает даже такую расширенную модель создать, которая учтет и это. Тогда результат будет уже не столь статистический, а ближе к индивидуальному и в данную секунду времени жизни индивида )))) Свериться даже с анализами вашими из поликлиники и мрт проверит, потом только предложит ВАШ сегодняшний новый трек )))

• Haha
Да, немного упростил, чтоб писанины не разводить, но все же поняли и так )
Оно пока не учитывает, с какой ноги человек встал, с похмела он сегодня или бодренький, солнышко у него за окном или ливень весь день, какая температура тела у него )) Хотя, что мешает даже такую расширенную модель создать, которая учтет и это. Тогда результат будет уже не столь статистический, а ближе к индивидуальному и в данную секунду времени жизни индивида )))) Свериться даже с анализами вашими из поликлиники и мрт проверит, потом только предложит ВАШ сегодняшний новый трек )))
Проблема с произведениями искусства в том, что я НЕ ХОЧУ слушать среднестатистический трек. Я не хочу слушать и СВОЙ трек (который и сам написать могу). А вот трек неизвестного гения послушал бы с удовольствием. Такой промпт делать не пробовали?

Проблема с произведениями искусства в том, что я НЕ ХОЧУ слушать среднестатистический трек. Я не хочу слушать и СВОЙ трек (который и сам написать могу). А вот трек неизвестного гения послушал бы с удовольствием. Такой промпт делать не пробовали?
Вам не то что промт тут не угодит скорее, но и сам гений такой еще не родился возможно даже )))
Для вашего ХОЧУ промты писать не надо абсолютно, просто сёрфите интернет, вдруг повезет. Только если гений неизвестный, то так же неизвестно будет, делал ли он лично, или это генерация нейронки очередная именем "гения" подписана ))
Хотя так же скоро не очевидно будет таковое и для "известных гениев", на сколько они лукавят и чем пользуются )

• Like
Реакции: Antonio и kronos61
С каждым днем Ai треки начинают бесить всё больше ) Хотя изначально я вполне позитивно воспринимал все эти Суно. Ну будем надеяться, что этот инструмент всё же попадёт в талантливые руки, а не вот это вот всё, что мы сейчас слышим.
Кстати у Брейчи на лейбле жёсткое условие - трек должен быть на 99% Human handmade

Проблема с произведениями искусства в том, что я НЕ ХОЧУ слушать среднестатистический трек.
А раньше ведь с этим посложнее было: чтобы послушать 1-2 классных трека, приходилось прослушивать или проматывать весь альбом среднестатистических; про эпоху живых концертов и говорить страшно - сколько порой людям высиживать приходилось ради какой-нибудь одной арии, отслушивая среднестатистическую, шаблонную сонатную форму)

А раньше ведь с этим посложнее было: чтобы послушать 1-2 классных трека, приходилось прослушивать или проматывать весь альбом среднестатистических; про эпоху живых концертов и говорить страшно - сколько порой людям высиживать приходилось ради какой-нибудь одной арии, отслушивая среднестатистическую, шаблонную сонатную форму)
Так и делали) отслушивали новые альбомы после выхода. Плюс общение в кругу людей, которые любят музыку того же стиля, что и ты.
И до сих пор продолжаю так делать.
P.S. причём новую музыку ПОКУПАЛИ.

• Like
Реакции: deplexer
я НЕ ХОЧУ слушать среднестатистический трек.
Тут еще проблема, что вы музыкант, а слушатель - это слушатель. Ваши "хочу - не хочу" тут расходятся в разные стороны. Слушателя как раз таки чаще устраивает его среднестатистическое "хочу". Ему куда ближе для восприятия с первой прослушки привычное и уже знакомое, чем что-то то, что выбивается из его представлений о прекрасном. Исходя из такой психологии слушателя, после выхода очередной "хитяры", вокруг начинается ажиотаж по выпуску еще тысяч похожих треков, чтоб быстрее скормить слушателю, который это проглотит на раз.
А музыканты чего, они в своем мире живут и мыслят другими категорями, им ничто и никогда не нравится чаще, чем угодить. Свое эго и что "я то лучше знаю и умею, и знаю как". В артисты и музыканты как раз и подаются самые эгоцентричные личности, которые жутко комплексуют со своим "Я" и пытаются его всюду выпячивать на показ, чтобы себе что-то доказать в первую очередь и побороть свои эти детские комплексы )

• Like
Реакции: Antonio
Тут еще проблема, что вы музыкант, а слушатель - это слушатель. Ваши "хочу - не хочу" тут расходятся в разные стороны. Слушателя как раз таки чаще устраивает его среднестатистическое "хочу". Ему куда ближе для восприятия с первой прослушки привычное и уже знакомое, чем что-то то, что выбивается из его представлений о прекрасном. Исходя из такой психологии слушателя, после выхода очередной "хитяры", вокруг начинается ажиотаж по выпуску еще тысяч похожих треков, чтоб быстрее скормить слушателю, который это проглотит на раз.
А музыканты чего, они в своем мире живут и мыслят другими категорями, им ничто и никогда не нравится чаще, чем угодить. Свое эго и что "я то лучше знаю и умею, и знаю как"
Не, тут как раз я мыслю как олдскульный слушатель, в какой-то степени меломан. То есть слушающий музыку, а не потребляющий фоновые звуки. Таких, наверное, меньшинство, согласен.

Не, тут как раз я мыслю как олдскульный слушатель, в какой-то степени меломан. То есть слушающий музыку, а не потребляющий фоновые звуки. Таких, наверное, меньшинство, согласен.
"Слушающий" в вашем случае это другое, это потому что ваш мозг хочет раскладывать на составляющие и складывать обратно, заниматься анализом и синтезом. В общем, вы типичный музыкант )))
А вот обычный слушатель, он как раз и слушает просто, без всего этого и заморочек )) Он до от ля не отличит, терция для него это уже слишком тяжелая наука )

"Слушающий" в вашем случае это другое, это потому что ваш мозг хочет раскладывать на составляющие и складывать обратно, заниматься анализом и синтезом. В общем, вы типичный музыкант )))
А вот обычный слушатель, он как раз и слушает просто, без всего этого и заморочек ))
30 лет назад я не был музыкантом, но так же слушал музыку альбомами, и обсуждал с друзьями в своём окружении. Возможно, время было другое.
Вернее, я и сейчас не музыкант, так, хоббист. Своё эго успел почесать в других направлениях деятельности.

30 лет назад я не был музыкантом, но так же слушал музыку альбомами, и обсуждал с друзьями в своём окружении. Возможно, время было другое.
Вернее, я и сейчас не музыкант, так, хоббист. Своё эго успел почесать в других направлениях деятельности.
ППКС

• спасибо
Реакции: Sharu
@Lux, смотрели крайнюю франшизу Хищника?
Там есть диалог между хищником и биороботом корпорации..

- Я тебя использовал(а) говорит создание корпорации.
- Ты не можешь меня использовать - ты инструмент.

Появился ИИ не просто так а с целью прибыли разумеется.
Сейчас никто не мешает использовать инструмент как инструмент.

@Ицык, ну почему как костыль..
Норм уже структуру композиции умеет и вокалистов-исполнителей тоже нормуль делает.
Промт-дизайнеры иногда делают достаточно интересные генерации.

• Like
Норм уже структуру композиции умеет

Толку только от неё, если проблемы с составлением структуры, можно где угодно по мимо ИИ подсмотреть её и не жечь бабло

вокалистов-исполнителей тоже нормуль делает.

Эта та самая узкоспециализированная задача которую я и подразумевал в прошлом комменте, а костыль, потому что всё равно стем-сплитер и рандом, если не в мелодии, так в тембре

Эта та самая узкоспециализированная задача которую я и подразумевал в прошлом комменте, а костыль, потому что всё равно стем-сплитер и рандом, если не в мелодии, так в тембре
И с учетом физиологических возможностей пропеть ноты возможному исполнителю..

Сейчас просматривают