Демка на оценку (4 онлайн)

только чёт звук какой-то странный на битпорте, один сплошной сайдчейн и баса нет.
Upd. Посмотрел на других треках в чартах тож самое, без баса и каша. Это на предпрослушке там что ли уговняют качество? Я просто не пользуюсь битпортом, не в курсе

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov
На YT можно послушать :)
Насколько похоже на мастер нам Денис и расскажет @Denis12308

Dunver - Apollo 11 [Progressive Vibes Dark - PVM1100D]
Release date: August 4th, exclusive on Beatport - August 18th in all stores

• Like
Реакции: MPP и deplexer
Вопрос :)
Является ли демо пример потенциальным хуком в условном мелодик хаус?
Известная сеть сделала мне демо ремикс отрывка из моей старой песни.

Следующие строки нужны в медицинских целях, прошу простить :)
Keep hoping in your eyes
Written by Eli Pro

• Like
Реакции: Denis12308 и MPP
@Ilya Prokhorov, Нет, не является.
Здесь добротная (условно) яма, котора потом подкрепляется ударкой. Потом выход на дроп. И вот в дропе должен быть хук.

• Like
@Ilya Prokhorov, другой момент. Можно яму оставить инструментальной. Либо выход вокала сделать с помощью фильтра. А потом в дропе полноценный вокал пустить с басом. Бас, скорее всего, в стиле слэп хаус.

• Like
Может быть, начать с "простой задачи", когда только трезвучия и их обращения в гармонии?
А ещё лучше, всего четыре опорные ступени в миноре - 1, 4, 5, 6 ? (я не про бас, а про исходные трезвучия, мажорное только одно - от 6-ой)
В таком ограничении посоздавать мелодии.
Если будет сложно, возможен вариант заменить минорную доминанту на мажорное трезвучие 7-й ступени.
Без альтерации, даже без гармонического минора.
попытка по ТЗ

Вложения

@Denis12308, до Space мне конечно как до Луны :)))) А так, вторичность написанного ощущал, но не смог вспомнить, всё крутилось в голове, что что-то старое из начала 80-х

@Denis12308, ещё б этот солирующий звук добыть ) уж столько копий об него сломали )
Сам Маруани тоже не может уже, судя по лайвам )

ещё б этот солирующий звук добыть ) уж столько копий об него сломали )
ARP Axxe:
This was the primary synthesizer used for the main lead melody, as confirmed by Didier Marouani. He described it as a simple, single-oscillator synth that he quickly set up to create the melody

а вот VST версия, можно неделю подемить, покрутить :Dle45:

• я записываю
  • Like
Реакции: MPP и Cecchino
Сам Маруани тоже не может уже
вероятно, сам экземпляр мог иметь особенности, плюс красящий пред или линейка пульта на записи, лента, компрессия и всё, вроде то, но не то :)

• Like
Реакции: deplexer
так накручивали жешь )))
ага, отдельной темой вроде даже, точно не помню. но по итогу один в один так и не накрутили.
да и в любом случае оно с другой мелодией уже не так будет восприниматься

@deplexer,
нашел, выше прилепил... по мне нормально ))
Там
1. один раз в контексте, оригиналный проигрыш с моим тембром
2. тембр отдельно.

• beer
Реакции: deplexer
А мне вот так и не даёт покоя произведение Генри Пёрселла ))
Выкладываю самый длинный в мире транс арп по его мотивам ) Кто сосчитает сколько тактов не повторяется гармония?
Без аранжа, чисто сам костяк арпа, над которым ещё нужно поработать. И вообще может у кого есть мысли как это всё можно красиво обыграть, а то у меня стагнация уже который день..

На всякий случай ещё раз сыграл оркестровку для понимания откуда ноты растут

• Like
Реакции: Cecchino
@deplexer,
Вот этот еще хорош был

Ну принцип-то поняли... остальное уже задрочество )) Лично я там теряю интерес...
Что характерно, самого Маруани этот тембр или его отсутствие вообще никак не напрягает )

• Like
Реакции: Cecchino и deplexer
@alexpen, Без этих нюансов, на первый взгляд незначительных, звучит уже не так, похоже но не так. Да ладно проехали, чего пинать дохлую лошадь )

А мне вот так и не даёт покоя произведение Генри Пёрселла ))
Выкладываю самый длинный в мире транс арп по его мотивам ) Кто сосчитает сколько тактов не повторяется гармония?
Без аранжа, чисто сам костяк арпа, над которым ещё нужно поработать. И вообще может у кого есть мысли как это всё можно красиво обыграть, а то у меня стагнация уже который день..

Посмотреть вложение 267215

На всякий случай ещё раз сыграл оркестровку для понимания откуда ноты растут

Посмотреть вложение 267216

Думаю надо убрать суперсо (сменить сам звук) - она в нижнем регистре кашу делает на арпах (волна длиннее же), у мышки почти всегда бас четкий, да и лиды он предпочитает более собранные (острее звук, на 1-2 осцилляторах), всё имхо.

@Cecchino, Опять про мышь. Там же просто тупо смена аккордов по тактам. Также как и у Cygnus X.
Интересно же обыграть арпеджио, а не просто взять последовательность аккордов и навалить сайдчейна сверху или трансгейтов

Думаю надо убрать суперсо (сменить сам звук) - она в нижнем регистре кашу делает на арпах
Можно плаки поменять, можно радикально тембр заменить, главное чтоб интересно звучало, мне в целом концепция пока самому непонятна. Может и не трансовую версию делать, а более медленную, хз короче, говорю ж стагнация ))

Вот например, первые 4 такта оттуда, потом повтор и обыграно по другому. И получается уже отсыл к Royksopp

Сейчас просматривают