Почему бы и да.

У меня у сына подобный талант, в свои 7 лет он превосходит многих профессионалов.

Позволю себе еще дать небольшой комментарий, абстрактный. Мне кажется, как-то более менее объективно склонность к музыке может оценить педагог, через которого прошло сотни детей и ему есть с чем сравнивать. Он, как-то может (наверное?) сказать, что этот уровень музыкальности для такого-то возраста что-то необычное.

Есть какие-то понятные таланты - абсолютный слух например... Но сколько абсолютников всего? Пару десятков миллионов? Сколько из них стали музыкантами? А сколько известных, что придут быстро на ум? Мне вот только Джейкоб Кольер и Чарли Пуз приходит...

По этому, по итогу, мне кажется, увлеченность процессом будет играть даже большую роль, чем врожденные данные. Субъективно.

Таланты хороши, чтобы места в конкурсах занимать... Для родителей...

Так это ваша мебель-то?

Конечно) И все стены в постерах. И подушка ростовая с фотографией, чтобы во сне обнимать)

• Like
  • Haha
Реакции: vip76 и Alexander Yakuba
Мне кажется, как-то более менее объективно склонность к музыке может оценить педагог, через которого прошло сотни детей и ему есть с чем сравнивать.
Так Антонио - педагог )

• Like
Реакции: Jesse Ocean
Так Антонио - педагог )

Не, со своими детьми это не работает) Хоть своих детей у меня и нету, но видел это достаточное количество раз, чтобы в этом убедиться)

И на примере своих отношений в плане музыки со своей мамой (педагог-хормейстер) - я прекрасно понимаю все аспекты этих взаимоотношений) Они какими угодно, но только не объективными.

И на примере своих отношений в плане музыки со своей мамой (педагог-хормейстер) - я прекрасно понимаю все аспекты этих взаимоотношений) Они какими угодно, но только не объективными.
Ролители - они такие.
"Прелестно-прелестно!" или "Не твое это, не твое".

• Like
Уличные выступления сами по себе привлекают внимание. Талант или его отсутствие это уже второстепенные факторы.
Хаха. Вообще ничего подобного. Я 30 лет выступаю на улице, думаю, что достаточно в этом разбираюсь. Слабое выступление не привлекает внимание, а лишь вызывает сочуствие. Нормальное профессиональное выступление, собирает публику, но ценой напряжения, той самой работы, когда изо всех сил стараешься и видишь некоторый эффект. И только настоящий талант без усилий делает некоторую магию, открытые рты и десятки камер, пытающихся запечатлить момент.

• Like
Реакции: LeftBand и Ilya Prokhorov
Не, со своими детьми это не работает)

Скажем, со своими детьми это работает по-другому. У меня их четверо, все довольно способные. Младшего "гения" мы с женой не учим, разве что изредка объясняем что-то из фортепианной техники или гармонии, и в вокал тоже, очень редко, таких учить - только портить. И такие большая редкость, за всю жизнь я может пару таких встретил. Не учеников, а вообще людей.

Например, у нас на форуме, все знают Артёма - редчайший талант. Он не стал звездой, потому что не было подходящего окружения, не сложилась судьба, тем не менее, в профессиональном плане, насколько я знаю, у него всё хорошо. Высокий интеллект в принципе ассоциируется с успехом в любой деятельности и даже с продолжительностью жизни.

@Antonio,
Меня пугает, когда люди скидывают "документальные" видео с таким голосом и подачей...

• Like
Реакции: yonnat
Я 30 лет выступаю на улице, думаю, что достаточно в этом разбираюсь.
Ну значит я в этом не разбираюсь, ничего страшного :)
Просто не понятно что вы вкладываете в смысл "таланта". Вокальный, инструментальный, артистизм и.т.д...
Я тут на форуме, мельком, в какой то теме (по моему про ударные с Озона) видел выше выступление. Ну не знаю, не возьмусь коммментировать, ибо у вас стаж 30 лет, а я так, конь педальный, но 15 ротозеев как то слабовато для описанных ощущений.
Я вот представил ту же Милану Хаметову с "Мама купи мне пёсика" на каком нибудь несанкцианированном опен-айр, так от нее ажиотажа было бы в разы больше. Да и сам по молодости помню, берешь самойграйку какую нибудь Yamaha PSR, выходишь где людей побольше и просто жаришь все подряд что на слуху, шансон, попсу или даже просто под гитару... Пипл не особо разбирается, талант там или не талант, если исполнитель цепляет артистизмом, то что это? Талант или нет?
А ведь он может и в ноты местами не попадать.

А другой, сидит на гитаре брынчит или на скрипке, на трубе (не важно) что то сложное играет, техничное (наверное), сольники всякие. Вроде и сам удовольствие испытывает, но люди как то задерживаются на мгновение, полкуплета послушали и дальше пошли. Ну кто то денежку подкинет, а кто то и вовсе мимо пройдет.

Ну и где проходит грань между талантом и шоу?
А на детей и подавно реагируют с большим интересом.

• Like
если исполнитель цепляет артистизмом, то что это? Талант или нет?

Мне тоже кажется, что это основное для уличных выступлений... Может и талант, может и склад психики/характера... И я не считаю, что это нужно недооценивать... Очень важный навык...

но 15 ротозеев как то слабовато для описанных ощущений.
Количество как раз не так важно, на улице всегда разные обстоятельства, бывает и сотня другая, тоже в какой-то теме выкладывал, не важно.
Артистизм - конечно талант. Другие - мощный голос, точность интонации, тембр, интеллект, позволяющий подать всё гармонично...

Не отрицаю, что можно сделать неплохое шоу и с обычным ребенком (и взрослым), а в чем разница, поймете, если будете сравнивать и анализировать. Я играл со всеми своими детьми и с женой, получалось неплохо, поверьте. :)

@Jesse Ocean, Дружко - отличный ведущий, странный пример. Для научпоп фильма лучше не нужно.

@Jesse Ocean, есть жанр, распространенный на российском телевидении и в фэйсбуках, псевдодокументалки или псевдонаучпоп, они мимикрируют под настоящий научпоп и документалки, и теперь у вас настоящий научпоп вызывает отвращение. То что я выложил - это настоящий, можете смело смотреть, так все слова проверены и пруф для каждого утверждения можно найти легко.

@Jesse Ocean, Дружко - отличный ведущий, странный пример. Для научпоп фильма лучше не нужно.

Да я не про голос... Я про подачу... Дружко рассказывал с серьезным лицом идиотские вещи, и в этом и была суть передачи... Преувеличение... А когда что-то около научное пытаются рассказывать с подводками - вы не представляете, но уже в этом году... И видно, что это просто компиляция статей собранная в одном видео... Есть же профильные специалисты, которых можно послушать... Зачем слушать такое, не знаю...

Если вы не слышите, не видите разницы - не знаю, как тут дальше спорить...

Чтобы не быть голословным - вот, пожалуйста. Судя по видео, где вы играете с детьми на площади - вы живете не в России и английский, наверное, знаете.

Если нет, то вот на русском. Тоже понятно, что это реальная лекция реального доктора наук.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Antonio
Есть же профильные специалисты, которых можно послушать...
Конечно, но вы отказываете на право на существование материалам, которые компилируют материалы профильных специалистов, с целью дать более общее видение происходящего.

Зачем слушать такое, не знаю...

В данном конкретном случае, человек на основании множества научных материалов, и принимая во внимание различные этические проблемы, делает вывод, что уже в этом веке люди смогут (и будут), выбирать для своих детей лучшую генетику из возможных. Там правда в основном не про Crispr, а про банальное ЭКО.

Одно дело иметь представление о происходящем в науке, это само по себе прекрасно, другое дело делать на основании этого прогнозы и делиться ими с людьми. Это имеет большую практическую ценность, на мой взгляд.

Если вы не слышите, не видите разницы - не знаю, как тут дальше спорить...

Разница большая, как между симфонией и рок песенкой, но вы же не из тех, кто превозносит симфонии? :) Рок песенки имеют значение в нашей культуре.

вы живете не в России и английский, наверное, знаете.

Живу в Эквадоре, английский знаю, но оставляет желать. Большое спасибо за ссылки, обязательно посмотрю.

• Like
В данном конкретном случае, человек на основании множества научных материалов, и принимая во внимание различные этические проблемы, делает вывод, что уже в этом веке люди смогут (и будут), выбирать для своих детей лучшую генетику из возможных. Там правда в основном не про Crispr, а про банальное ЭКО.

Субъективное ощущение - "человек гадает на кофейной гуще прочитав десяток коротеньких статей на эту тему"...

Разница большая, как между симфонией и рок песенкой, но вы же не из тех, кто превозносит симфонии? :) Рок песенки имеют значение в нашей культуре.

Можно опять слушать профильных специалистов, но не в виде лекций, а в интервью/подкастах. Где они коротко дают представление о темах, в которых они действительно разбираются...

Как пример что-то такое:

Субъективное ощущение - "человек гадает на кофейной гуще прочитав десяток коротеньких статей на эту тему"...

Не читал, но осуждаю? :) Настаивать не буду, хотя поправлю, насчёт гадания. Человек делает абсолютно логичные выводы на основании имеющихся у него данных. И данные он не поленился поискать. Напишите мне в чём он ошибается, это будет предметный разговор.
По-моему, такие люди очень ценны именно своим взглядом в будущее.

Как пример что-то такое:

Смотрю, конечно, и такое, и новости околонаучные постоянно смотрю.

...уже в этом веке люди смогут (и будут), выбирать для своих детей лучшую генетику из возможных.
Давайте заглянем в это будущее.

Каждая правка генома будет стоить денег.
Богатые смогут дать своему потомству максимальное преимущество, - отсутствие болезней, острый ум, долголетие. Богатство приумножает богатство, ведя к еще более сильному расслоению общества.

Работники средней руки будут совершать ошибки при редактировании генов - появится каста мутантов.

В итоге видим мир, в котором будут править богатые полубоги, живущие неимоверно долго, обычные люди и мутанты.

• Like
Реакции: Antonio
@shake1, там разница между первыми "счастливчиками" и повсеместным внедрением, скорее всего, будет как с мобильными телефонами, лет двадцать. А если больше, то только из идейных соображений. Эко - отработанная технология, недешевая, да, но на фоне предлагаемых преимуществ, вполне оправданная цена. Секвенирование генома дешевеет с каждым годом. В общем, добываем зародыши, секвенируем геном, самые удачные подсаживаем матери - вся хитрость. Даже для сегодняшнего дня ничего сверхестественного, а через 50 лет будет обычным делом.

Раз мир идет в сторону биороботов, то возникает вопрос.
Можно ли считать музыку, созданную биороботами авторской?
Или это электронно-механические пьесы "по рождению"? :)

Уххх, как лихо завернулось, генетика и эко)

нормальный альтернатив получился.
Хорошая песня....
Только ещё хотелось-бы понять слова.
Кроме нескольких реплик ничего не разобрать!
Нет, я конечно понимаю, что есть на кого ровняться,

Но хочется понять, как слушателю, о чём речь?
Без необходимости многократного "вслушивания".

Хорошая песня....
Только ещё хотелось-бы понять слова.
Кроме нескольких реплик ничего не разобрать!
Да я вообще хочу на эту аранжу (свою) написать другую песню. С живыми гитарами и тд.

• Like
Реакции: Tpt

Сейчас просматривают