Studio One 6

• Автор темы Автор темы A .
  • Дата начала Дата начала
@Elijah K, мне на «похожесть» пох ) захочется тру 1176 или пультека — их вагон в арсенале

просто пользуюсь, фэт ченнел прекрасный эффективный инструмент

• Like
Реакции: Elijah K
Вроде кто то писал, что и винтажные компрессоры не гуд.

Что-то гуд, что-то не гуд, как в любой ДАВ. Маэстро Alex_HS, по крайней мере, некоторые встроенные плагины хвалил. Мне лично в С1 нравятся дилэи, реверб. Сплиттер - вообще супер фишка С1.

Последнее редактирование:
@N0_TiTLE, пока вообще не понятно, в чем идея. При нажатии кнопки в экран попадает весь проект. ...и всё... При дальнейшем редактировании, выборе клипов и т.п. ничего не происходит. Вроде и раньше был хоткей, который позволял зумировать проект так, чтобы он весь попал в экран. А при чем тут слово "авто" вообще не понятно.

А на какие встроенные синты, инструменты, плагины обратить внимание, потестить?

@Denis12308, Я тоже) Но это как на велике доехать до ДК, к примеру, зимой, или на крузаке с автозапуском. Доехать можно на том и другом, в принципе) Но я поддерживаю и понимаю, что на велике, конечно, будет веселей.

Я еквалайзером вот пользуюсь напостоянку студиоуановским. Самая быстрая штука как по мне. Компрессор стоковый идеально на барабаны) Лимитёр ещё нормально работает, как альтернатива л2.

• Like
Реакции: Denis12308
Ух ты... И мою проблемку пофиксили. Раньше при загрузке в пустой проект Presence, или любого другого штатного инструмента, во время воспроизведения MIDI-партий, наблюдались вылеты в звуке и индикатор нагрузки процессора, дергаясь, в красную зону то и дело уходил. При этом, тяжелые проекты с кучей плагинов инструментальных и аудио дорожек воспроизводились на ура, даже при самых низких значениях летенси (у меня предтоповое железо). Такой вот парадокс.... Сейчас все норм. Видимо движек тоже оптимизировали получше под многоядерники, DDR5, SSD gen-4 или под win-11. Обо что-то из этого прошлые версии изредка спотыкались.

• Like
Реакции: A .
@Константин Викторович, если л2 фаба то вообще не близко даже, если вейвс то наверное да. экью я тоже пользовался но оказалось что фаб ку3 жирнее и при этом проц грузит меньше)

фаб ку3 жирнее и при этом проц грузит меньше)
Он же вроде чистый, без гармоник... А на счет второго вообще как-то странно прозвучало. На самом деле так, или это просто хитрая метафора ? У меня просто нет фаб-кю3 чтобы проверить

студиоуановский лимитёр, это просто частный случай применения защитного лимитера и как safe лимитирования, без покупки и скачивания чего-то левого. Как дэфолтный он норм. Сравнивать его смысла нету, л-2 у вэйвса чище и быстрее.

@N0_TiTLE, пока вообще не понятно, в чем идея. При нажатии кнопки в экран попадает весь проект. ...и всё... При дальнейшем редактировании, выборе клипов и т.п. ничего не происходит. Вроде и раньше был хоткей, который позволял зумировать проект так, чтобы он весь попал в экран. А при чем тут слово "авто" вообще не понятно.
Я часто переключаюсь с аранжировки на микшер, мне удобно видеть весь проект при этом. Что собственно. данная функция и делает. Ну и она ещё настраивается тоже.

@Aleksvil, жирнее именно по комплектации)) ну я пробовал грузить фаб версии вст 3 жрал миеньше

• Like
Реакции: Aleksvil
жирнее именно по комплектации))
Вот лично мне вся эта "жирнота" в 99% реальных рабочих случаев и нафик не упёрлась (оставшийся 1% - это что-то уж совсем "криминальное"), а то, что у меня под руками регулировки всех полос доступны одновременно, без постоянного создания новых точек и бесконечного клацанья по ним - имеет решающее значение. Ну и HQ режим, который у меня по дефолту включен постоянно - оверсемплинг или что оно такое?

@Alex_HS, Саш так все просто открой фаб поставь 10 точек включи оверсемплинг и сохрани как дефолт и будет все запускаться как надо)) в фабе можно все точки редактировать одновременно без проблем, плюс там отличный анализатор.

• Like
Это дело привычки просто. Объективно в фабе меньше надо сделать телодвижений чтоб что-то сделать. Но если к его логике не привык, будешь возиться в 10 раз дольше чем на классических ручках... Мне в фабе тоже не очень удобно, но когда работал на концертах на горяку на ален хите в планшете, понял, что в разы быстрее всё рулится именно по логике захвата точек.

• Like
@andy felon, Если мне сильно захочется сторонний, то я скорей "Киркорова" предпочту (Kirchghoff в смысле) - по крайней мере в "нём не только лишь" "хирургия".

В 6.2 теперь можно Dropout Protection полностью отключать.
Screenshot 2023-07-20 at 10.09.03.png

P.S. Какая в этом может быть польза?

Сейчас просматривают