Ок, гляну.я бы щелчок все-таки убавил
Всё отровнено - и бочки и малый. Вот и мне немного странно - может как раз потому что слишком ровно?бочки нарисованы в клик, а малый неровнен? Очень как-то странно бластбит звучит.
Бум посмотреть. По мне поднимать шнару целиком ну очень хз, в долбе опустить малясь - да. Это предварительный микс без проработки подобных нюансов (ни одной автоматизации в проекте пока нет), некий общий концепт так сказать.на бластбитах малый надо бы громче (ну или наоборот, на бластбитах тише, если поднять общий уровень).
Это дааа... даже слегка углубившись в референсы порнимаешь, что вероятно самый разнообразный из подобного рода музыкБМ - жанр крайне разнообразный в смысле балансов/тембров/etc и позволяет массу вольностей
Всё отровнено - и бочки и малый. Вот и мне немного странно - может как раз потому что слишком ровно?
в этой записи есть пара неких нюансов
По мне поднимать шнару целиком ну очень хз
Вот это место. Там не вот прям в нулину некоторые удары (второй на картинке, например), но в общем и целом - ровняк, строго поперёк кика всёощущение, что малый сильно сдвинут относительно четной шестнадцатой (ну если принять, что бочка в шестнадцатых 1-3-5..., малый 2-4-6...). Потому оно не слушается быстрыми двумя четвертями, а какой-то полу-в сильную, полу-в слабую долю бластбит.
Может атак добавить
Вот это место.
Дык у меня тоже, там целый лэеринг из пяти звуковв том же Бельфегоре к малому явно ваншот подмешан
сетка 32-ми.
Дык у меня тоже, там целый лэеринг из пяти звуков
Не, я маненько неправильно выразился - звук-то там один - слейт-тригерная история с румами и оверами.С леерингом аж из пяти семплов?
история с румами и оверами.
Не-не, там всё очень непросто с микрофонными треками. Можно сказать, что их нет, точнее есть... информация для триггера онли.сомневаюсь, что от этого подмешанного семпла кроме коротенького основного тона вообще что-то нужно
Можно сказать, что их нет, точнее есть... информация для триггера онли.
Если в двух словах, то между звуком классической шнары в 57-й шур и удобством расстановки-игры было выбрано последнее.Мои соболезнования.
Там сделаю автоматизацию огибающих в триггере, если в этом появится необходимость.на скоростях это все лишнее, только шум добавляет
Если в двух словах, то между звуком классической шнары в 57-й шур и удобством расстановки-игры было выбрано последнее.
И я знаю почему - новые пластики (в т.ч. резонансные) и филигранная настройка... мне это только снится...
С бочкой та же история - на скоростях DSR уменьшается...
Да, подготовил ручками отгейтованые оригинальные томы и трекспейсером вычитал их из малого, оверов, румов.
У меня обычные. Надо конечно бы подумать на этот счёт... но мотивации ноль - просто очень редко сейчас живые барабаны пишу (буквально пару раз в год). Провинция-с... нищета-с...Я себе в хозяйство купил
Знаю, покупал такой в своё время... продал в итоге из-за невостребованности - я не буду же приходящим группам новые пласты покупать, а то, с чём обычно они приходят - мёртвому припарки, увы...тюнер, который натяжение меряет
Круть! Для лайва наверняка незаменимая штука.Я для этих целей себе специальный плагин написал
Скорее нижняя и повыше середина, тот самый чемоданный призвук. Уже не отрежешь просто так. А вот вычитание - сработало. Я столько лет мучался... Слава валшебным плагинам! (какой-то спец. деблидер кстати как-то пробовал - ужоснах показался )Мешает ведь низ, проще его отрезать (в оверах он и так обычно отрезан
я не буду же приходящим группам новые пласты покупать, а то, с чём обычно они приходят - мёртвому припарки, увы...
тот самый чемоданный призвук.
ну рефы я указал...хотя может такая задача и ставилась )
для меня необычная, высоковатаяобычная частота среза HPF для оверов (ну порядка 500Гц)
А в рефе разве не ещё меньше верха?чтобы в гитарах остался верх
Ну не на пять, конечно... На основной паре ваще ничёLPF стоит на 5кГц?
Боюсь, что как ни крути по другому и не будет в принципе, ведьбочка так же безудержно ляпает
Там достаточно сильно подрезан низ. Я так не хочу чёт, сорри...Сравните с Вашим же референсом.
А в рефе разве не ещё меньше верха?
Там достаточно сильно подрезан низ. Я так не хочу чёт, сорри...
Я слушаю пачку. Там иначе, чем без неё.В начале четвертой темы в рефе только гитары играют, там очень хорошо слышно, сколько чего. Они довольно резко звучат.
Понять бы ещё где именно - в бошке, кабинете с v30, в 57-м микрофоне или в 421-м? Нету тут никакого симаВозможно, это встроенный LPF в том ампсиме, который Вы используете.
Да вроде прибрано всё... Или совсем в пол?я про щелчок, который 5кГц и выше. Его же никто не мешает прибрать. И не будет никуда ничего отрываться.
Я слушаю пачку. Там иначе, чем без неё.
Понять бы ещё где именно - в бошке, кабинете с v30, в 57-м микрофоне или в 421-м? Нету тут никакого сима
Да вроде прибрано всё... Или совсем в пол?