Ты у меня одна. ( Пытаюсь сводить свои старые заброшенные аранж )

IGOR-JAZZ

Well-Known Member
7 Мар 2013
1.180
525
113
64
Всем привет.
Еще одна аранж.,которую делал лет 12 назад для своего друга-врача.Долго она лежала не сведенная.Решил свести ничего не меняя в аранж.Но,по-моему в сведении есть проблемы.Поэтому хотелось бы услышать замечания,какие-то советы по сведению.
Ну и еще раз повторюсь,что исполнитель-простой любитель. Поэтому хотелось бы какую-то скидку в оценке вокала.(трудно сказать песня им "спета".Лучше сказать "напета")

Вложения

Нмв, с басом и ударкой что-то не так, и возможно, это не только проблемы сведения. Ну и гит. соло в стиле "тов. Серый"))) а в этой песне это грех.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Про аранж. не хочется говорить.Делал,помню, на скорую руку левой ногой.Просто для того,чтобы просто послушать что получится в целом.На данный момент это просто как упражнение в сведении.Да, бас меня ломает точно.Не пойму,что с ним можно сделать.

арранж понр... :Dle12:
дополню: понравился сиюминутностью чтоли.. импровизационностью. если это сохранится, то......
нравиться мне такое.. может там не всё идеально, но живое, блин...

Последнее редактирование:
  • Like
@SergM/S ,приятно.Сейчас я аранж.воспринимаю как-то не адекватно.Пока сводил набил оскомину.Но если это воспринимается нормально,то я рад.
Спасибо!

• Like
Реакции: SergM/S
@IGOR-JAZZ, песня цепанула, лёгкая и приятная. Но почему-то аранжировка чем-то грузит, пока не пойму чем.
Как точку отсчёта можно за референс взять Чумакова. Стиль и характер песни тот же самый.

• Like
Реакции: KOTOPES и IGOR-JAZZ
@ESSE аранж.грузит скорее всего излишком drums и этими чертовыми искусственными гитарами.Не дают они легкости,живости.Тембрально сливаются с клавишами и вместе создают тяжесть.Ну,это я так думаю.Возможно я не прав.Но в первую очередь скорее всего барабаны и сведение .Послушал Чумакова и да,там у него легко и приятно.Но у меня рефер был тяжелее.

имхо, голос "приутоплен" и фишка "радийности голоса" куплета под вопросом, но это не сказывается на приятном осадке после прослушивания.

• Like
хотелось бы услышать замечания,какие-то советы по сведению.
а точно хотелось бы? а то есть сомнения
ведь, если честно, это звучит ужасно, бубняще-кашеобразно, и вокалист -любитель тут вообще не при чем (к нему никаких вопросов), а главное, - раз Вы этого не слышите, то любой совет Вам не поможет
и что тут можно посоветовать? скажите!

@triz Для чего вы влезли в тему? Просто проходите мимо.Как-нибудь постараюсь обойтись без ваших советов.

голос "приутоплен"
Вы знаете,очень часто бывает,что заказывают работу не очень хорошо поющие люди и очень часто возникает желание как бы спрятать голос,притопить его.Понятно,что этого нельзя делать,но я иногда до какого-то определенного уровня голос все же опускаю.Ясно,что добавь его немного и все будет в балансе,но тогда сильнее проявится лажа в исполнении.А после этого как-то и слушать вообще не хочется.
Ну и я рад,что остается приятный осадок.
Спасибо.

• Like
Реакции: Andruha
Все-таки заменил бас.Пытался что-то с ним сделать,но это из той серии,что сам инструмент совершенно не отсюда.А он и потянул все остальные инстр.за собой.
Заменил бас,немного подправил в сведении.( хотя не немного.По мелочам получилось много)
Сейчас я вроде как доволен.( Через какое-то время уже можно будет сказать точно.Сейчас пока уши замылены)

Вложения

Сейчас я вроде как доволен.
Думаю проблема здесь в том, что при интимной подаче вокала весь инструментал выведен, с ним, на передний план.
Я тут перелепил слегка на свой лад.

Вложения

@Syncope Для меня все же сведение этой песни оказалось проблематичным.Дело не в интимности вокала.Вокалист по-другому и не спел бы эту песню.
Возможно,нужно было делать аранж.в другом стиле.Но что сделано,то сделано.А в этом стиле,как я представляю,все же инструментал должен быть по напору таким.Другое дело,что я не совсем понимаю как правильно свести все это.
И хотелось бы услышать что конкретно мне нужно исправить в сведении.Не вообще,а именно конкретно.

Сейчас я сделал немного другой мастеринг.

Вложения

Ну и я тоже сделал по-ярче.
Вообще,хотелось бы услышать чего конкретно не хватает,или наоборот много,чтобы понимать что исправлять.Вот сегодня послушал и понял,что есть провал в середине.Как-то все робко.Вчера казалось все в норме.
Вот здесь поднял некоторые частоты.

Вложения

Вообще,хотелось бы услышать чего конкретно не хватает,или наоборот много,чтобы понимать что исправлять
Здесь основная мега задача - усадить вокал в микс.
Еще

Вложения

Всем привет.
Еще одна аранж.,которую делал лет 12 назад для своего друга-врача.Долго она лежала не сведенная.Решил свести ничего не меняя в аранж.Но,по-моему в сведении есть проблемы.Поэтому хотелось бы услышать замечания,какие-то советы по сведению.
Ну и еще раз повторюсь,что исполнитель-простой любитель. Поэтому хотелось бы какую-то скидку в оценке вокала.(трудно сказать песня им "спета".Лучше сказать "напета")

песня классная, но в ней нет динамики, дыхания, по ощущениям все овер-переобработано. Кажись и предыдущие ваши работы с подобным овер-процессингом звучали, емнип.

Сейчас просматривают