Сильно ли отличается The Grand от The Grand2?

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
есть ли смысл качать вторую версию?
Может кто-нибудь поделится вппечатлениями...

PNC:
Сильно ли отличается The Grand от The Grand2?
Сильно.
А вобще по моему строго субъективному мнению, не надо брать ни тот, ни другой, очень они стеклянные. Если брать, то NI Acoustik Piano или сразу Synthogy Ivory.

Originally posted by Stepus
Сильно.
А вобще по моему строго субъективному мнению, не надо брать ни тот, ни другой, очень они стеклянные. Если брать, то NI Acoustik Piano или сразу Synthogy Ivory.
мне очень понравилась первая версия гранда, если вы говорите, что сильно отличаются наверно есть смысл попробовать. Надеюсь сильно в хорошем смысле?

pnc:
мне очень понравилась первая версия гранда
Боюсь, что либо либо я - ярый нелюбитель Грандов от Стейнберга, либо вы - их ярый поклонник. В обоих случаях боюсь теперь что-либо советовать.

Originally posted by PNC
мне очень понравилась первая версия гранда, если вы говорите, что сильно отличаются наверно есть смысл попробовать. Надеюсь сильно в хорошем смысле?
Я конечно не юзал NI Acoustik Piano 7 DVD поэтому может они и лучше я просто говорю что Гранд пиано произвело на меня хорошее впечатление :thumbsup:

Во второй версии - две модели рояля. Первая - почти такая же, что и в первом Гранде (ну, несколько улучшенная). Вторая - звучит по-другому. Мягче. Это - главное отличие :-)
Ну, и во втором Гранде появилась возможность моделирования акустики помещения, более гибкими стали настройки...

Originally posted by Phillishe
Во второй версии - две модели рояля. Первая - почти такая же, что и в первом Гранде (ну, несколько улучшенная). Вторая - звучит по-другому. Мягче. Это - главное отличие :-)
Ну, и во втором Гранде появилась возможность моделирования акустики помещения, более гибкими стали настройки...
хм, очень интересно

Stepus:
Если брать, то NI Acoustik Piano

Скажу юез зазрения совести что сначала был без кма от The Grand2 но как только попробывал NI Acoustik Piano сразу понял, что The Grand2 можно сравнить с ним как обычый пиано в SF2 на метров 100!!!! короче The Grand2 полное Г (провал), NI ФОРЕВЭ :super2:

Originally posted by Sokolin
Скажу юез зазрения совести что сначала был без кма от The Grand2 но как только попробывал NI Acoustik Piano сразу понял, что The Grand2 можно сравнить с ним как обычый пиано в SF2 на метров 100!!!! короче The Grand2 полное Г (провал), NI ФОРЕВЭ :super2:
у вас версия на 7DVD?
честно говоря я считаю такой объем абсурдом, разве что у вас в композициях упор на классику, т.е. фоно основной инструмент.
Я работаю в стилях рок, брит-поп и там этот инструмент не центральный, поэтому Гранда вроде бы хватает. Если бы была возможность я наверно бы попробовал NI piano

PNC
Я поменяла первый гранд на второй и осталась довольна тем, что второй не выпадает теперь при загрузке тяжёлых проектов, по крайней мере, у меня. Хотя бы ради этого стоит попробовать. :smile: По моему, гранда вполне достаточно для какого-нибудь ненавязчивого попс аккомпанемента...)))

Stepus
Можно поинтересоваться, что именно за стеклянный звук у них? Я с другими пианинками (кроме босендорфера) не сравнивала, уж больно тяжёлые все эти рояли на закачку. Босендорфер мне не понравился, кстати...

Any Key:
Босендорфер мне не понравился, кстати...
юзал тоже, и мне не понравилось
Any Key:
второй не выпадает теперь при загрузке тяжёлых проектов
а сколько у вас оперативки? у меня с любыми проектами первая версия ни разу не падала, было и по 6 пиано трэков в проэкте + некоторые с DX эффектами...

Когда пробовал первый Гранд, то снёс сразу. А этим очень доволен, иногда такое "стекло" как раз и нужно, хотя есть там и помягче. До сих пор был и остаётся в фаворитах Estonia Grand. А тонкости NI Acoustik Piano мне, например, ни к чему- размерчик, однако, тоже очень важен.

PNC
По 6 миди-дорожек на пиано или именно 6 штук всти?! :eek:
У меня памяти 512, маловато, но жить можно, со всякими фризами и т.д... Раньше у меня очень часто так бывало (в гранде 1): делаешь проект, доходит дело до гранда, а он вставляться не желает, пишет, что недостаточно памяти ему. Это ещё полбеды, так можно хоть проект разгрузить фризами, или поотключать что-то. Хуже, когда гранд без проблем встал, всё работало; а когда загружаешь проект в следующий раз, гранд ругается, и проект открывается без него. И по новой вставлять его, обработки вешать, громкость вспоминать. Гемор. Чичаз во втором такого у меня ещё не было. :smile: И слава богу, до второго гранда приходилось в тяжёлые проекты запихивать босендорф, а я его не оч-то люблю.

Any Key:
По 6 миди-дорожек на пиано или именно 6 штук всти?!  
6 разных миди дорожек на которые повешен VST Grand

У меня 1Gb оперативы, но чувствуется как его уже не хватает...
не представляю как вы работаете с 512 мб...

pnc
Количество миди не имеет большого значения, разве что количество одновременно вызываемых сэмплов... А для чего это нужно было делать, шесть роялей что ли должны были играть по задумке?

Originally posted by Any Key
pnc
Количество миди не имеет большого значения, разве что количество одновременно вызываемых сэмплов... А для чего это нужно было делать, шесть роялей что ли должны были играть по задумке?
за 1 такт 6 разных партий, проверяли на выносливость машину.

pnc
Странный способ проверки на выносливость.

Any Key:
Босендорфер мне не понравился, кстати...

Ну так Босендорфером давно всё (во всяком случае, на этом форуме) плюются. И я в том числе. Он вобще какой-то неудачный. Занимает 3 гигабайта, а толку ноль - мутный, когда по верхам пассажик идет, или по басам ударяешь, ещё куда ни шло, а в серединке если что-нибудь суетное наиграть (а не один аккорд в 4 такта), то будет муть такая, что ничего не разберешь, даже с выключенным ревером.
А насчет "стеклянности" - это когда звук очень яркий, настолько, что отдает неестественностью.
Кстати, в свое время прикалывались, сделали из старенького пианино клавесин. Оно стояло как хлам, все об него только запинались. Так мы не поленились часика 3 посидеть, и в каждый молоточек вбили по канцелярской кнопке. В результате имеем такой звонкий, дребезжащий звук, ну точь-в-точь, как у клавесина. Рекомендую! :biggrin:

Конечно Гренд 1-й стоит менять на новый - новый очень корректен с загрузкой памяти, нигде не глючит (1-й у меня глюкавил), стекло лично я замечал только в 1-м, 2-й ИМХО значительно повзрослел.

PNC:
за 1 такт 6 разных партий, проверяли на выносливость машину.

Круче обычного sfz+ c полной загрузкой и максимальным резолюшн (не draft) sf2 мегов так на 200 ничего не встречал для проверки машины. У меня тормозит конкретно и на 1 гб памяти с Атлоном 64 3000+. А VST все пашут без проблем.

Originally posted by Adriano 2
Конечно Гренд 1-й стоит менять на новый - новый очень корректен с загрузкой памяти, нигде не глючит (1-й у меня глюкавил), стекло лично я замечал только в 1-м, 2-й ИМХО значительно повзрослел.
все, однозначно хочу!!!!

Stepus
Чувак, тебя прёт! :biggrin: Ну какой из Гранда "клавесин"? Истинные клавесины делаются из всяких "Украин-Одесс", ты ж сам делал из чего-то скорей всего похожего. Я из своей пианины делала, когда мне лет десять было, но не целиком, а со "сплитом", часть - фано, часть - "клавесин". А на настоящем клавесине доводилось играть, так я там под гитару косила, прикольно получается, смешная такая гитарёшка. :tongue:
Но вот Гранд мне не кажется таким уж прям сверхярким. :rolleyes:
А у босена и панорамы фортепианной нету, гыгы))))

PNC
Тяни! :smile:

Кстати, раз уж все равно в оффтопик сбились - подскажите, пожалуйста, такую вещь: NI Akoustik Piano - там ведь четыре инструмента на четырех дисках, так? А можно ли, имея только первый диск, поставить хотя бы один инструмент - чтобы оценить и решить, стоит ли качать остальные три диска?

Any Key:
Ну какой из Гранда \"клавесин\"?

Действительно, никакого. Прям как из меня балерина. Я про клавесин так просто нафлеймил чуток. Прошу не обижаться.

Originally posted by Sokolin
У меня он на 4 DVD общим весом сетап на 20 GB а поставил версию на ПК в 16 Bit на 8 GB а не на 32
можете выложить не большой пример в мп3, хочу послушать как звучит?

Сейчас просматривают