Творчество можно оставить как хобби. Задача человека - деньги зарабатывать, и, если ИИ в этом помогает, то я только за прогресс. Вот сейчас осваиваю SORA - нейросеть OpenAI ! Очень круто сделана! (это по визуализации). ( сейчас процесс бетта тестирования специалистами, но ознакомиться с этим просто необходимо! Фотографы и видеооператоры не нужны! Сам пользователь сможет делать себе видео-клипы на уровне Голливуда!!!@Muzart, спрос конечен. Конечно, Вы сможете вместо музыканта/композитора стать "оператором ИИ", выдавая по 100 тысяч произведений в год вместо ста за те же деньги. Но творчеством это уже не будет.
Какие? Какие более простые способы Вы знаете для пенсионера-инвалида? Крипта? Создание уникальных текстов (хотя ИИ сейчас делает все в разы лучше человека, и даже синтезирует тексты для песен))@Muzart, на мой взгляд, есть более простые способы зарабатывать, чем музыка)
А с вашим ИИ будет как в анекдоте про чукчу - все вокруг писатели, только читателей не осталось...
Труд и производство, всегда только удешевляются. Все естественно до безобразия.)@Muzart, это очень сильно уронит ценник на наши услуги. Рано радуетесь.
Будем брать массовостью. Раньше, чтобы петь без микрофона, надо было уметь владеть апподжио, уметь петь под оркестр. Пришли технологии, а вот уже на каждом углу в кафе поют сотни тысяч людей! Разве это отменило Карераса и Доминго с оркестрами? Разве их стало меньше? Мы говорим о прикладной однодневной массовой культуре. Художники, композиторы, певцы остались в том же количестве что и ранее! А вот компиляторам разного толка стало легче зарабатывать и сотни тысяч людей получили себе работу. Кто то на электрогитарах брянчит, кто в микрофоны поет. Никаких трагедий не произошло. Сейчас многие под фонограммы выступают, упразднив в свое время гитаристов, клавишников и прочих барабанщиков. Но разве хорошие инструменталисты остались без работы? Даже русские кавер исполнители, которые снимают один в один аранжировки, получают необходимый объём работ! При этом их в разы стало больше! Так что прогресс только помогает человеку реализовываться на более высоком для себя уровне. Например Гроссмейстеры в шахматах имеют ассистентов, которые по ходу партии разбирают возможные варианты игры через ИИ! И передают их шахматисту! Поэтому сейчас ассоциация устанавливает жесткие временные рамки. Уверен - и тут обойдут все препоны! Уж если Гарри Каспаров пользуется услугами ИИ, то почему люди с более ограниченными возможностями должны отказываться от использования ИИ?)))@Muzart, это очень сильно уронит ценник на наши услуги. Рано радуетесь.
Смотреть надо на это с точки зрения экономики.Творчество можно оставить как хобби. Задача человека - деньги зарабатывать, и, если ИИ в этом помогает, то я только за прогресс. Вот сейчас осваиваю SORA - нейросеть OpenAI ! Очень круто сделана! (это по визуализации). ( сейчас процесс бетта тестирования специалистами, но ознакомиться с этим просто необходимо! Фотографы и видеооператоры не нужны! Сам пользователь сможет делать себе видео-клипы на уровне Голливуда!!!
Такими темпами Вас коллеги удавят раньше чем ИИ разорит)))Если всё удачно будет получаться, то смогу выдавать не 1 джангл в неделю, а 3-5 в день, что значительно увеличит доход, особенно если цену скинуть в два-три раза))
Такое ощущение, что Вы вообще не знакомы с окружающим миром.Будем брать массовостью. Раньше, чтобы петь без микрофона, надо было уметь владеть апподжио, уметь петь под оркестр. Пришли технологии, а вот уже на каждом углу в кафе поют сотни тысяч людей! Разве это отменило Карераса и Доминго с оркестрами? Разве их стало меньше? Мы говорим о прикладной однодневной массовой культуре. Художники, композиторы, певцы остались в том же количестве что и ранее! А вот компиляторам разного толка стало легче зарабатывать и сотни тысяч людей получили себе работу. Кто то на электрогитарах брянчит, кто в микрофоны поет. Никаких трагедий не произошло. Сейчас многие под фонограммы выступают, упразднив в свое время гитаристов, клавишников и прочих барабанщиков. Но разве хорошие инструменталисты остались без работы? Даже русские кавер исполнители, которые снимают один в один аранжировки, получают необходимый объём работ! При этом их в разы стало больше! Так что прогресс только помогает человеку реализовываться на более высоком для себя уровне. Например Гроссмейстеры в шахматах имеют ассистентов, которые по ходу партии разбирают возможные варианты игры через ИИ! И передают их шахматисту! Поэтому сейчас ассоциация устанавливает жесткие временные рамки. Уверен - и тут обойдут все препоны! Уж если Гарри Каспаров пользуется услугами ИИ, то почему люди с более ограниченными возможностями должны отказываться от использования ИИ?)))
Но при этом количество продукта увеличивается и доходы растут! А так же высвобождается уйма времени! Или люди в результате технического прогресса стали жить хуже, чем крестьяне в русских деревнях 18-19 веков?)))Труд и производство, всегда только удешевляются. Все естественно до безобразия.)
Если всё удачно будет получаться, то смогу выдавать не 1 джангл в неделю, а 3-5 в день, что значительно увеличит доход, особенно если цену скинуть в два-три раза))
Выживут те, кто перешагнет через свое эго и сможет перестроится под новые реалии.В итоге выживут только лабухи
Насчет роста доходов, тут есть большие сомнения.Но при этом количество продукта увеличивается и доходы растут! А так же высвобождается уйма времени! Или люди в результате технического прогресса стали жить хуже, чем крестьяне в русских деревнях 18-19 веков?)))
Доходы определяются спросом и грамотным формированием стоимости продукта, а не количеством выпущенного товара.ИИ будет выдавать 3-5 джанглов в секунду, и никакого дохода не будет.
Откудова такие выводы?Такое ощущение, что Вы вообще не знакомы с окружающим миром.
Что вы что вы - какой необитаемый остров. Именно лет 5 назад Максим Александрович и рассказал что он купил мощный компьютер с ИИ и создал проект Малфа(МАксим АЛександровч Фадеев) Записал три трека. Пел именно Вася Пупкин - как Вы догадались? А на выходе была не глюкоза)) И насколько я понял он и сейчас этой сумасшедшей машиной пользуется и ее (программы) наработками в своем творчестве).@Muzart, вы как будто последние лет 5 где то на обитаемом острове прожили, а сейчас приехали в мегаполис и: - Вау, смотрите чо)) Как они это делают, вот жеж шайтан ))
Вы видимо не совсем представляете последствия такой экономики. Пока вы находитесь в переходном периоде, когда заказчик заплатил вам за Джанглы по старым ценам, за человеко труд. Вы довольны.Заказчик доволен, деньги перечислены - что еще надо?
Таков прогресс! Вот например зачем мне на студии платить бешенные бабки барабанщику и за помещение с записью и сведением для создания демонстрационного трека, если быстрее, дешевле и проще сделать это в барабанах Addictive Drums к примеру? У меня задача сонграйтера, а не выпускающего продюсера). Да и там мало используются живые барабаны - разве только в малочисленных уже, оставшихся рок группах.Вы видимо не совсем представляете последствия такой экономики. Пока вы находитесь в переходном периоде, когда заказчик заплатил вам за Джанглы по старым ценам, за человеко труд. Вы довольны.
Но фактическая цена вашим джанглам 15 коппеек в лучшем случае. Если для вас это месячная норма - ну что же, пользуйтесь на здоровье, не болейте. Завтра заказчик к вам вообще не придет. Зачем вы ему? У него дома ноутбук есть, он кнопку нажмет и сам себе джанглов нафигачит.
Что такое рекламный джангл? Ролик что ли? Такой сленг только от видеографов слышал.говоря о рекламных джанглах
Да я и сам не знаю. Короткий песенный ролик с рекламным текстом))) Заказывают, как правило, блоггеры)) (кто это такие я тоже не знаю)))С сайта Михаила Лонга, раздел юмор: Чем хуже вокалист, тем больше он знает о возможностях цифровой записи.
Чую, слово "вокалист" в современных реалиях смело можно менять на "музыкант"))
Что такое рекламный джангл? Ролик что ли? Такой сленг только от видеографов слышал.
Ясно. Кому как , а мне самому доставляет удовольствие с вокальным роликом повозиться. И нафиг этот суно)Короткий песенный ролик с рекламным текстом
Просто Вы не этот блоггер)))Ясно. Кому как , а мне самому доставляет удовольствие с вокальным роликом повозиться. И нафиг этот суно)
Просто Вы не этот блоггер)))
Точно! У меня один знакомый буржуин на вопрос почему он не пользуется технологиями ответил, что в Европе менеджеру платят за то что он поставил робота вместо рабочего, а у нас платят за то что он нашел пенсионера который за копейки ишачитСмотреть надо на это с точки зрения экономики.
Описывает ли что-либо из следующего ваш контент?
-Создает впечатление, что реальный человек говорит или делает то, чего он не говорил и не делал.
-Изменяет кадры реального события или места.
-Создает реалистичную сцену, которой на самом деле не было.
Чтобы следовать политике YouTube, вы должны сообщить нам, является ли ваш контент измененным или синтетическим и кажется ли он реальным. Сюда входят реалистичные звуки и визуальные эффекты, созданные с помощью искусственного интеллекта или других инструментов. Выбор «Да» добавляет метку к вашему контенту.
Мигранта, по фактуответил, что в Европе менеджеру платят за то что он поставил робота вместо рабочего
Только что загрузил на ютюб ролик видео сделанный полностью ИИ - видео и аудио! Никаких галочек и никаких нарушений не выявлено))Ютуб ввёл обязательную галочку при загрузке видео, чтоб отмечали ИИ контент:
Мигранта, по факту