Как влиться в общество (социум) потребителей повседневного музыкального продукта?

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала

Рыбак не думает как рыба

• Поэтому он её ловит

Голосов: 1 20,0%
  • Поэтому она клюёт

Голосов: 0 0,0%
  • На то он и рыбак

Голосов: 3 60,0%
  • На то она и рыба

Голосов: 1 20,0%

• Всего проголосовало
    5
@MAME, в меру своего полупрофессионализма вы интерпретируете немного не так, как принято, как мне кажется, а что-то придумываете и делаете домыслы. Но это нормально, попробовать разобраться в этой кухне ))

• Like
Реакции: MAME
@MAME, в меру своего полу профессионализма вы интерпретируете немного не так, как принято, как мне кажется, а что-то придумываете и делаете домыслы. Но это нормально, попробовать разобраться в этой кухне ))
Ну для этого я и создаю диалоги и готов вступить в дискуссии в некоторых темах)
Я не навязываю своё мнение ни кому, так как предо мной не стоит задачи убедить кого либо или перестать так думать как он думает
Понимаю что вопросы задаю совсем не там, но для начала я решил проверить вдруг есть потребители среди нас? и у них есть мнение на этот счёт. Конечно же если тут напишут о том что я хочу только что то одно я не буду акцентировать на этом внимания так как единичные требования стоит рассматривать в последнюю очередь.. Может быть есть площадки или какая нибудь физическая информация или реальный опыт откуда можно получить мне немного опыта для обдумывания?

В момент ведения диалогов с такой активностью я понимаю что помимо Продавца\Рыбака\Рыбы есть ещё некий контингент который называется зрители (наблюдатель) и встаёт вопрос- какую роль они могут сыграть в цепочке Охотник\Жертва?

@MAME, это не наблюдатели, это подсказчики, как найти более короткую дорогу )
На самом деле все ж намного проще устроено, есть материал, есть желание, просто идешь и показываешь нужным людям, без всяких этих рыбаков и рыбалок )) А то не поймут же ) Люди любят, когда всё очевидно и прямо говоришь, чего хочешь то ))

• Like
@MAME, это не наблюдатели, это подсказчики, как найти более короткую дорогу )
На самом деле все ж намного проще устроено, есть материал, есть желание, просто идешь и показываешь нужным людям, без всяких этих рыбаков и рыбалок )) А то не поймут же ) Люди любят, когда всё очевидно и прямо говоришь, чего хочешь то ))
Ну да, я кстати заметил в жизни такое.. Любят конкретику)
Я же люблю философию и психологию, хочется ведь немного покопаться
С точкипсихологии есть такое понятие как Треугольник Карпмана и если его применить в нашем случае то встаёт потребность спасателя только на стороне преследователя...т.е если разобраться более детально это выглядит как навязывание или же ещё проще - реклама, а если конкртентее то таргетинг а ещё и от знакомых людей.

Т.Е. если продавец блёсен заодно с наблюдателем , то жертвой становится не только рыба но и рыбак)

Ну да, я кстати заметил в жизни такое.. Любят конкретику)
Я же люблю философию и психологию, хочется ведь немного покопаться
С точкипсихологии есть такое понятие как Треугольник Карпмана и если его применить в нашем случае то встаёт потребность спасателя только на стороне преследователя...т.е если разобраться более детально это выглядит как навязывание или же ещё проще - реклама, а если конкртентее то таргетинг а ещё и от знакомых людей.

Т.Е. если продавец блёсен заодно с наблюдателем , то жертвой становится не только рыба но и рыбак)
Потенциально, кому может даже и будет интересен ваш материал, могут в лучшем случае отправить на консультацию к психологу, в худшем и дальше )) Вы без всего вот этого попробуйте, пользы будет больше ) Ну и любители дилетанты в сфере психологии и прочем, они еще такие, с долей вероятности, что там крыша шифером поехала, "я теперь знаю всё и про всех". Так что.. )))

Последнее редактирование:
  • Like
Нет шанса на попытку)Нужно ставить более конкретные цели

я теперь знаю всё и про всех
Ну опять Вы повторяетесь) я же говорил что не для этого я создал это обсуждение и обосновал такое высказывание тем что всё знать всё равно не возможно..
Достаточно лишь того чтобы сейчас найти "равновесие" и потом начинать

@MAME, успехов! ) я ж не против, если кто талантливый появляется, мне не жалко ) тут какие только не появляются на форуме время от времени, но пока прям явных результатов не видно было )

• Like
Вот эта вот склонность к довольно невнятной и противоречивой болтовне - первейший тормоз к реализации чего бы то ни было. Идеальных формул в гуманитарных направлениях попросту не существует.
При, уж, очень большом желании применяешь философию танка форсированного финансово - прёшь и всё, совершая конкретные но близкие тебе по духу действия, ошибаешься, делаешь выводы, и самокорректируясь прёшь дальше. При нормальной отрицательной обратной связи и при корректно настроенном "контроллере" обрабатывающем информацию на базе приличного экономического ресурса имеешь вероятность выйти на нужную траекторию.

• Like
приличного экономического ресурса
Можно влить полные баки, но куда направится -не известно(
Вот для этого я рассуждаю о целях и задачах...На долгую болтовню времени не будет однозначно, интересует лишь что то важное.
Лучше иметь представление в голове для принятия более быстрых решений когда они понадобятся

Лучше иметь представление в голове для принятия более быстрых решений
Пока вы выцеливаете, остальные просто лупят в пух и прах по мишени так, что вам уже просто не останется во что выцеливать!

• Like
Реакции: triz и MAME
При нормальной отрицательной обратной связи и при корректно настроенном "контроллере" обрабатывающем информацию на базе приличного экономического ресурса имеешь вероятность выйти на нужную траекторию.
Хорошо тоже закрутили )

и нужно ставить перед собой высокие цели
и эти высокие цели: "бабки!" :Dle67:
Где найти коммерческого потребителя?
его не находят, его покупают.
Где тот пруд в котором водится эта рыба?
все пруды давно приватизированы.
Сейчас я работаю "диджеем" ( временно)
ну вот вам и т.н. "успех", т.к. для большинства людей занимающихся музыкой даже это - недостижимые высоты (заниматься музыкой и получать за это деньги).
Я считаю что живу не обычной жизнью
:Dle74: "я уникальная снежинка", "я не такой, как все", "я такой необычный". Открою вам тайну - большинство живёт точно так же, плюс-минус. Так, что вы такой же, как и другие тысячи/миллионы людей. Вот, теперь вы знаете... живите с этим:Dle58:
По моему жизненному опыту в 32 года
Делать выводы об окружающем мире исходя из личного опыта... Ещё тысячи лет назад до людей дошло, что только со своим опытом жизнь, конечно, увлекательна и интересна, но не долга и не плохо бы было использовать опыт и других людей, что начали успешно делать, чего и вам рекомендую.

ТС не в обиду, но вы рассуждаете, как ребёнок. Такое ощущение, что прошли курс "бизнес тренинга", где вам навешали лапши, не имеющей никакого отношения к реальности, на уши и теперь, пытаетесь применить это на практике. Естественно у вас теория не "бьётся" с практикой жизни.
И вопрос для голосования поставили не корректно - рыба не способна думать, следовательно рыбак не может думать или не думать, как рыба - здесь нет смысла.
Если интересны деньги, то это экономика, а не музыка, вот там и копайте. А там всё просто - кто платит, то и музыку заказывает, а платить может тот у кого есть деньги, следовательно музыка будет такая, какая нужна тому, кто платит, а кто платит, тот и есть "не такой, как все", "уникальная снежинка" и т.п.
Переверните свои мысли с головы на ноги и всё станет понятно.

• Like
Реакции: MAME, mitinglas и vip76
Ещё тысячи лет назад до людей дошло, что только со своим опытом жизнь, конечно, увлекательна и интересна, но не долга и не плохо бы было использовать опыт и других людей, что начали успешно делать, чего и вам рекомендую.
Чем собственно человек и отличается от животных, у которых каждое поколение учится заново и не умеют этот опыт передавать

Рынок падает, где-то он вообще аннигилирован в ноль. Денег всё меньше, тенденция сокращения продлится минимум лет 50.

Стоит разделить рынок на два: масс-маркет и эксклюзив. Оба выживут, но один станет мельче, другой Уже.

Для масс-маркета нужна большая опытная команда, т.е. большие вложения с мин. шансами взлететь, удержаться, получить гешефт. Многие команды давно живут только с тех, кто тратит деньги "на раскрутку" (папины дочки и мамины сыночки), "миллионы подписчиков" давно появляются и исчезают только при поступлении и проедании денег заказчика. Кроме того, теперь западный рынок закрыт, на востоке мы нафик не нужны (исключения бывают, но).

Эксклюзив - крайне узок, основная часть денег достаётся тем, кто указывает и приглашает "талант" в нужные гостиные и закрытые клубы. Это не продюсеры, а друзья "денежных мешков", тусующих с ними, устраивающие им праздники. Нужно уже иметь состоявшееся имя, но главное - быть давним другом (а лучше родственником, соплеменником) такого куратора.

Наиболее рабочий вариант: прикладное применение в бОльших проектах. Музыка для кино/сериалов, тв-программ. Т.о. опять объединяться, искать/создавать свою команду, становиться самому режиссёром/монтажором/оператором для продвижения музыки в составе другого прикладного проекта.

Чем собственно человек и отличается от животных, у которых каждое поколение учится заново и не умеют этот опыт передавать
Уточню - человек от животного отличается наличием разума. Животные всё-таки могут передавать свой опыт, например - родители детёнышам, но делают это бессознательно.

человек от животного отличается наличием разума
Нынешние времена полностью и бесповоротно отвергают любой намёк на завершение сапиентизации: "Ибо разум сегодня в цене чеснока".

• Like
Реакции: MAME и triz
Сейчас я работаю "диджеем" ( временно)

16321221.jpg

Не правильная постановка вопроса: подростки, пенсионеры... Правильный ответ: тёлки. То, что будут слушать тёлки, будет популярно. Потому что музыкальный тренд формируют именно они и именно для них пишутся все хиты. 100%
Они знают все тексты, они ездят на все концерты, они бросают вам свои трусики и только они способны обожать Руки вверх так, как никто больше. В общем, вся популярная музыка пишется для баб

• Like
@triz, ну это не обязательно совсем, мужчины ж иногда и без них живут, но если они в машине или в доме, то точно плейлист выбирают они )

@triz, ну это не обязательно совсем, мужчины ж иногда и без них живут, но если они в машине или в доме, то точно плейлист выбирают они )
Те мужчины, которые живут без баб, не определяют тренды. Самые популярные хиты - про любовь. И пишутся они для того чтобы влить это в уши бабам. И даже когда поет их женщина, все равно это пишется для женщин, потому что про любовь - это всегда для баб.

Те мужчины, которые живут без баб, не определяют тренды. Самые популярные хиты - про любовь. И пишутся они для того чтобы влить это в уши бабам. И даже когда поет их женщина, все равно это пишется для женщин, потому что про любовь - это всегда для баб.
жить без баб, это не значит - не иметь этих баб ))

в целом мысль правильная, да и собственно многие форматы станций именно на баб и расчитаны, а что слушает баба, то и слушает её мужик.

• Like
Реакции: triz
в моём доме или авто - никогда.
Нуу, там недалеко нарваться на узурпаторство, феминизм и прочее вроде семейного насилия. Вы там аккуратней со своей доминантой, все люди свободны, независимо от пола )

Вы там аккуратней со своей доминантой, все люди свободны,
у меня десятки тысяч отобранных треков из разных жанров, могу переключить, или дать выбрать из них :)
Свобода без границ - анархия, хаос и всяческое неудобство.

• Haha
  • Like
Реакции: alien1010 и vip76
@mitinglas, у на тут один уже есть такой, который ни ритмически, ни мелодически не может никак посадить в микс )

у меня десятки тысяч отобранных треков из разных жанров, могу переключить, или дать выбрать из них :)
Свобода без границ - анархия, хаос и всяческое неудобство.
Злоупотребление свободой есть её попрание:Dle17:

Ты вот просто прикинь, как ты в свой этот социум вольешься, если есть такое ) Можешь пару десятков кварталов выкупить конечно и договориться, что шума лишнего не будет типа за пару лямов евро )

• Like
... если есть такое ))
Выглядит нелепо. Чувак пытается делать вид что "колбасится" в одиночестве. Но разговаривает "с миром". Для полной победы швабовщины не хватает масочки на лице (и чипа).
Поменять богатые декорации Лувра на мамин подвал - десятки тысяч узрят себя :) но такой карьеры больше не будет, можно даже не мечтать.

• Like
Реакции: zga

Сейчас просматривают