Нейросети пришли и к нам. (2 онлайн)

Люди добрые, помогите кто чем может!!!
Суно (без подписки) не начисляет кредиты. Каждый день захожу, просто посмотреть и ничего не происходит.
Вроде как по 40 или 50 кредитов в сутки должны давать, ан нет... Не дают...
Что я не так делаю? Может нужно хотя бы одну генерацию за сутки делать?

@Vladiger, ничего не надо, автоматом начисляют. Странно. Попробуйте завести другой аккаунт. Я так делал, когда 50 не хватало и подписки не было. Просто переключался на второй аккаунт, потом на третий итд. И каждый раз Суно заново начислял по 50 кредитов.

• спасибо
Реакции: Vladiger
Проблема не в упрощении рабочего процесса, а в нарушении прав и слопе в огромном количестве, что отнимает деньги у обычных авторов.
Это большой философский вопрос. Кратко возрожу, приведя пример: у ВанГога никто не отнимал деньги!
Предмет творчества имеет цену у потребителя только в том случае, если за этим предметом творчество стоит некоторая история (контекст). Чем значительней история, тем значительней цена предмета искусства у потребителя.
Причем, если брать, к примеру, картины Ван Гога, Энди Уорхола и Тьерри Геты, то стоимость предметов искусства возрастает с нуля практически до бесконечности. Вернее, не до бесконечности, а до того уровня, который позволяет развитие экономики. То есть чем, чем больше экономика, тем дороже становится предметы искусства, потому как они начинают иметь смысл инвестиционных инструментов, в инвестиционных портфелях, которые дорожают быстрее инфляции. То есть являются, по сути, активами пассивного кэшфлоу.
Поэтому Я думаю, что произведение, которое генерит SUNO, которое каждый школьник может генерить в день по несколько раз, не будет иметь какой-либо ценности до тех пор, пока инвестор не придумает, как под каждое из таких произведений подвести сколько либо значительную историю. И поэтому все эти поделки осядуд в "длинном хвосте" стримминговых сервисов, если умудрятся туда прорваться. Думаю, что доводы, которые я привел выше, заставят агрегаторов отсекать подобные поделки из-за нерентабельности, или брать с них значительные суммы, зарабатывая при этом на подписках. Тоже себе не плохой бизнес на "Буратинах"
Поэтому я так думаю, чтобы получить какой-либо заметный финансовый результат, сгенерированную SUNO музыку нужно обернуть в красивую упаковку, которой и будет являться значительная история, которая зацепит потребителя, заставив обратить на себя внимание.
которую потребитель оценит в Некоторое количество денежных знаков и отдаст эти денежные знаки Тому, кто будет обладать авторскими и/или смежными правами.

Последнее редактирование:
@ЛеонидО,
История за продуктом и создание под это бренда (артиста) для стримминг платформ не столь уж и важна. Всё это первостепенно для лайв шоу, концертов, блогов, каналов и тп, чтобы аудитория шла за личностью и ее историей.
Стримминг же чаще про другое. Там нет никакого шоу для пользователя и историй. Это музыка и плейлисты, которые он сам себе формирует, под свои вкусы и настроение в данную секунду времени. Кто это исполнил, что за этим стоит, сделал это человек или ИИ, вообще не важно. Просто играет музыка, которая создает нужный фон слушателю.
У меня полно треков на Спотифай и чужих плейлистов, которые я добавил в избранное. Что это за треки и кто эти все музыканты, меня вообще волнует в последнюю очередь. Так что ловить на этих стриммингах в надежде иметь финансовый результат в виду объемов контента нынче, бесполезное занятие, тем более просто написав еще один трек из очередного миллиарда таких же треков.
Ну и попытки отстоять права музыкантов, программистов, бухгалтеров, юристов, что типа теперь они не могут конкурировать, тоже бесполезное занятие и ненадолго. Всегда так было, что новые технологии нивелировали многие профессии, про которые сейчас даже не вспоминают.

Последнее редактирование:
@Lux, Стрим сервисы эксплуатируют стратегию "Длинного Хвоста", которая с одной стороны позволяет им зарабатывать на непопулярных вещах, а с другой стороны агрегировать непопулярные вещи за дополнительную подписку. С этой точки зрения ИИшницы стрим-сервисам выгодны тоже. И именно по этому малые музыкальные формы ждет кризис замусоревания как устье Ганга.
Бизнес-модель «Длинный хвост» (Long Tail) — это стратегия, при которой компания получает высокую прибыль, продавая большие объемы уникальных, нишевых товаров, а не только популярные бестселлеры. Модель, сформулированная Крисом Андерсоном, утверждает, что суммарный спрос на узкоспециализированные товары может превышать продажи лидеров рынка.

Ключевые характеристики и примеры:
  • Суммарная прибыль: Малоизвестные товары в сумме приносят больше, чем хит-парады. [1, 2]
  • Примеры: Amazon (продажа книг, не попавших в топ-списки), Netflix (доля нишевого контента), YouTube (бесконечный выбор видео), eBay (рынок редких товаров). [1, 2]
  • Низкие издержки на хранение: Модель эффективна, когда хранение и доставка специфичных товаров стоят недорого (обычно цифровые товары или складские маркетплейсы). [1]
  • Преимущества: Снижение зависимости от одного товара, охват широкой аудитории и лояльность клиентов. [1]
Суть модели в цифрах:
Представьте график, где по оси X — товары (от популярных к редким), а по оси Y — объем продаж. Если в обычном магазине «голова» (хиты) приносит 80% выручки, то в модели «длинного хвоста» огромный «хвост» из тысяч нишевых товаров генерирует значительную часть прибыли. [1, 2]

@ЛеонидО, Ну в общем к чему всё придет, да и пришло, уже очевидно. Взять хотя бы новостные ленты, Дзен с его блогами и статьями, судя по всему, там на 90% уже генерируется ИИ. Бесчисленные каналы в телеге, которые тоже ИИ лепит. При том довольно низкосортного качества генерируются, походу на бесплатных моделях. И ничего, люди потребляют, даже лайки ставят, комментируют и обсуждают )))

И ничего, люди потребляют, даже лайки ставят, комментируют и обсуждают )))
Так было всегда, и будет всегда! По Закону Паретто только 20% людей понимают причинно-следственные связи в организации их собственной жизни. Остальные 20 - наживаются на этом! Это не только в музыке! Это главный двигатель естественного отбора. Тот кто это понимает - добивается поставленной цели....

Potapka1984

Как вчера родился , они еще на все площадки и форумы лезут с " а я вот песню сочинил " )) ..
присваивание себе чужих достижений - один из главных инстинктов :)))) хомо эректус

Мне какой-то чел доказывал, что он ничем не хуже композиторов потому что у него на генерацию одного трека уходит до нескольких дней, приходится постоянно регенерировать разные части которые не нравятся на те что нравятся, исправлять ударения и все такое, ничем не легче короче)

Сейчас просматривают