Продолжаем складывать транс риффыВ копилку мелодий ..
Продолжаем складывать транс риффыВ копилку мелодий ..
@Denis12308
попытка по ТЗМожет быть, начать с "простой задачи", когда только трезвучия и их обращения в гармонии?
А ещё лучше, всего четыре опорные ступени в миноре - 1, 4, 5, 6 ? (я не про бас, а про исходные трезвучия, мажорное только одно - от 6-ой)
В таком ограничении посоздавать мелодии.
Если будет сложно, возможен вариант заменить минорную доминанту на мажорное трезвучие 7-й ступени.
Без альтерации, даже без гармонического минора.
попытка по ТЗ
1977что что-то старое из начала 80-х
ARP Axxe:ещё б этот солирующий звук добыть ) уж столько копий об него сломали )
А если ещё саунд-дизайн и партии в эту сторону пересмотреть?попытка по ТЗ
вероятно, сам экземпляр мог иметь особенности, плюс красящий пред или линейка пульта на записи, лента, компрессия и всё, вроде то, но не тоСам Маруани тоже не может уже
так накручивали жешь )))ещё б этот солирующий звук добыть ) уж столько копий об него сломали )
Сам Маруани тоже не может уже, судя по лайвам )
ага, отдельной темой вроде даже, точно не помню. но по итогу один в один так и не накрутили.так накручивали жешь )))
И вообще может у кого есть мысли как это всё можно красиво обыграть
Думаю надо убрать суперсо (сменить сам звук) - она в нижнем регистре кашу делает на арпах (волна длиннее же), у мышки почти всегда бас четкий, да и лиды он предпочитает более собранные (острее звук, на 1-2 осцилляторах), всё имхо.А мне вот так и не даёт покоя произведение Генри Пёрселла ))
Выкладываю самый длинный в мире транс арп по его мотивам ) Кто сосчитает сколько тактов не повторяется гармония?
Без аранжа, чисто сам костяк арпа, над которым ещё нужно поработать. И вообще может у кого есть мысли как это всё можно красиво обыграть, а то у меня стагнация уже который день..
Посмотреть вложение 267215
На всякий случай ещё раз сыграл оркестровку для понимания откуда ноты растут
Посмотреть вложение 267216
Можно плаки поменять, можно радикально тембр заменить, главное чтоб интересно звучало, мне в целом концепция пока самому непонятна. Может и не трансовую версию делать, а более медленную, хз короче, говорю ж стагнация ))Думаю надо убрать суперсо (сменить сам звук) - она в нижнем регистре кашу делает на арпах