Studio One 6 (1 онлайн

• Автор темы Автор темы A .
  • Дата начала Дата начала
@A ., проблема скорее всего в мультиинструменте, потому что я на прошлой версии не мог его выгрузить сразу паадло все, и видимо на 6 версии ситуация усугубилась.

Музыка - хобби.
Сейчас версия Артист.
Как думаете, 20 тысяч стоит того, что б проапгрейдиться?

Денег нет лишних, но 20 - это меньше обычных тридцати. Точнее, деньги лишние кончились на всякий хлам, но можно найти, если того стоит.

Запускаю раз в неделю для демок, точнее - для самообучения.

С артистом можно жить?
Мне там что нравится, это анализ на аккорды и сверху - шкала с аккордами.
Плагины у меня уадовские, более 60 шт. И подписка ЮАДх.

Трудно ща вложиться, но 10 тыс. экономии заставляет лазить на их сайт, т.к. хочется.

Может лишнего чего хочу и Артист - норм?

Музыка - хобби.
Сейчас версия Артист.
Как думаете, 20 тысяч стоит того, что б проапгрейдиться?

Денег нет лишних, но 20 - это меньше обычных тридцати. Точнее, деньги лишние кончились на всякий хлам, но можно найти, если того стоит.

Запускаю раз в неделю для демок, точнее - для самообучения.

С артистом можно жить?
Мне там что нравится, это анализ на аккорды и сверху - шкала с аккордами.
Плагины у меня уадовские, более 60 шт. И подписка ЮАДх.

Трудно ща вложиться, но 10 тыс. экономии заставляет лазить на их сайт, т.к. хочется.

Может лишнего чего хочу и Артист - норм?
В вашей версии нет скратчпада - на мой взгляд это киллер фича просто. За одну нее можно 20К выложить смело (ну на мой чисто взгляд)

• Like
Реакции: LeftBand
Нашел пока два самых дешевых варианта апгрейда.
Или найти в складчину коллеги и разделить расходы. ТАм 5 активаций на лицензию

• Like
Реакции: Arlekin
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть ли настройка, чтобы при разрезании аудио (Split Range) автоматически создавались fade in и fade out? По умолчанию они не создаются. Есть команда Audio - Create Autofades. Но это уже после разрезания и странно, почему она называется АВТО фейдс, ведь надо каждый раз вручную ее применять. Или только макрос создавать: 1.Split - 2.Create Autofades? И еще вопрос: можно ли где-то отрегулировать длину автофейдов?
Вот тут в конце видео ,все есть.

@Vladis Udler, спасибо. Я уже сам сделал. Только нам надо не просто фейды, а разрезать и создать фейды.

Вот такой макрос разрезает и создает небольшие фейды (5ms)

2023-12-27_23-22-53.png

P.S. Я вчера и спрашивал: макрос нужно делать или есть настройка такая. Похоже, что только макрос создавать. В других DAW - это есть по умолчанию...

• Like
Реакции: Andruha и Vladis Udler
да кстати в кубе удобно можно поставить и выбрать длинну и по умолчанию будет работать, тут не хватает приходится кнопку нажимать)

Сюда не дает выложить такой файл. Создать элементарно:

В верхнем меню - Studio One - Macro Organizer - New. Откроется данная картина. Слева в поле Search (поиск) вводите нужный параметр, выделяете его и нажимает кнопку Add (добавить). Команда появится в правом поле окна. Затем надо также добавить вторую. Какие команды - выложил на скриншоте ранее. Когда добавите обе команды, нужно будет в правом окне выделить вторую и нажать кнопку Edit. Туда вбить число (это будет длительность фейдов). Там в секундах. Как у меня (куча нулей после запятой) это 5 ms. Вы можете вбить число, какое вам нужно. Затем ввести название макроса в поле Title и нажать ОК. Макрос сохранится. Для удобства можно назначить данный макрос на горячую клавишу. Для этого заходите в верхнем меню: Studio One - Keyboard shortcuts. Там по названию, которое задали для макроса, находите его, выбираете клавишу и сохраняете. Я поставил на "Х". По умолчанию это было - создать фейды, вроде бы. Теперь у меня, благодаря макросу, это - разрезать выделенную область и создать фейды.

2023-12-28_21-26-43.png

• Like
Реакции: Andruha
В вашей версии нет скратчпада - на мой взгляд это киллер фича просто. За одну нее можно 20К выложить смело (ну на мой чисто взгляд)
Надо посмотреть, что это. Т.к. вообще это слово не знаю. Я микрофоны пишу - ак. гитары, синты, вокал, и гитары DI, электроакустики и электрухи.

Надо посмотреть, что это. Т.к. вообще это слово не знаю. Я микрофоны пишу - ак. гитары, синты, вокал, и гитары DI, электроакустики и электрухи.
Да обычный типа «блокнот или черновик» в котором можно подвигать ,по переставлять с места на место разные части проекта ,как типа варианты аранжировки. Не разрушая основной проект. Так себефича. По мне так лучше бы автоматизацию допилили нормально.

@LeftBand, это что-то типа блокнота для набросков. Или, например, что-то пишите в основном окне аранжа, но в данный момент не подходит по тем или иным причинам, но может пригодиться в будущем. Вы перетягиваете это всё в окно скратчпада. Тогда можно легко перетянуть всё , или только какую-то часть в любой момент в основное окно. Мне еще ни разу не пригодилось, но сама возможность этого перспективна, тем более, что аналога этому в том же Кубейсе нет (версии треков - это не то).

• Like
Да обычный типа «блокнот или черновик» в котором можно подвигать ,по переставлять с места на место разные части проекта ,как типа варианты аранжировки. Не разрушая основной проект. Так себефича.
Не соглашусь. Хоть и почти не пользуюсь скрэчпадом пока, но для определенного типа мышления в творчестве, это просто спасение. А тем, у кого процесс по-другому построен, тем он и нафиг не нужен .

• Like
А тем, у кого процесс по-другому построен, тем он и нафиг не нужен .

У меня вот по другому и построен. Если сразу мне набросок не понравился, я больше к нему не возвращаюсь. И ни разу еще не возвращался за более, чем 20 лет.

• Like
Реакции: Krikets и LeftBand
Не соглашусь. Хоть и почти не пользуюсь скрэчпадом пока, но для определенного типа мышления в творчестве, это просто спасение. А тем, у кого процесс по-другому построен, тем он и нафиг не нужен .
Он может быть интересен ,если… надо проверить ,я не пользовался- если сохраняются другие настройки по канальных обработок. Если это так, то фича знатная. Допустим накрутил snare..но хочешь еще варианты попробовать не сохрання fx каналов в отдельный пресет,а просто сравнить с вариантами.

Последнее редактирование:
если сохраняются другие настройки по канальных обработок
По-моему, скратчпад имеет отношение только к миди, аудио клипам и никаких других настроек отдельно не сохраняет. Отдельного микшера для него нет.

По-моему, скратчпад имеет отношение только к миди, аудио клипам и никаких других настроек отдельно не сохраняет. Отдельного микшера для него нет.
Ну тогда это,в основном для лупорезов. А жаль.

Ну тогда это,в основном для лупорезов. А жаль.
Нет, не совсем. Просто можно пробовать разные варианты с проигрышами, выступлениями, окончаниями и без них Ну итд... А для микшера есть отдельные пресеты.

Нет, не совсем. Просто можно пробовать разные варианты с проигрышами, выступлениями, окончаниями и без них Ну итд... А для микшера есть отдельные пресеты.
Плодить эти пресеты ,как-то не кошерно,потом поди разберись ,от проекта к проекту эта «портянка» будет расти и смысл потеряется. «Лупорез»,в моём понимании не обидное и как раз подразумевает изменение аранжировки.

Скрэтчпад это очень крутой инструмент для сонграйтинга и аранжмента. Ты по сути в проекте можешь иметь неограниченное количество секвенций. Для каждого скрэтчпада ты можешь делать свою композицию в аранж трэке.У тебя в одном проекте может быть несколько вариантов одной и той же песни. Ты можешь не только арранжить в каждом скрэтчпаде по своему а еще и записывать прямо в него какие то куски.
Благодаря нему я перестал плодить 10000 проектов на одну идею.
По моему в плане арранжа это самая продвинутый сейчас инструмент из всех давок.
В мотовской давке похожим образом можно создавать множество секвенций внутри проекта и в ФЛстудио. В остальных давках секвенция одна всегда.

@LeftBand, это что-то типа блокнота для набросков. Или, например, что-то пишите в основном окне аранжа, но в данный момент не подходит по тем или иным причинам, но может пригодиться в будущем. Вы перетягиваете это всё в окно скратчпада. Тогда можно легко перетянуть всё , или только какую-то часть в любой момент в основное окно. Мне еще ни разу не пригодилось, но сама возможность этого перспективна, тем более, что аналога этому в том же Кубейсе нет (версии треков - это не то).

Офигенно! Буду изучать. Т.к. я делаю по 20 версий чего-то, переслушиваю в метро потом, и потом в диктофон напеваю, как надо. И потом переименовываю файлы, типа, версия 1, верся 2 хор., версия 3 рассмотреть. И т.п.

У меня вот по другому и построен. Если сразу мне набросок не понравился, я больше к нему не возвращаюсь. И ни разу еще не возвращался за более, чем 20 лет.

У меня несколько стадий. В первый день я просто кончаю от наброска. Жду утро. Там хренею от бездарности своей. Потом проходит месяц и понимаю, что не так уж и плохо, если доработать.

В остальных давках секвенция одна всегда.

Наверное, не совсем так. В Кубендо можно создать версии треков, в т.ч., путем выделения дорожек для нужных треков. Это тоже переводит их в статус набросков. Все эти дорожки будут принадлежать одной версии, их также легко отобразить при необходимости и копировать в основное окно аранжа. Это другой принцип, конечно. Менее удобный, чем в С1, так как нужно делать кучу движений (привычное дело в Кубейсе)), но тем не менее.

@Landre, да и в битвиге Clip Launcher, где можно сделать кучу клипов (Scene), и переключать их на лету, проигрывая одновременно с основной аранжировкой, по-моему даже круче скретч пада. Так что скретч пад в С1 - хорошо, но утверждать, что в остальных давках такого нет, - нельзя.

2023-12-29_20-29-51.png

• Like
Реакции: Landre
@Landre, да и в битвиге Clip Launcher, где можно сделать кучу клипов (Scene), и переключать их на лету, проигрывая одновременно с основной аранжировкой, по-моему даже круче скретч пада. Так что скретч пад в С1 - хорошо, но утверждать, что в остальных давках такого нет, - нельзя.

Посмотреть вложение 240630
Это скорее похоже на использование дублей и тэйков в S1. А скрэдж -все-таки другое.

• Like
Реакции: Cubeason

Сейчас просматривают