"Плоский" звук

Микрофон не проблема поменять позже.
см7б выше уже советовали. Некоторые в него даже поют))

яркость и презенс подрубите изоляцией в комнате - для ваших задач будет ок. сч и нч комнаты - эквалайзер + синтетический ревер замажут

см7б выше уже советовали. Некоторые в него даже поют))
Дорогой :)
В идеале, конечно, взять такой у кого-нибудь на один день и потестить, но такое вряд ли возможно...

Cейчас тогда у меня стоит вопрос - писать В или ВНЕ, пока хорошего микра нет.

Дорогой :)
В идеале, конечно, взять такой у кого-нибудь на один день и потестить, но такое вряд ли возможно...

Cейчас тогда у меня стоит вопрос - писать В или ВНЕ, пока хорошего микра нет.
вне кабинки лучше... oeksound soothe чутка навалите и на первое время хватит....( в ютубе есть мануалы как пользоваться этой вундервафлей)
касаемо см7б к нему еще и мощный предусилитель нужен будет.... так что крутите исходник который есть.

Cейчас тогда у меня стоит вопрос - писать В или ВНЕ
вч сч подрубите поглощением в комнате - для ваших задач будет ок. микр можно не менять - увидите насколько лучше станет и с ним. Пяток матов на стены и позицию для записи повыбирать

• Like
Реакции: CrackerVakulin
вч сч подрубите поглощением в комнате - для ваших задач будет ок. микр можно не менять - увидите насколько лучше станет и с ним. Пяток матов на стены и позицию для записи повыбирать
Я ноль в звуке, друже, так что совсем не понял о чем ты :)
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/prof.mikrofon_sennheiser_evolution_600800_2614278724
даже такой микрофон будет лучше в ваших условиях
Бюджет где-то 7-10к, можно в эту сумму заряжать.

Я ноль в звуке, друже, так что совсем не понял о чем ты :)
Эх) Учитесь. Вы "этим" занялись) Тут на рмм копий уже столько наломано по поводу поглощения/рассеивания и акустическиого тюнинга помещений - ищите по форуму

В общем, подведу итоги для всех кому западло читать все что было выше.
Есть 3 версии звука: "внутри", "вне" и "ещё одна". Наверное, писать дальше я буду уже "вне", так как эффект "коробки" достал. Попробую у кого-нибудь одолжить хороший микрофон, запишусь и посмотрю уже на разницу, на данный момент это самый хороший варик.

Запись голоса вне кабинкЕее.. )))))
Я торопился, не обессудьте)0

Вложения

Я торопился, не обессудьте)0
Учитесь сразу и правильно. Не забудьте про ударения и склонения числительных, раз уж в теме озвучки. Спецмально показал, учу, так сказать. Без обид, плиз))

Какая направленность микрофона? Кардиодный? Моно? А то ощущение, что кроме голоса он ловит стол и все вокруг.

Вообще, ребзя, по поводу микрофона и звуковой - я могу тупо слить кабинку и эти деньги вложить в оборудование. Выше предложили см7б, есть еще какие мысли? Учитывая, что звуковой карты у меня нет.
Похоже, что микрофон совсем не очень. Такой же эффект бывает, когда диктовка в заднюю часть микрофона.
Странно, что в обзорах этого же микрофона он звучит четко и чисто.

Оно-то оно, НО! Я-бы на вашем месте купил бы пару-тройку упаковок каменной ваты))) Дальше - в поиск по форуму. Все, замолкаю))

Похоже, что микрофон совсем не очень. Такой же эффект бывает, когда диктовка в заднюю часть микрофона.
Подождите))) Тут до микрофона еще не добрались))) Пока речь о коробочках, которые окрашивают вокал настолько, что микрофона не слышно..

Вообще, ребзя, по поводу микрофона и звуковой - я могу тупо слить кабинку и эти деньги вложить в оборудование. Выше предложили см7б, есть еще какие мысли? Учитывая, что звуковой карты у меня нет.

Странно, что в обзорах этого же микрофона он звучит четко и чисто.
для см7б нужно хорошее усиление..... он очень прихотлив.... к нему нужен хороший преамп помимо звуковой..... очень важный фактор!

Подождите))) Тут до микрофона еще не добрались))) Пока речь о коробочках, которые окрашивают вокал настолько, что микрофона не слышно..
Да вроде как всем звук зашел именно ВНЕ, если выбирать из вариантов выше. Думаю, что с хорошим микрофоном этот вариант будет еще предпочтительнее, тогда от коробки вовсе отказаться можно будет.
для см7б нужно хорошее усиление..... он очень прихотлив.... к нему нужен преамп помимо звуковой..... очень важный фактор!
В таком случае - что посоветовали бы?

Да вроде как всем звук зашел именно ВНЕ, если выбирать из вариантов выше. Думаю, что с хорошим микрофоном этот вариант будет еще предпочтительнее, тогда от коробки вовсе отказаться можно будет.

В таком случае - что посоветовали бы?
продать кабину. купить один из аудиоинтерфейсов ( motu m2 / audient id4 mk2 / ssl 2+ ) и динамический микрофон se electronics v7 из не дорогих оч хорош..... будет в полне сносный сетап..... и комната тревожить вас не будет.... а если захотите за апгрейдится на см7б то у вас как минимум уже будет звуковая . останется купить его и преамп.... если преамп карты не справится в полной мере....
плюс посмотрите банальные уроки для обработки дикторского голоса.... думаю. нарулите себе пресет и будете с ним жить не тужить.

• Like
Реакции: JelCvz90
Видимо я не совсем понятно выразился) У вас коробочки - две. С коробочкой "вне" можно что-то сделать, чтобы стало ок...
Так человека совсем загоните в транс))) Коробочка номер два это ваша комната имеется в виду.... если хотите использовать там конденсаторные микрофоны . то нужно будет найти оптимальную точку для записи и акустически помещение поправить .... банально одеяло на дверь . сушилку с вещами... книжек побольше в шкафу ... что бы на сч и вч менее туалетно было)))

• Like
Реакции: project71
По ощущениям, микрофон очень далеко от источника звука, либо направленность неверная, либо всё вместе.

Приведу пример записи в Neumann U 87 Ai + Avalon 737 + Акустический экран sE Electronics sE Reflexion Filter Pro
Помещение 6 на 4, потолок почти 5 метров и никакой акустической подготовки.

Вложения

• Like
Реакции: Eq Tunkul и CrackerVakulin
По ощущениям, микрофон очень далеко от источника звука, либо направленность неверная, либо всё вместе.

Приведу пример записи в Neumann U 87 Ai + Avalon 737 + Акустический экран sE Electronics sE Reflexion Filter Pro

сибилянтненько ... на авалоше же можно поправить эту ситуацию вроде как. но на вкус и цвет Фломастеры разные....

сибилянтненько ... на авалоше же можно поправить эту ситуацию вроде как. но на вкус и цвет Фломастеры разные....
да, там по звуку на реплику похож микрофон, доводилось слушать оригинальный капсюль который по звуку вообще другой

Да это понятно. Почти в линию всё, немного компрессии и верх прижат. Я хотел показать, что и на вокзале можно записать нормально

У Вас с ТС абсолютно разные направления..
ТС нужен Шур7 в плотной компрессии , а у Вас подача более воздушная

да, там по звуку на реплику похож микрофон, доводилось слушать оригинальный капсюль который по звуку вообще другой
у человека у которого есть деньги на авалон врятли будет реплика.... дело в том что у87 гибкий микрофон ... а тут всё эквализация на самом преампе...

• Like
Реакции: MAME

Сейчас просматривают