Стабилизатор напряжения, сетевой фильтр.

EGOREGOR

Member
30 Июл 2020
78
3
8
32
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. Наконец я решил взять себе сетевой фильтр. Купил вот такой на авито.. Но от незнания, есть ощущение что я лоханулся. Как я понимаю аппарат довольно старый. Но я все же решил его взять. Вообщем при подключение он гудит, если приложить ухо то гул этот слышно. А так на расстояние метра, на фоне включеного ПК не слышно его. Подскажите стабилизатор этот так и должен может быть? На сколько я понимаю просто, он вообще не должен даже гудеть. Или это не так? Гудит в районе фильтра я та открытым послушал. Допустим мой предуселитель микрофонный warm 73, в нём тоже есть катушка напряжения так скажем, она не гудит он вообще без какого либо шума работает. Поэтому я такой вывод сделал. Норма это или нет у стабилизатора напряжения ? Спасибо.

Вложения

• IMG_5255.jpg
    IMG_5255.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 295
  • IMG_5256.jpg
    IMG_5256.jpg
    2 MB · Просмотры: 289
  • IMG_5257.jpg
    IMG_5257.jpg
    1,8 MB · Просмотры: 280
  • IMG_5258.jpg
    IMG_5258.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 244
  • IMG_5259.jpg
    IMG_5259.jpg
    2 MB · Просмотры: 230
  • IMG_5260.jpg
    IMG_5260.jpg
    2 MB · Просмотры: 217
  • IMG_5261.jpg
    IMG_5261.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 215
  • IMG_5262.jpg
    IMG_5262.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 217
  • IMG_5263.jpg
    IMG_5263.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 204
-это не стабилизатор а просто сетевой фильтр с задержкой подключения в определенном порядке 3 групп по 2 розетки нагрузок

• Like
Реакции: Mike San
Абсолютно он не нужен
-ну не скажите в сети бывают кратковременные помехи до 1кв р-р легко если недалеко что то двигательное сварочное трамвайное,
да и сотовая или wi fi прет из всех щелей , сеть ведь не в экране прокладывают , неплохая такая антенна которая ловит все что
излучает, другое дело такой точно не нужен, а вот такой не помешает
f2.JPG

Последнее редактирование:
Ну такой другое дело,. За всю музыкальную жизнь, один раз у меня были наводки на микрофон когда проезжал мимо троллейбус, после этого радиомикрофонами не пользуюсь, только шнуровыми.

Короче другими словами я купил какую то фигную которая не будет выполнять функцию для контрой бала создана?

Короче другими словами я купил какую то фигную которая не будет выполнять функцию для контрой бала создана?
вы купили сетевой фильтр (на нем на морде написано - power conditioner) который будет выполнять функцию сетевого фильтра (та функция для которой была создана эта "фигня")

А вот что- вам было нужно - это уже вам решать.
Но это точно не стабилизатор.

Это понятно что сетевой фильтр выполняет функцию сетевого фильтра )))))))))))) Просто мне дали понять, что именно эта модель не нужна точно… Поэтому я и делаю вывод что купил фигню. Ибо как её ещё назвать если, что она есть что её нет, разницы нет.

-ну не скажите в сети бывают кратковременные помехи до 1кв р-р легко если недалеко что то двигательное сварочное трамвайное,
да и сотовая или wi fi прет из всех щелей , сеть ведь не в экране прокладывают , неплохая такая антенна которая ловит все что
излучает, другое дело такой точно не нужен, а вот такой не помешает
Посмотреть вложение 223225
Но такой наверно денег нормально стоит так. Подскажите тогда. А вот дигилаб BSP 1015 лучше бы был чем ту модель которую купил я?

А я Вам скажу товарищи что стабилизаторы и фильтры далеко не фигня в студии если делаешь реалтайм экспорт или оцифровываешь что то...По хорошему бы развязку гальваническую купить и поставить на студию, но для начала и фильтр пойдёт, тем более не абы что , а Фурман

Это Furman PS-8R, да это не стабилизатор, но вполне себе качественный сетевой фильтр. Вместе со стабилизатором безусловно пригодится в любой студии, и в любом случае не бесполезная фигня

Просто мне дали понять, что именно эта модель не нужна точно
-ну просто вам не нужно включение трех групп розеток в определенном порядке с задержками , а так это обычный сетевой фильтр
свои функции оно выполняет , а то что гудит честно говоря первый раз сталкиваюсь, вот с жужащими емкостями да сталкивался
это когда вместо полипропилена специально для фильтров ( Х или Y эти емкости называются ) ставят какой нибудь к73-17
-если вам нужен стабилизатор ( сеть хреновая ) то уже выше писал
По хорошему бы развязку гальваническую купить и поставить на студию,
-гальваническая развязка это обычный трансформатор 1:1 который вам намотают на любом заводе , при мощности 1квт я думаю будет стоить пару тысяч р может сейчас чуть дороже, кстати весьма полезная штука заодно и фильтром всякого вч вовна которое прет из сети является весьма хорошим ( если экранная обмотка есть)
Стабилизатор напряжения IS1000 (1000 ВА) куплю себе и подключу остальное после него.
-внимательно читайте спеки что там у стабилизаторов онлайн с внеполосными помехами(поищите в сети может кто смотрел осциллографом что там на выходе т.к надпись выход чистый синус несколько смущает), т.к там в основном уси в режиме d пользуют
стаб с усем синуса в режиме ab видел только у аккуфейз( такая крутая жапановская контора была а может и сейчас есть-давно не слежу)

• Like
Реакции: yonnat и Long
А вот дигилаб BSP 1015 лучше бы был чем ту модель которую купил я?
-то же самое только точно не гудит, розеток там больше и вольтметр есть который напряжение сети показывает ( для понтов ), но мы
больше не работаем а осталось по ним что либо это надо смотреть , розетки и задние панели точно есть , фильтры тоже , насчет
остального не уверен

Стабилизатор напряжения IS1000 (1000 ВА) куплю себе и подключу остальное после него. :)
-внимательно читайте спеки что там у стабилизаторов онлайн с внеполосными помехами(поищите в сети может кто смотрел осциллографом что там на выходе т.к надпись выход чистый синус несколько смущает), т.к там в основном уси в режиме d пользуют
стаб с усем синуса в режиме ab видел только у аккуфейз( такая крутая жапановская контора была а может и сейчас есть-давно не слежу)
После стаба подключу разделительный балансный трансформатор, с выведенной средней точкой на корпус; экранирующей обмоткой, поверх первичной; также в составе начинки: входной RF фильтр-кондиционер на 3 ступени, защита от всплесков (несколько варисторов), мягкий старт, переключатель Ground-Lift, входной разъём с медленным предохранителем. Наверное еще что то, но я и в вышеперечисленном мало понимаю(и в фирмах производителях деталей, - в описании прибора указанных), -цитирую изготовителя. :)
Спеки стаба почитаю. Благодарю за науку.

а балансный со средней точкой нахренли? симметричную сеть хотите сделать?
защита от всплесков (несколько варисторов)
-точнее три штуки один на 270в с большой энергией поглощения , и два на 430в поменьше

• Like
Реакции: yonnat
а балансный со средней точкой нахренли? симметричную сеть хотите сделать?

-точнее три штуки один на 270в с большой энергией поглощения , и два на 430в поменьше
Верно. Уже работает пару лет. В тракте никаких посторонних призвуков. Вольтметр на панели только явственно и настойчиво напоминает - нужно брать стабилизатор.

кстати весьма полезная штука
Угу))
Вот я допустим живу в частном доме , тут же у меня и студия.. (в комнате) где то по дому стоит выключатель который иногда "щёлкает" в общую сеть, иногда бывают какие то помехи....И если делать реалтайм экспорт или оцифровывать на какую ни будь ленту, ох как не хочется получить в записи этот "артефакт"

А что on-line (с двойным преобразованием) ИБП не купить?
Шумные они. Можно поменять вентилятор, подумать как улучшить радиатор и т.п. Взять настенный стабилизатор, с конвекционным охлаждением и синусоидой. Возможно информация, что он не гудит -верная. Надо пробовать. И в случае провала, вынести его в коридор. :)

Шумные они. Можно поменять вентилятор, подумать как улучшить радиатор и т.п. Взять настенный стабилизатор, с конвекционным охлаждением и синусоидой. Возможно информация, что он не гудит -верная. Надо пробовать. И в случае провала, вынести его в коридор. :)
На счет шумности ИБП: конечно он шумит немного, но его можно и нужно разместить не в самой студии, а в районе распределительного щита. Подключить к ИБП только группы связанные со студией. Вообще, когда я говорю ИБП, то подразумеваю что-то рековое, с доп батареями, мощностью не менее 3кВА

На счет шумности ИБП: конечно он шумит немного, но его можно и нужно разместить не в самой студии, а в районе распределительного щита. Подключить к ИБП только группы связанные со студией. Вообще, когда я говорю ИБП, то подразумеваю что-то рековое, с доп батареями, мощностью не менее 3кВА
Мне 3 кВА много. До 800вт у них -без вентиляторов.

Информации о режиме работы "D" или "АВ" не нашел. И если правильно рассуждаю, -это только наводка на мысль:а насколько синусоида идеальная? Почитал. Аудиофилией заразиться, за столь короткий срок не успел. Итог: синус не идеальный. 2022-12-21_115015.png Ответ на вопрос: достижим ли он( если масштабирование осциллографа позволяет) и какова его важность, если он в пределах 2% погрешности, не нашел. Напряжение держит на уровне(вышеупомянутый девайс). Учитывая, что у меня сейчас -реле напряжения,с повторным включением, -стабилизатор лучше.
Заодно прояснилось, что модель 1500 кВА , - с гибридным охлаждением, стало быть шумит не всегда( а запас по току чуть больше).

…вполне себе качественный сетевой фильтр. Вместе со стабилизатором безусловно пригодится в любой студии, и в любом случае не бесполезная фигня
я для форумчан видео записал, вдруг кому интересно будет реально ли необходимо иметь сетевые фильтры.

• Like
Реакции: yonnat и Methafuzz
EMI Meter.
Такой(без экрана) прибор и у Furman был.
Электромагнитного поля измеритель? Для электросети? Может устройство использованное в видео совмещено с анализатором сетевым как этот: Blue Horizon Mains Power Noise Analyser clear_676129_2.jpg Ценник у него правда конский.

Электромагнитного поля измеритель? Для электросети? Может устройство использованное в видео совмещено с анализатором сетевым как этот: Blue Horizon Mains Power Noise Analyser Посмотреть вложение 223273 Ценник у него правда конский.
Да вот он, без конских ценников.
Мы не лабораторными исследованиями занимаемся, а для получения оценочного представления его качества вполне хватает.

• Like
Реакции: yonnat

Сейчас просматривают