Где купить хит?

убеждать соратников по коллективу
Всковырнулся пласт памяти десятилетней давности. Между разговорами "сейчас украдут наши хиты" и "какую купим яхту" приходилось убеждать народ что на запись нужны свежие струны и неплохо бы чтобы материал сводился не на ноутбуке. Бестолку(

• Like
Реакции: Skipper и soundroad
благодаря именно стечению обстоятельств, в моей жизни появилась возможность сотрудничать с Warner, BMG и Universal и т.п.
Женя, везёт сильнейшим :Dle2:
У тебя есть что предложить музыкальному миру.

Так же, как и Александре, упоминал о ней

Я бы позвал Алекс в команду

Дело не в стечении обстоятельств, просто и тебе, и Алекс дано.
Стоматологам - нет :)

А вот, например, с Максом тоже всё в порядке

• Haha
  • Like
Реакции: MPP и Muzart
@Ilya Prokhorov,
Фактически все верно, но талант и т.н. успешность, не всегда идут рука об руку. Упомянутый мной стоматолог - реально очень одаренный мелодист, без дураков! Просто совместить в себе музыку и способности ее куда-то продвинуть, удается далеко не всем. Много лет назад, я несколько раз взваливал на себя бремя продвижения материала бендов, в которых тогда играл. Ох, сколько же раз мне хотелось разбить трубку телефона об стену))) после очередного сэта общения с разными лейблами и продюсерами. 99% людей, просто не готовы к этому всему, чисто психологически! Поэтому многие реально талантливые люди остаются за бортом ШБ.

• Like
Реакции: Prisoner и Muzart
Так и скажить - хит для сеня! Есть есть у меня ( хотя они хит лет 70 назад!) Вы пример то хоть приведите шо в васчем представе есть ХИТ! :Dle8:
Подряд, что сразу лезло в голову по таким ключам как: мотив, название проекта, название песни, строчка из песни, слово из песни.
И это не значит, что другие хиты, если они имеются у исполнителя, мне не нравятся, просто список может быть очень длинным. Да и проектов гораздо больше.
Я не переходил барьер условно 2010 года потому, что уже после, дольше подбирать; наверное мало.
Хиты для меня и не только для меня:

В землянке - Песня военных лет - Лучшие фото - Бьется в тесной печурке огонь

Муслим Магомаев - Темная ночь. Muslim Magomaem - Temnaya Noch

В бой идут одни «старики» - Смуглянка

Boney M. - Sunny (Official Audio)

Roxette - The Look

Madonna - Frozen (Official Video) [HD]

Céline Dion - A New Day Has Come (Official HD Video)

Michael Jackson - Black Or White (Official Video - Shortened Version)

Кино, Спокойная ночь (В.Цой)

КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ- Мой друг художник и поэт

Валерий Леонтьев «Исчезли солнечные дни»

Атас

Bomfunk MC's - Freestyler (Video Original Version)

REFLEX — Сойти с ума (Official Video) [Full HD Remastered Version]

DJ Groove - Счастье есть (Official Music Video)

E-Type - Set The World On Fire (Alternative video)

Юрий Шатунов - Забудь /Official Video 2001

В Кипелов Я свободен

No Doubt - Don't Speak (Official 4K Music Video)

Spice Girls - Wannabe (Official Music Video)

Paul van Dyk - We Are Alive (Official Video)

The Prodigy - Out Of Space (Official Video)

Линда - Ворона

• Wow
Реакции: Muzart
Это так сейчас принято называть высшее образование? Долго же я дзен постигал а тут он оно чё...
У меня два средних. Одно музыкальное, другое техническое. А обстоятельства имеют свойство складываться независимо от степени нашей подготовленности к их изощренности и непредсказуемости).

• Sad
Реакции: Muzart
Упомянутый мной стоматолог - реально очень одаренный мелодист, без дураков! Просто совместить в себе музыку и способности ее куда-то продвинуть, удается далеко не всем.
на мой взгляд, быть одаренным художником, музыкантом, спортсменом, программистом - это прекрасно, но мало.
Быть профессионалом своего дела - это сочетание многих человеческих качеств, опыта, тренировок, обучения, ума.
Талант к музыке - только сигнал выбрать профессию автора песен, необходимое, но недостаточное условие :)

спортсмены участвуют в соревнованиях, программисты проходят интервью, почему для художников нужно делать исключение?
не может показать примеры песен, сделать работу в срок, не может подписать с кем-то контракт - хорошо, как хочет, будет это делать в рамках другой профессии, вряд ли стоматолог работает без лицензии, без контракта, без сроков и т.д.

мы же во флейме? да, во флейме :)
опять же, тема показала, как много глупых людей в околомузыкальной тусовке, увы
кому-то нужны тупые авторы? вряд ли!

Последнее редактирование:
Мое мнение - в современном мире хорошая песня не сгниет и не затеряется, если она выложена...люди ее сами найдут и определат что это хит.. публика не дура. ПРиведу пример- сколько лет понадобилось, чтобы понять, что лучшее и самое хитовое у популярной группы Хай Фай - это припев -
А дождь на окнах рисует
Напоминая о твоих поцелуях
Всё дело в том, что дождь ничем не рискует
А я боюсь, что потерял тебя

И со временем выяснился удивительный факт - эти строчки написала Земфира. Т е публика не знала, что эти строчки написал хитовый автор, но ЧУЯЛА. Шила в мешке не утаишь, слишком круто написано.... Так что если стоматолог одаренный мелодист, достаточно просто релизить вещи и все... народ найдет и оценит... просто требуется время... Сорок лет прошло, пока песня Виновата ли я - стала всенародным хитом, а она всего лишь прозвучала еле слышно за кадром в третьесортном фильме.

• Wow
  • Like
Реакции: Muzart и MPP
на мой взгляд, быть одаренным художником, музыкантом, спортсменом, программистом - это прекрасно, но мало.
Быть профессионалом своего дела - это сочетание многих человеческих качеств, опыта, тренировок, обучения, ума.
Талант к музыке - только сигнал выбрать профессию автора песен, необходимое, но недостаточное условие :)

спортсмены участвуют в соревнованиях, программисты проходят интервью, почему для художников нужно делать исключение?
не может показать примеры песен, сделать работу в срок, не может подписать с кем-то контракт - хорошо, как хочет, будет это делать в рамках другой профессии, вряд ли стоматолог работает без лицензии, без контракта, без сроков и т.д.

мы же во флейме? да, во флейме :)
опять же, тема показала, как много глупых людей в околомузыкальной тусовке, увы
кому-то нужны тупые авторы? вряд ли!
Хит начинается с автора. Без которого, и разговаривать не о чем.
Автор музыки/слов - не спортсмен и не программист.
Он запросто может ваять, например, "в стол".
И не обязан быть профессионалом ни в чём.
Встречали определение - "профессиональная мать"..?
Она родила, и всё, - ей все должны - она Мать.
Видели их с колясками....?
Так и автор, - если рождает потенциально хитовый материал.
Которому до стадии "хит" ещё расти, если кто-то взрастит..

А "тупые авторы" - это кто?
Те, кто свой, потенциально хитовый материал, продвинуть не может/не хочет?
Или те, кто двигает свой потенциально не хитовый?

ЗЫ. Не все, как Сиа, - "раздавать" свои песни "звёздам", получая с них 50 процентов от дохода..

• Like
  • Wow
Реакции: Muzart и soundroad
не может показать примеры песен, сделать работу в срок, не может подписать с кем-то контракт
Мы немного о разном, точнее совсем о разном. Все перечисленное Вами не имеет никакого отношения к таланту мелодиста. Просто для справки. Я не понаслышке знаю - что такое быть музыкантом, ибо бОльшую часть жизни меня кормила и кормит исключительно музыка.

Сегодня мы живем в совершенно иных реалиях, нежели каких-то 20-30 лет назад. Могли ли мы, например в 80-е, предполагать или мечтать о том, что однажды нам для работы будет достаточно иметь лишь интернет и банкомат? Конечно же нет, ибо даже слов таких еще не существовало :). Сейчас будущие артисты/авторы имеют минимальный порог вхождения в тему - компьютер+интернет. Поэтому и индустрия скинула с себя огромный пласт весьма трудозатратных обязанностей, они просто сидят и выбирают. Стало ли гораздо больше музыки? - Да. Стало ли гораздо больше хитов? - Нет.

• Like
  • Love
Реакции: Alex Borg и Muzart
@imexenergy, нет... это наивное утверждение...
Я вот одаренный от природы художник, это мне перешло от отца, он рисовал мне Деда Мороза, начиная с носка его валенок, одной линией...т е ему все равно было с какой точки рисовать картинку... Сейчас я знаю, что так делал Пикассо, он часто писал картину, начиная с угла... Все уже было в голове, а рука автомат писчий... Но мой отец был тракторист... Ну и что дальше? а ничего... т е моя физическая одаренность очевидна любому профессионалу... пришли мы как-то с другими художниками порисовать обнаженку в студию В.Врадия, был такой художник (царство ему небесное), у него была огромная студия в несколько этажей напротив Кремля, рядом с ГТГ, на балконе можно было пить чай, разглядывая колокольню Ивана Великого... Сидим рисуем....он бросил взгляд на мои рисунки и сказал - А мог бы быть великий художник... В этом суть - мог бы быть... Нужно жить в этой профессии, быть поглощенным ей полностью с детских лет, а не время от времени что-то там рисовать.. Одаренность очень помогает, но именно помогает, она сама по себе только инструмент, она не создает продукт, она может только придать продукту качество. Кто-то сказал, что талант - это 1% успеха, а 99% это труд, так оно и есть..

• Like
Реакции: Geosan и MPP
сложилось впечатление, что мы сознательно или несознательно путаем способность сочинять мелодии с возможностью предоставить продукт в виде демо песни :cool:
я говорю, что способностей мало, нужны факты в виде демо, факты в виде записанных песен.
Привели в пример Алекс - товар можно потрогать, послушать.
и это правильно, какое лично мне дело до её луны в козероге, первой влюбленности и т.д.
степень опыта и одаренности можно оценить на конкретных фактах

ищут картину и её юридическую чистоту, а не художника, как понимаю
а предлагают художника в доме, который построит джек когда-нибудь :)

расскажите лучше, что вам нужно, чтобы составить конкуренцию Алекс

Одаренность очень помогает, но именно помогает, она сама по себе только инструмент, она не создает продукт, она может только придать продукту качество.
Уверен, что всем, профессионально занимающимся созданием музыки, это очевидно!
Но мы в этой дискуссии пытаемся обсуждать нечто иное. Хит - это ведь непросто музыка или хорошая музыка.

Возможно кто-то, из здесь присутствующих профи, сталкивался с тем, что какая-то из написанных вами музык, вдруг бац и выделяется на фоне всех остальных. И совершенно не факт, что вы в нее вложили что-то особенное. С одной стороны - это случайность, с другой - результат вашего систематического труда, без которого такой "случайности" просто бы не случилось.
Частенько, подобные "случайности" становятся знаковыми и меняют судьбы. Но бывает и так, что получается т.н. группа одного хита. Если кто-то помнит первый альбом Maroon 5 и то, во что они превратились позже, поймет о чем я. Я помню, как один приятель купил их диск, в надежде услышать на нем много хитов, похожих на This Love, но прослушав альбом, сказал: "у них там только одна песня, а остальное - какой-то фанк и соул")). Но ребята пошли за путеводной звездой хита и совершенно изменились.

тема "где найти хит?", а не "где найти одаренного мелодиста?"
Тема обширная и провокационная. И дискуссия имеет право петлять. Это же форумная дискуссия, если я правильно понял?
Вы пишете свои очевидные вещи в ответ на мои, столь же очевидные. Мы просто общаемся, во флейме. Надеюсь, что Вы не считаете свои мысли конструктивными по умолчанию, а чужие "причитаниями". Ответа на вопрос "где найти хит?" не существует. По-моему это понятно и самому автору поста). После наших "причитаний" он немного приоткрыл завесу тайны и описал чуть более определенно, стоящие перед ним задачи. Возможно уже сейчас, хитмейкеры ломятся к нему в очередь). Что же в этом плохого?

• Like
Реакции: fakeitback
@imexenergy, нет... это наивное утверждение...
Я вот одаренный от природы художник, это мне перешло от отца, он рисовал мне Деда Мороза, начиная с носка его валенок, одной линией...т е ему все равно было с какой точки рисовать картинку... Сейчас я знаю, что так делал Пикассо, он часто писал картину, начиная с угла... Все уже было в голове, а рука автомат писчий... Но мой отец был тракторист... Ну и что дальше? а ничего... т е моя физическая одаренность очевидна любому профессионалу... пришли мы как-то с другими художниками порисовать обнаженку в студию В.Врадия, был такой художник (царство ему небесное), у него была огромная студия в несколько этажей напротив Кремля, рядом с ГТГ, на балконе можно было пить чай, разглядывая колокольню Ивана Великого... Сидим рисуем....он бросил взгляд на мои рисунки и сказал - А мог бы быть великий художник... В этом суть - мог бы быть... Нужно жить в этой профессии, быть поглощенным ей полностью с детских лет, а не время от времени что-то там рисовать.. Одаренность очень помогает, но именно помогает, она сама по себе только инструмент, она не создает продукт, она может только придать продукту качество. Кто-то сказал, что талант - это 1% успеха, а 99% это труд, так оно и есть..
ну так об этом и речь, среди 99% музыки на 1% приходятся хиты;) Я ведь нисколько не умаляю трудолюбие и прочие качества, но речь ведь идет о хитах, верно?

Этот жанр уже не в моде, но в западных радио до сих пор играет и будет играть. Что происходит в РФ, не знаю, возможно уже вообще не канает. Продакшен, вокал, видео.. опустим. Сугубо с точки зрения мелодии, что думаете? Просто интересно.

@soundroad, имхо, если бы был англоязычный вокал - было бы очень годно) из-за русского языка сразу ощущение что песня ограничена по воздействию. Но это мои личные загоны)

• Like
Реакции: soundroad
если бы был англоязычный вокал - было бы очень годно)
В начале 90-х мы с этим вокалистом именно англоязычной музыкой и занимались)). Самый частый вопрос был - почему не поете по-русски?). Я не думаю, что с тех пор что-то сильно изменилось и российские англоязычные группы имеют успех на нашем рынке. Хотя, могу ошибаться, т.к. не особо слежу. Мне интересны мнения именно по поводу мелодического потенциала. Все остальное ведь можно переделать.

@soundroad, мое мнение - мелодика на троечку... если запев еще можно принять, там есть один приятный момент, то припев вообще не тянет - он плоский и однообразный, можно сказать, что припева нету... по стилю близок к Аэросмит- так послушайте их припевы в хитах...

• Like
Этот жанр уже не в моде, но в западных радио до сих пор играет и будет играть. Что происходит в РФ, не знаю, возможно уже вообще не канает. Продакшен, вокал, видео.. опустим. Сугубо с точки зрения мелодии, что думаете? Просто интересно.

Я подобной музыки уже лет 10 не слышал. Лет 20 назад это была бы годнота, на рок-радио и подобных вполне зашла бы, думаю. Это отличная песня, крепкий средняк (или даже выше среднего), но это не хит. До хита не хватает цепляющих и ярких элементов, чтоб выбиваться из общей массы подобной музыки. Простой пример, в подтверждении моих слов: вступление. 4 банальнейших аккорда банально повторяются 2 раза. Если выбросить эту часть, мы ничего особо не потеряем, потому что далее следует куплет под тот же подклад. То есть, первые 15 секунд, которые нас буквально поджимают, чтобы заинтересовать современного слушателя, проходят на грани со скукой. В общем, до хита ещё б добавить продюсирования и некоторую машину времени.
Повторюсь, песня отличная, но будем реалистами.

• Love
@soundroad, не совсем вкусовщина...должна быть динамика выразительности, горки, чтоб удивляло слушателя, чтоб внутри припева была драматургия. Послушайте как сейчас строят припевы Имаджин Драгонс... Там прям строительство здания.

@Kokarev Maxim, аккорды могут быть банальными и повторяться в запеве и припеве одни и те же - это сплошь и рядом в хитах. Есть даже справочник - какие хиты написаны на такие же аккорды.
  1. Viva La Vida - Coldplay C–D–G–Em Capo 1
  2. Paperback Writer - The Beatles C–G No Capo
  3. Ho Hey - The Lumineers C–G Em–D–G Capo 5
  4. Good time - Owl City ft. Carly Rae Jepsen C–G–D–Em Capo 8
  5. Pompeii - Bastille C–G–Em–D Capo 2
  6. Payphone - Maroon 5 C–G–Em–D Capo 4
  7. Sweet Home Alabama - Lynyrd Skynyrd D–C–G No Capo
  8. Heart of Gold - Neil Young Em–C–D–G No Capo
  9. One of Us - Joan Osborne Em–C–G–D Capo 2
  10. Little Talks - Of Monsters And Men Em–C–G–D Capo 8
  11. Are You With Me - Lost Frequencies Em–C–G–D Capo 1
  12. Hall of Fame - The Script Em–C–G–D Capo 3
  13. Not Afraid - Eminem Em–C–G–D Capo 8
  14. Love The Way You Lie - Eminem feat. Rihanna Em–C–G–D Capo 3
  15. Listen To Your Heart - Roxette Em–C–G–D Capo 7
  16. Zombie - The Cranberries Em–C–G–D No Capo
  17. Lost - Coldplay Em–C–G–D No Capo
  18. Save Tonight - Eagle Eye Cherry Em–C–G–D Capo 5
  19. Snow (Hey Oh) - Red Hot Chili Peppers Em–C–G–D Capo 4
  20. Starboy - The Weeknd Em–D–C–D Capo 5
  21. Down Under - Men At Work Em–D–Em–C–D Capo 7
  22. Hello - Adele Em–G–D–C Capo 1
  23. All I Want Is You - U2 G–C Em Capo 1
  24. Good Riddance (Time of Your Life) - Green Day G–C–D Em No Capo
  25. Hey Ya - Outkast G–C–D–Em No Capo
  26. Good Life - One Republic G–C–Em–D No Capo
  27. Hound Dog - Elvis Presley G–C–G D Capo 5
  28. Brown Eyed Girl - Van Morrison G–C–G–D No Capo
  29. Wonderful Tonight - Eric Clapton G–D–C–D No Capo
  30. With Or Without You - U2 G–D–Em–C Capo 6
  31. Life - Des'ree G–D–Em–C Capo 6
  32. You’re Beautiful - James Blunt G–D–Em–C Capo 7
  33. Hey, Soul Sister - Train G–D–Em–C Capo 10
  34. I’m Yours - Jason Mraz G–D–Em–C Capo 4
  35. No Woman No Cry - Bob Marley G–D–Em–C Capo 5
  36. Let It Be - The Beatles G–D–Em–C Capo 5
  37. Perfect - Ed Sheeran G–Em–C–D Capo 1

@Kokarev Maxim, аккорды могут быть банальными и повторяться в запеве и припеве одни и те же - это сплошь и рядом в хитах. Есть даже справочник - какие хиты написаны на такие же аккорды.
Если они интересно оформлены и цепляют слушателя - то без проблем. Здесь иной случай.
Я вижу, в ответе появился список песен и аккордов.
Моя критика была не про это. Я говорил про скучные, не оформленные партии.
Ладно, раз уж всё это началось :) Берём первую песню из списка Viva La Vida - Coldplay. Отрывистые струнные с хитрой ритмикой и дополнительные длинные струнные (там остинато вроде всю дорогу? лениво сейчас вникать, но как минимум одна и та же нота идёт под первыми двумя аккордами) под ними вместе создают квадрат, который можно часами слушать. Вот это хит. Потому что со вступления сразу каеф.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
@Kokarev Maxim, огромное спасибо за такой ответ!!! Я совершенно согласен абсолютно со всеми аргументами! Если бы я это делал, то в первую очередь укоротил бы вступление! Ну и еще некоторые фишки поменял.
Понятие "хит" все слишком сильно комкает. Возможно я старый мастодонт, который до сих пор слушает любимую музыку альбомами))). Как-то пытался себе сделать сборник хитов. Сделал и понял, что это ВООБЩЕ не мой формат прослушивания музыки, совсем! Музыка должна погружать (меня), а сборник хитов хорош для пьянок).

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Послушайте как сейчас строят припевы Имаджин Драгонс
Песне, которую я выложил, 13 лет. Имэджин Драгонс, кстати, у меня никак не получается воспринимать как группу со своим стилем и лицом. Я не интересовался, но возможно им песни пишут разные авторы, как какому-то бойсбэнду. Если слушаешь их альбомы, то там совершенно нет целостности, а ощущение именно сборника. Как можно в один альбом напихать столько разношерстных вещей, мне не понятно. Хиты у них есть и очень бомбические, но и абсолютно никаких песен вагон.

• Like
Реакции: fakeitback
@soundroad, это современное песнестроительство....целостность осталась в далеком прошлом, сейчас песня шьется из разных лоскутков эмоциональных по типу Тик-Тока. Послушайте Дуа Липу, например, Левитейтинг- это абсолютно такое же песнестроительство из маленьких ярких лоскутков. Я тут послушал последний хит Кайли Миноуг Tension - это вообще песня? куча моментов собранных в один ряд.

аккорды могут быть банальными и повторяться в запеве и припеве одни и те же
Совет Максима был совершенно по другому поводу! Совет профессиональный, очевидный любому, кто делает музыку сегодня. Он писал не об аккордах, а о вступлении, которое бессмысленно затянуто и не несет в себе никакого развития. просто отнимая у слушателя время). Вы просто невнимательно прочли.

• Love
Реакции: Kokarev Maxim

Сейчас просматривают