Эмуляция железа. Можно ли ей доверять на сегодня?

Ну, успокоились? Закрывай тему модератор. Больше я вас не потревожу.

ну а как пользователи по вашему должны были реагировать? «Ух, ты! Вот это нам глаза открыли то!»?

Нормальное обсуждение в ответ на откровенный классический наброс, извините

Что ж до моих миксов, я пользуюсь 2-мя 3-мя компрессорами так как давно понял не в их изобилии счастье а в своих навыках.

Мне в большинстве случаев, внутри компьютера, хватает одного FirComp2, от ударных до всего остального.

Спасибо автору что поделися информацией. Для этого и существует форум. А выводы из этой инфы каждый для себя сделает сам.

• Like
Реакции: Eq Tunkul
Этим эмуляциям не доверял бы. Просто тестируйте и выбирайте, что по душе. У меня из плагинов эмуляции практически нет, несколько штук. А вообще вокал хорошо звучит если ручками работать, но без компрессора тоже не обойтись))

В данном видео железка отлично работает з динамикой, без ощущения перекомпресии. Для меня из плагинов лучше всего справились Оверлоуд и самая древняя уадовская версия, тирекс неплох.
Акустика сложный инструмент для компрессии, тут и атаки, и возникающие время от времени низкие ноты.
Вариант работы железки с динамикой стоит иметь в голове как хороший пример, а потом добиваться подобного результата более сложным путём, напр. два компресора и т.п.
Солидарен. А самый странный звук дал слейт, он как vca вообще работает в тесте. Тест кстати не корректен, ибо он калибрует приборы кГц тоном, а в некоторых стоит частотно-зависимая кривая)

думаю, будет полезно

Конечно полезно)

Это только подтверждает тезис — ведь если кто-то именитый продаёт столько оборудования и уходит в «коробку», то значит кто-то это всё покупает!

• Like
  • Haha
Реакции: Introvert, The GP и M Clis
Этим эмуляциям не доверял бы. Просто тестируйте и выбирайте, что по душе. У меня из плагинов эмуляции практически нет, несколько штук. А вообще вокал хорошо звучит если ручками работать, но без компрессора тоже не обойтись))

надо относится к эмуляции иначе. Не нужно думать что это реальные клоны 1к1 как в железе.
Думайте про себя каждый раз - "по мотивам". Тогда и все эти плагины условных эмуляций - покажут лишь общие подходы к состоявшимся практикам приборов. Ну есть плагины с отсылкой к железу, и хорошо. В железе многого хорошего.
Но да, клевать каждый раз на лейбл "эмуляция" - наивно в любом раскладе.
Важнее что конкретно и как дает плагин или железка.

Странно все это, в эпоху кемперов.. и его софтовых клонов. Которые повторяют намного бОльшую цепочку, чем схему одного простого компрессора.

Вывод: читать форум, нельзя сдаваться.
На форуме и моих тестов «железо с софтом» очень много, в которых люди разошлись во мнениях. Не в последнюю очередь из-за того, что тесты были «слепые».
Где-то я уже писал, тут на форуме, что результаты любых тестов могут быть «кривыми» по двум причинам:
- мало опыта у тестера
- подгон результатов под свое «видение»

Очень показательны были тесты моего железного trident и его двойника softube trident))

А так, развиваться надо. Век живи - век учись.
Как говорил мне Грегори Скотт из Ubk/Kush: плагины обогнали аналоговое оборудование и позволяют делать с сигналом то, на что аналог в принципе не способен.
Это верно, хочешь новые рубежи - используй плагины. Хочешь по-старинке - используй железо.
Вас может остановить - только вы сами)))
А аналоговые компрессоры, да вон behringer все это выпускает вроде всю линейку от и до.

Последнее редактирование:
@SoNick, тут ещё момент нравится ли вообще инструмент)) а то мне что железка, что плагин не зашли))

НМВ человек ведется на лучший (нестандартный, ну или типа того) интерфейс и "гладкие крутилки")

@SoNick, тут ещё момент нравится ли вообще инструмент)) а то мне что железка, что плагин не зашли))
dem_63b99be78ea7b.png

Вложения

• dem_63b99be78ea7b.png
    dem_63b99be78ea7b.png
    550,3 KB · Просмотры: 41
  • Like
Реакции: Eq Tunkul
Это как с трансами в железных Neve, бывает, попадается «жир», а бывает выпадает в «коробочность». ))) но на вкус и цвет….

Естественно если не иметь железок и ни когда не морочится тестами сравнения лучших(свежих) плагинов с железом, то будет сложно верить рекламе ВСТШек и Большим Дядям из тыТрубы. Лично я сравнил доступное мне железо с софтом и выбрал то, что мне нужно, то что звучит Близко (с учётом тонкостей эмуляции каждого прибора). То чего не имел, просил знакомых владельцев и продолжал тесты. Ну и читать надо ФОРУМЫ разные, не лениться. Знания порой дороже потраченного ВРЕМЕНИ !

Ну и читать надо ФОРУМЫ разные, не лениться.

Просто читать форумы пустая трата времени. Поясню. На этом форуме есть множество мнений, но только завсегдатаи знают какое мнение авторитетное, основанное на десятилетиях работы в профессии. Здесь так же пишут люди, не имеющие профессионального уровня ни в исполнительстве ни в какой либо другой отрасли музыкальной индустрии, но позволяющие себе громкие заявления. В этой теме, в частности, их легко заметить. ))

Проблема многих вст компрессоров. Это вместо того чтобы сгладить к примеру вокал. Они либо пампят, либо из живого делаю такой, который потом использовать невозможно в миксе. Тут тоже было столкнулся с одной задачей. Присылают вокал. А он в усмерть зажатый компрессором при записи. Заказчику говорю, что это брак, а он, но через железку же прогоняли

• Haha
  • Wow
Реакции: convex и Long
Denis12308

Charles Dye,Mike Shipley, George Massenburg , Tchad Blake ,Michael Brauer и тд ..
можно целую страницу исписать )
А в России и СНГ нет ? Про иностранцев не оч интересна, у самого есть пару иностранцев знакомых которые работают «из коробки» но они все в Trance/Progressive жанре работают

Последнее редактирование:
Пишу стихи разные, в основном эмуляции Пушкина, Хармса и Маяковского.
Для особо неверующих могу предоставить побитовое сравнение моих эмуляций. С Пушкиным вычитается в ноль.

Тем же, кто вообще не верит в моё мастерство хочу напомнить, что все эти великие поэты тоже, в свою очередь пользовались многочисленными эмуляциями других девайсеров-инфлюенсеров.

Вывод напрашивается один: найти изначальный протодевайс невозможно, он появился то ли при взрыве, то ли Он сам и взорвался, а мы теперь собираем Его осколки...

А если серьёзнее, то вопрос, как можно "ДОВЕРЯТЬ" каким-то эмуляциям или гарантированному звуку? Это типа, я слушаю, но звук не вызывает доверия, но поскольку впроизводитель упомянал Чурку в пользователях, значит в результате у меня всё равно будет Файф фингер дес панч, хоть пока и звучит г*вно...
Вопрос нужно ставить так: ЗВУЧИТ сейчас или НЕ ЗВУЧИТ. Если звучит хорошо и это слышно, значит только этому и можно доверять и неважно, на чём это сделано. Пока не зазвучит хорошо, нужно теребунькать подручные ручки :)

@Denis12308, А в России и СНГ практически поголовно, даже те, у кого этого железа завались (в основном из прошлых времён)... используют его на этапе трекинга... иногда. Иногда на мастеринге.

Сейчас просматривают