Как влиться в общество (социум) потребителей повседневного музыкального продукта?

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала

Рыбак не думает как рыба

• Поэтому он её ловит

Голосов: 1 20,0%
  • Поэтому она клюёт

Голосов: 0 0,0%
  • На то он и рыбак

Голосов: 3 60,0%
  • На то она и рыба

Голосов: 1 20,0%

• Всего проголосовало
    5
Связи покупаются так как это далеко не друзья
Тут у вас глобальная ошибка, они не покупаются, а устанавливаются между людьми, если и та и другая сторона видит свой интерес
[automerge]1664962237[/automerge]
прежде чем строчить, не лишнее - подумать
иногда некогда )

• Like
  • Haha
Реакции: bsp и Ruslan25
Да ещё и музыкальное образование хотите быстро получить
Мной был задан конкретный вопрос по поводу этого
Выше пользователи ответили что далеко не все артисты делают всё собственными руками
оставаться в тени, это один путь
Можете рассказать о чём тут Вы имеете ввиду?

подготовить материал, который порвёт мир
Тут можно разобраться либо своими силами, либо силами найма?
и.в. На что сейчас у человечества аппетит
имеет ли смысл приглашать в команду человека который знает об этом больше?
Есть ли на это отдельная профессия?

Тут у вас глобальная ошибка, они не покупаются, а устанавливаются между людьми, если и та и другая сторона видит свой интерес
[automerge]1664962237[/automerge]

иногда некогда )
Уважаемый товарищ Вип
Спасибо за активное участие на форуме!
Искренне Вас прошу не принимать участия в темах которые я создаю - так как ваши сообщения не несут информативного характера который был бы полезен и по данной теме включительно.
Спасибо за понимание

@MAME, Да легко, продолжайте ) Мне как бы посрать )
Вы там еще не учли что топик еще на плаву из за моей активности, а так реально на хер )
От таких спасибо не дождешься даже, они ж умнее всех и всего. Че тут спрашивают, непонятно зачем, если уже не хотят ничего и имеют свои ответы )))

Последнее редактирование:
Народная рыбацкая мудрость гласит, что клёв бывает: вчера, завтра или на том берегу.
Что, как нельзя тесно, коррелирует с дилеммой ТС.
Может на рыболовном форуме поискать ответ?.. Все-таки у этих людей коллективный опыт больше, - как-никак веками над задачкой философствуют)

@MAME

Для того что бы быть успешным продюсером, надо быть человеком жёстким, хитрым и жадным. Это обусловлено тем, что вам придётся эксплуатировать чужие таланты для возврата своих инвестиций и зарабатывания профита. Если у вас нет этих качеств или они недостаточно сильны, то лучше заниматься инвестированием в себя. В этом случае, даже при неуспехе предприятия в целом, у вас что то останется "в себе".

• Like
Реакции: electrical и alien1010
@bsp, не будьте столь критичны, связи и контакты приобретаются, всё достижимо, если есть цель у человека ) Судя по постам тут она есть и уже какие-то работы, а там чуть взрослее и умнее и кто его знает )
Да я вообще не критичен) Я говорю то, что знаю. Ну что же сделать, если оно так есть.

Это видимо вы не поняли о чём я спрашиваю и конкретно.
И хотелось бы Вас попросить не переходить на Ты, так как конкретного диалога, общего проекта, общей цели я с Вами не преследую
Инвестирование денег без расчёта бизнес проекта и не имения бизнес плана - провальный результат
Расчёт проекта, его теоретическая часть - то что сейчас я и пытаюсь немного понять от публики,
каков её настрой и предположения..
Связи покупаются так как это далеко не друзья

Сделав вывод о ваших суждениях понято что Вы имеете ввиду -инвестирование, так это мне было понятно
Отнеситесь к сообщениям и тебе более серьёзно, так как я не веду диалог в шуточном ключе и переключать , и уводить тему в шутку я не собираюсь

Я прекрасно все понял. То, чем вы занимаетесь называется Антимония.
И меня просить не нужно я итак со всеми, кого не знаю, на вы. А ты использовал как описание некой неопределенной персоны для примера.
Слава Богу, что вы не проследуете цели создания общего проекта со мной, а то я уже заволновался.
Зачем расчет проекта? Бюджет для него есть? Есть где его взять?
Про вкусы публики давно все известно. В старые времена 90% слушали, смотрели, то что им говорило радио/ТВ/Пресса. Сейчас ничего не изменилось, кроме того, что вместо вышеназванных СМИ, их вкус определяют инфлюэнсеры в Инстаграме, Тиктоке и Ютюбе.
Связи покупаются? Ок. Допустим покупаются. К какому пункту это приводит? Правильно к первому, деньги)
Вы сами себе ответили.
Я все, что мог в этой теме сказал. Больше тратить время не буду, так как еще раз повторюсь, это Антимония в чистом виде.
А вообще топик стартер очень напоминает по своим темам S.K.A.T. Возможно это даже один и тот же человек) А значит игнор его тем.
Всего доброго.

• Like
Реакции: dromax и vip76
Народная рыбацкая мудрость гласит, что клёв бывает: вчера, завтра или на том берегу.
Что, как нельзя тесно, коррелирует с дилеммой ТС.
Может на рыболовном форуме поискать ответ?.. Все-таки у этих людей коллективный опыт больше, - как-никак веками над задачкой философствуют)
я свою первую поймал прям с первой удочки, когда даже не понимал, что такое блесна, друг подофигел, который больше разбирался ))

А вообще топик стартер очень напоминает по своим темам S.K.A.T. Возможно это даже один и тот же человек) А значит игнор его тем.
Всего доброго.
Лол, это не так, но прозвучало забавно, ТС удивится ) Это как одному форумчанину постоянно говорили раньше - вам бы со Скатом петь дуэтом, а он злился - да что вы всё мне сватаете кого-то ?!

Мне этот топик понравился, люди интересно и аргументированно мысли излагают, хоть и с некими терками.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MAME
я свою первую поймал прям с первой удочки, когда даже не понимал, что такое блесна, друг подофигел, который больше разбирался ))
На то есть другая народная мудрость... )
И этот фактор ТС учёл в стартовом посте. Так что, не считается)

Где тот пруд в котором водится эта рыба?
Может Вам попробовать себя на аудиостоках? Рыбы, согласной клевать за деньги, там как раз полно.
Там не нужно сильно морщить попу. Не нужно стартовых инвестиций. Нужно улавливать тренды и копировать коммерчески успешные треки и конечно же пахать. Если это можете и умеете и не коробит писать музыку, которая Вам не особо то нравится, то без куска хлеба точно не останетесь. Но вечная проблема обычно в том, что люди хотят чтобы продавалось именно то, что нравится им, и перешагнуть через это они не готовы. Но поскольку Вы сами не способны формировать вкус у публики, значит нужно делать то, что нравится другим и что востребовано. Если не готовы, значит это всё не для Вас и нужно просто заниматься музыкой как хобби.
p.s. Понятно, что с определёнными стоками в России сейчас беда, но думаю люди упорные найдут решение любой проблемы.

О каком конкретно обществе в названии темы речь?
Если про радио Максимум, то стратегия будет отличаться от стратегии для Тик Тока

О каком конкретно обществе в названии темы речь?
Если про радио Максимум, то стратегия будет отличаться от стратегии для Тик Тока
а радио Максимум то тут каким боком? Я ж Европу даже не упоминаю )) Молодой диджей\музред? )))

Как пример аудитории
Не бывает так, что и на Европе, то и в тик так

Здраствуйте!
эксплуатировать чужие таланты
Уже третий человек мне об этом говорит) и значит задуматься стоит)))

В этом случае, даже при неуспехе предприятия в целом, у вас что то останется "в себе".
Да,да останется , хотя бы повод чтобы себя уговаривать что все это было ненапрасно)))

• Like
Реакции: Skipper
Я спрашиваю
В названии темы упоминается социум
какой ?? :cool:
Естественно - массового потребления, общий, состоявшийся без определённых условий и вкусов - меломан
Так как я рассматриваю стратегию универсального материала или же инструмента ни о каком роке, репе, хаусе речь идти не может это в любом случае ПОП музыка, но если затронуть и вспомнить успех продиджей коорых довольно таки универсально записались в историю то стоит подумать и об ответвлении от поп культуры...и опять, но, эта стратегия будет кардинально отличаться от стратегии на стадии промоушна от поп музыке...
Как вы считаете жанр музыки и стратегия её реализации, и внедрение в общество везде различаются?
Сейчас я думаю что универсальное чем поп культура ничего быть не может, в любом случае буду изучать мнение остальных пользователей форума по данному вопросу

без определённых условий и вкусов - меломан
Я бы всё же более четко проработал клиентские группы
Например, у меня в работе профили клиента для Альфа-Капитал и Альфа-Страхование различаются, стратегия продвижения услуг в результате разная

Если неважно в какой группе меломанов надо добиться успеха, то надо исследовать хотя бы в какой группе стать звездой легче

Может Вам попробовать себя на аудиостоках
Совсем не то и не туда к сожалению.
Сейчас речь не идёт об аудиостоках, так как они не связанны ни как с бОльшим обществом. с повседневной жизнью.
Аргументирую это тем что не могу назвать не одного человека из повседневного общества кто мне ответил бы о их существовании.

Если рассматривать аудиостоки как один блок во всей линейке продвижения артиста, то надо изучить какую пользу они могут принести для дальнейшего развития и на каком этапе их можно интегрировать с пользой а на каком они дадут абсолютно обвальный результат.
Но поскольку Вы сами не способны формировать вкус у публики
Да, естественно я не способен это делать с рождения, иначе я не начал бы говорить об этом вслух.
Если к этому подойти с технической стороны - набирая треки из доступных лупов и пользуясь инструментами облегчающие создание музыки то я скорее всего смогу сделать но это будет немного не то о чём я говорю сейчас

и нужно просто заниматься музыкой как хобби
Я пока не готов опустить руки, тем более сейчас очень удобное время и медлить (как говорили пользователи выше) с этим не стоит

Я бы всё же более четко проработал клиентские группы
Вот именно!
Всё - музыка на каждый день..
Меня интересует максимальная отдача которая только возможна, из за этого я не могу закрепляться в рамках каждого стиля

Ключевой момент в схеме)
когда и как его применять? На каком этапе?
Я прошу чтобы вы рассмотрели тему глубже, настолько насколько это возможно
Если всё так просто - то почему бы не написать трек с лупов, вылить его на ютуб , накрутить лайков через любой самый дешёвый сервис, заплатить блогеру который его покажет и всё- что дальше? Смотреть и хвастаться что я инвестировал деньги а ко мне прилетело всего 10 подписчиков и те дети которые платёжениспособны?
а вот если подумать и иметь хотя бы примерную схему и стратегию развития то возможно кпд повысится и насколько больше будет зависеть только от того насколько тщательно была продуманна схема...
Тут же и использование психологии и внешних факторов и именнно для этого я повторяюсь в который раз - я создал тему с таким вопросом

Как влиться в общество (социум) потребителей повседневного музыкального продукта

спросите - для чего?

Для успешной реализации своего продукта - конкретная цель Вам ясна теперь?

Как считаете для этого нужно почувствовать общество?
Из большинства диалогов по этой теме уже можно делать кое какие выводы о том что - это нужно делать чужими руками)

Вот именно!
Всё - музыка на каждый день..
Меня интересует максимальная отдача которая только возможна, из за этого я не могу закрепляться в рамках каждого стиля
О каких клиентских группах идет речь и в какой роли Вы себя видите? Композитор, аранжировщик или артист?
Если Артист, то Ваша клиентская возрастная группа - Ваше поколение. Не серьезно к примеру в 40 лет исполнять песни о проблемах подростков. Если композитор или аранжировщик - тут уже возможны варианты. Просто из Ваших слов совершенно непонятно о чем (о каком виде деятельности) вообще идет речь

• Like
О каких клиентских группах идет речь и в какой роли Вы себя видите
Конечная роль это Авторское творчество
Промежуточная и начальная роль та которая продуктивнее и быстрее приведёт меня к конечной цели)
Почему Вы считаете что моя клиентская группа это моё поколение? Есть ещё аргументы ?
Если после просчётов выйдет что петь о рыбаках ))) мне принесёт более высокий доход и более быстрое развитие я и буду о них петь)
Коммуникабельность в этом плане важна- или нужно постоянство? как считаете?
Петь о проблемах общества - один из вариантов ожидать поддержку, это даст хороший толчок, в обществе которое в большинстве своём думает также

Авторское творчество - размытый термин. Я так понимаю, Вы хотите сами писать музыку и тексты и сами делать аранжировки и самому это исполнять, включая все партии инструментов и вокал? Потом самому это сводить и самому заниматься промоушеном. Стремление всё делать самому не всегда приводит к хорошему результату, а скорее наоборот. Людей, способных хорошо делать песни "под ключ", единицы. Не просто делать, а на качественном профессиональном уровне. А в мире серьёзного шоу-бизнеса я думаю это вообще большая редкость.
Наличие команды существенно упрощает и облегчает путь. Но я так полагаю, Вы не из той категории людей, которые ищут легкие пути?))

Вопрос назревает:
как не выгореть с продуктом и с именем за год или 2 , если в основном использовать "хайп"
В этом случае какое течение в реализации артиста предполагается?
Допустим... Я пою о создавшийся проблеме о которой говорят все вокруг, через какое то время это проблема проходит и уходит моя популярность, настаёт момент когда опять нужно появится на публике - что делать в этот раз?

а) Воспользоваться авторитетом блогер(ов)?
б) Попытаться докрутить лайки самому?
в) Совместная работа?
г) Совершить что то такое чтобы "все" заговорили?

или?

Авторское творчество - размытый термин
Хорошо. я постараюсь объяснить как я представляю это

Авторские работы которые я делаю, возможно сам или с помощью кого то -не важно ( тут важна максимальная прибыль от всего этого)

Я представляю авторство как определённый, узнаваемый штрих в музыке или словах. иными словами Эталон
Представляю как приём клиентов с их намереньем сделать продукт на свой вкус, на вкус автора

Тут важно и имя и популярность и опять же -я должен двигать свой продукт который на то время будет являться предметом подражания
Эксклюзивность тут тоже важна

Вопрос назревает:
как не выгореть с продуктом и с именем за год или 2 , если в основном использовать "хайп"
В этом случае какое течение в реализации артиста предполагается?
Допустим... Я пою о создавшийся проблеме о которой говорят все вокруг, через какое то время это проблема проходит и уходит моя популярность, настаёт момент когда опять нужно появится на публике - что делать в этот раз?

а) Воспользоваться авторитетом блогер(ов)?
б) Попытаться докрутить лайки самому?
в) Совместная работа?
г) Совершить что то такое чтобы "все" заговорили?

или?
Я уже сказал, нужно петь про любовь и писать песни для женской аудитории. Некоторые пишут про ненависть, про смерть - это кому что ближе, но суть в том чтобы писать о вечных темах, а не на злобу дня. Эти темы потому и вечные, что интерес к ним не зависит от времени и писать про это тоже можно бесконечно

• Like
Стилистически лучше не лезть ни в какую электронику, потому что там мода быстро меняется. Лучше просто попса или поп-рок.

Сейчас просматривают