Где купить хит?

@Seriy,я выше написал, что люблю слушать музыку, а не сборники хитов. Хиты конечно же попадаются и они должны быть.
Есть ведь просто хорошая музыка, она никуда не делась)). OneRepublic например - хорошая, мелодичная музыка. Альбомы у ребят звучат очень цельно, а не скроены из лоскутов. И хиты у них есть, а вокалист пишет хиты еще и для звезд весьма серьезного уровня.

Периодически, особенно в поп-музыке, хитами становятся простые идеи, которым можно легко подпевать.
Естественно, дьявол в деталях :Dle47:

все течет, все меняется... и если мы о хитах, то я предпочитаю говорить о песнестроительстве, о технологии, а не о - хорошей мелодичной музыке.

@Ilya Prokhorov, запев написан шикарно, ничего простого... а припев это цитата, общее место хаус-музыки с этим пианино было уже миллион раз. Но всегда хорошо работает. Цитата взята отсюда - 1995 год (может это вообще кавер на Эйс оф Бейс?)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov
хитами становятся простые идеи, которым можно легко подпевать
Ну в данном примере, как и в огромном кол-ве подобных, о мелодии речь не идет совсем).
Ни в коем случае не умаляю умение создателей такой музыки. Тут совершенно разные подходы. Я бы даже сказал разные миры. Если взять, допустим Бон Джови). Ну и что им делать с такой вот мелодией? :)

• Like
@Seriy,я выше написал, что люблю слушать музыку, а не сборники хитов. Хиты конечно же попадаются и они должны быть.
Есть ведь просто хорошая музыка, она никуда не делась)). OneRepublic например - хорошая, мелодичная музыка. Альбомы у ребят звучат очень цельно, а не скроены из лоскутов. И хиты у них есть, а вокалист пишет хиты еще и для звезд весьма серьезного уровня.
Жека тут такой момент, что для одного слушателя это будет хит, а другой вообще не воспримет эту музыку. Ну и ментал восприятия совершенно разный, у разных народов. Твоя ссылка это как бы совсем не русская музыка, несмотря на то что поют по русски. Понятия хита это всё оч.размытое понимание. Вот "Розовые Розы" это хит, или тот же "Букет" Яблоки на снегу и.т.д....(это всё пременимо к русской музыке), уверяю что даже спустя много лет с момента создания этих песен, слушательская аудитория будет оч.большая. Значит это и есть хиты(русские).

• Love
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov и soundroad
допустим Бон Джови
Звать Десмонда Ла-Вида-Лока Чайлда :D
Они и Аэросмит так и делали.
Как и Kiss до них.

Или их рекорд лейбл такую задачу поставил, потому что группы есть, а хитов недостаточно, представительство на радио - недостаточно.
Похоже, кстати, на новую информацию от ТС.

• Like
Реакции: soundroad
Когда организуешь музыкальный / рекорд лейбл, с чем столкнулся недавно, то юридическое лицо (на островах?) требуется как минимум для того, чтобы узаконить свою деятельность в ряде стран, чтобы заключить договор со стримминговым сервисом и т.д.

Всем удобно спрашивать с организации за нарушения уплаты налогов, просроченные лицензии, плагиат, услуги недостаточного качества и т.д.

Никто не хочет бегать за @НикСФорума

@Alex Borg, Санчес, абсолютно согласен!
Именно поэтому я и попытался "заузить" тему и спросить - а кому, какие и зачем нужны хиты?
Я уже не помню, что за формат у радио Ультра. Может быть там денс какой-то клубный. Стилевые особенности ведь никто не отменял. Или нужен спец, который дубасит все, от шансона до хардкора, на арфе с каподастром :).

К слову, в судьбах хитов есть еще масса тонкостей и нюансов.
Вспомнилась история, как я одному немецкому коллеге поставил Supermax, в надежде, что он оценит мой муз багаж. А он меня спросил - а кто это??? Блин, я был совершенно уверен, что уж такой-то громкий проект из соседней Австрии он обязан знать! Выяснилось, что нет. Я подумал, что он немного моложе меня и поставил другому немцу постарше, потом еще многим, уже не музыкантам. Кто-то один, вроде бы вспомнил). Популярными как в СССР, они вообще там не были, даже близко. Так что хит - не хит, это иногда вообще немузыкальное понятие.

• Like
Реакции: Alex Borg
Никто не хочет бегать за @НикСФорума
Этот аргумент абсолютно понятен. Если не ошибаюсь, у нас еще и законно-бумажные процедуры не совсем просты.
Возможно что-то и изменилось, но лет 10 назад мне предлагали поработать на российский рынок и пугающим нюансом для меня стало то, что нужно было чуть ли ни каждое лицензионное соглашение вручную, в бумажном варианте подписывать.
На западе тоже свои приколы. Я когда впервые увидел контракт от английского лейбла, то просто охренел от его объма, если сравнивать с трех-пяти страничными американскими)). Те же муз библиотеки ведь не зря существуют. Многие супервайзеры вообще не хотят работать напрямую с авторами. Причем те, кто таки работает напрямую, как попугаи твердят на всех углах крайне простые, казалось бы, вещи - не забывайте указывать авторство и контактную инфу, не используйте семплы из коммерческой музыки и т.п. все в таком духе, как для детей малых)).

• Like
формат у радио Ультра

Ultra

15:28  Crown the Empire — The One You Feed
15:22  Faith No More — Stripsearch
15:18  Bring Me The Horizon(with YUNGBLUD) — Obey
15:15  Biffy Clyro — Instant History
15:11  Skillet — Anchor
15:08  Evanescence — Call Me When You're Sober
15:04  Lostprophets — Better Off Dead
15:00  H-Blockx — All Season Love

14:55  Stereophonics — Dakota (Live)
14:52  Breaking Benjamin — Failure
14:48  Bad Wolves — Killing Me Slowly
14:45  Paramore — Grow Up
14:42  Weezer — Buddy Holly
14:39  Crystal Castles — Not in Love
14:35  Marilyn Manson — We Know Where You Fucking Live
14:30  Red Hot Chili Peppers — Under The Bridge
14:26  Bullet For My Valentine — Bittersweet Memories
14:23  System Of A Down — Question
14:20  Mike Shinoda — In My Head
14:16  Disturbed — Hell
14:13  Killers — Smile Like You Mean It
14:07  Sepultura — Machine Messiah
14:03  Cypress Hill — Get It Anyway
14:01  Stone Temple Pilots — Between The Lines

• Like
Реакции: MPP
Интересно! Ни одной русской песни. Так может быть как раз мой автор, что был под спойлером, для такого формата и нужен)). Кстати, если ему в руки дать гитару с четырьмя низкими струнами (шоб квинты мог играть), то он на тарабарском языке может напевать всякие радиоформатные мелодии от забора и до обеда :). Ему их не надо сочинять, он их просто поет налету. По крайней мере, так было когда мы вместе играли.
Ну или форум для поиска песен такого формата выбран неверно)).

сложилось впечатление, что мы сознательно или несознательно путаем способность сочинять мелодии с возможностью предоставить продукт в виде демо песни :cool:
Вообще-то, мы путаем много чего..
Одарённому художнику, музыканту, спортсмену, программисту, безусловно, необходим опыт, тренировки, обучение, ум.
Но.
Речь ведь в теме не о них, а о хитах.. А если уточнить, - о потенциальных хитах.
А что без автора обсуждать..? Станет хитом / не станет..? А что именно, когда без него - ничего нет..?
И что, автору нужно быть профессионалом в этом (в чём?)..? В рождении хитов..? Нет.
Он запросто может работать где угодно, например, в кочегарке.

А способных сочинять мелодии и представлять их в демо - множество.
И часть из них являются профессионалами в этом.
Только отнести это к теме беседы можно весьма условно.

Где купить хит? Так сколько инфоцыган - готовы продать курсы, подробно расскажут, как делать хит, честно уже переизбыток на рынке. крик души :)

Даже если бы вам и дали контору, вы как хотели договор составить? Привет мне нужен ХИТ, оплата 10р ? Хит это уже отработанный материал (трек это 10% - я говорю о раскрутке и маркетинге с рекламой). Вы хотите заранее машину времени? Никто ни за какие бабки вам не даст гарантий, если только это не описанные выше инфоцыгане или мошенники:) :) Честно странный вопрос.

форум для поиска песен такого формата выбран неверно))
А какую площадку посоветуешь для общения?
Где альтернативная и т.п. музыка с английскими текстами и российскими участниками?

Где альтернативная и т.п. музыка с английскими текстами и российскими участниками?
Честно говоря, не знаю. Я же перебежал в лагерь продакшн музыки много лет назад).
Может быть и нет такого, ибо не совсем понятно по какому критерию кучковаться))

• Like
расскажите лучше, что вам нужно, чтобы составить конкуренцию Алекс
Мне бы сейчас не помешал онлайн-сервис, где рандомно бы предлагались варианты слов и словосочетаний на английском с задаваемым количеством слогов. Почему это нужно: для ускорения процесса написания текста-белиберды под готовые ноты, для обозначения "хуков, грува" (некоторые сочетания звуков "грувят", а некоторые просто неуместны на слух).

Например, чтобы подобрать по звучанию и количеству "слогов" (три) этот текст, я просидел около часа.

lace up vest - зашнурованный жилет
louder wave - громче волна
on the mountain - на горе
vertex track - вершинный трек
wild world - дикий мир
stand to death - стоять насмерть
mental fear - душевный страх
murderous - убийственный

В целом, нормально, нужна только выдержка и интерес.

• Like
@prch, надо отметить, что простые тексты обычно признак неанглоязычного автора. и предназначены, опять-таки не для США с Британией.
А местные пишут часто труднопроизносимыми словами, типа -

Mutual misunderstandin'
After the fact
Sensitivity builds a prison
Sweet deceit comes callin'
And negativity lands
But it's no sacrifice
No sacrifice
It's no sacrifice at all - Elton John

• Like
Реакции: prch
@Seriy, ок, мне не так нужны слова, как их окончания и количество слогов. Текст потом всё равно поэт-песенник напишет.

на мой взгляд, быть одаренным художником, музыкантом, спортсменом, программистом - это прекрасно, но мало.
Быть профессионалом своего дела - это сочетание многих человеческих качеств, опыта, тренировок, обучения, ума.
Талант к музыке - только сигнал выбрать профессию автора песен, необходимое, но недостаточное условие :)

спортсмены участвуют в соревнованиях, программисты проходят интервью, почему для художников нужно делать исключение?
не может показать примеры песен, сделать работу в срок, не может подписать с кем-то контракт - хорошо, как хочет, будет это делать в рамках другой профессии
Вы хотите сочетать в одном человеке "быка и трепетную лань". Одаренный творческий человек в большинстве случаев не способен хорошо продвигать свой продукт, заниматься бумажными вопросами. У творца слишком чувствительная нервная система для этого. Продвижением должны заниматься другие люди, энергичные, предприимчивые, с крепкой нервной системой. Пример того - Дягилев и танцовщик Нежинский. Пока Дягилев продвигал его, Нежинский был в фаворе. Уйдя от Дягилева, он самостоятельно ничего не смог сделать. Вообще ничего!
Можно вспомнить П.И. Чайковского и самую богатую женщину Российской империи Надежду фон Мекк, которая очень щедро помогала ему. До встречи с ней Чайковский буквально погибал от бедности.

Можно вспомнить П.И. Чайковского
Некорректный пример.
Пётр Ильич фигура другого масштаба, академическая музыка в лучших её проявлениях - это не песни для Ультра, NRG и т.п.

У творца слишком чувствительная нервная система для этого
Это точно про авторов современных песен? :)

• Like
вообще-то Петр Ильич был профессором Московской консерватории... Не шиковал, но вряд ли бедствовал, ездил по всей Европе, лечился на водах...

ездил по всей Европе
2024-07-23_09-56-17 (1).png

• Haha
Реакции: Nabastak
вообще-то Петр Ильич был профессором Московской консерватории... Не шиковал, но вряд ли бедствовал, ездил по всей Европе, лечился на водах...
Ему несколько лет очень щедро помогала самая богатая женщина Российской империи Надежда фон Мекк, причем ничего от него не требуя взамен. В Италии она ему даже виллу снимала.

Сейчас просматривают