если бы Вы мне подсказали о возможных "подводных камнях" (т.е. важных особенностях, которые могут мне встретиться)...
Тут главное, при попытке достичь договорённости с энкодером-мятежником, после разборки всё правильно собрать и воткнуть все разъёмы на свои места…,
хотя, насколько помню, в тритонах по разъёмам сделано так, что ошибиться почти нельзя (разное кол-во пин и расположение). Но лучше сфоткать/зарисовать/пометить тонким перманентным маркером.
Перед тем, как что-то пшикать, вытащите правую плату управления из корпуса, чтобы делать это в стороне от остальных внутренностей инструмента. Соседствующие кнопки на плате лучше заклеить малярным скотчем, или вообще натяните на плату какой-нибудь пакет, оставив открытым только пациента. Но повторюсь, что более эффективной мерой будет демонтаж с платы и аккуратная чистка с разборкой.
По поводу замены на новый. Энкодеров существует тысячи, даже условно идентичных по принципу работы (и взаимозаменяемых в электронном плане), но по габаритам и конструктивным нюансам они все очень отличаются, и будет удачей найти близкий, который более менее нормально встанет вместо родного, и то, скорее всего нужно будет подпиливать вал (он у оригинального очень короткий). Но на Али скорее всего можно найти что-то подходящее.
Кнопки + и - не являются параллельными в цепи опроса энкодера.
Не лишним будет заменить литиевую батарейку часов/календаря спустя столько лет. Если она пока не просится заменить, то скоро это произойдёт (приглашение сделать это появится на дисплее), а это - опять вскрывать.
И 500 км это кстати совершенно небольшое расстояние относительно того, откуда иногда присылают мне на ремонт (включая зарубежье… но оттуда сейчас не могут отправлять ввиду событий). Вы собс-но написали: «внутрь я сунуться не решусь. А везти его куда-то - нет денег. Пат.»
- вот я и предложил решение, какое смог…
У Корга "легендарно" ужасные кнопки!
Абсолютно поддерживаю этот лозунг,
особенно у кнопки у extreme (из тёмного прозрачного поликарбоната)- ужасные и ломкие, менял дважды всё правое поле на новое, и также пару раз кнопку compare (вклеивая на её место подходящую из старого поля).