Нейросети пришли и к нам. (4 онлайн)

@Sharu, Я так не думаю!
Так думают Индивидуальные предприниматели, которые убеждены, что никто кроме них не сделает лучше.
Бизнесмены, делающие масштабные проекты, думают совсем по другому.
На перформанс нужны люди с артистизмом владеющие инструментом. Нужны профессионалы, маркетологи, техники, дизайнеры, промоутеры, костюмеры, постановщики номеров...

Последнее редактирование:
Кто нибудь задумывался чем сейчас реальный (НЕ AI) композитор/аранжировщик может выделиться на фоне нейросетей?
Писать новое, оригинальное? До эры нейросеток музыка же как то эволюционировала. А нейронки только усреднённое, приятное уху выдают в нишевых жанрах. Этого и до них море было.

На днях открыл DAW, думал что нибудь написать, и поймал себя на мысли - зачем вообще заморачиваться, если в нейросетке можно это сделать за пару часов. Кто нибудь думал в этом направлении?
Мне всё ещё нравится сравнение с рыбалкой: у рыбаков огромное коммьюнити, люди толпами по кайфу с утра пораньше кормят комаров. При том, что рыбу можно просто купить в магазине. Зачем они это делают? Для своего удовольствия.

Но некоторые треки и наработки созданные в ИИ цепляют больше чем 90% музыки созданной людьми.
Нейросетки выдают музыку написанную и произведённую людьми. Эта музыка прошла все стадии "ручного" производства.
Нейронку "накормили" хитовым и ласкающим слух материалом, она и выдаёт кашу из него. Это не умный ИИ превзошёл человека, это умные бизнесмены придумали то, чем зацепить потенциального клиента. Это важно понимать.

А повод бросить всегда найдётся, вона сочинять можно было бросить ещё раньше, когда кто-то сгененировал все возможные комбинаци мелодий :)

• Like
Реакции: imexenergy, Greev и Sharu

Сейчас просматривают