multi-scale, 7-string guitar

Нечаянная радость :Dle2:

Купил в Москве новый USA SELECT SOLOIST SL2H 2022 года.
Так как задержалась на 1,5 года поставка в один большой музыкальный магазин и три гитары приехали только сейчас.
Больше не будут возить из USA.

В известном интернет магазине подобные модели гитар есть, но доставка дорогая, поиграть до покупки нет возможности и т.п. сложности.

Вложения

• Screenshot 2024-10-22 at 17.48.29.png
    Screenshot 2024-10-22 at 17.48.29.png
    728,2 KB · Просмотры: 55
  • 2803071803_gtr_frtangleleft_001_rr.jpg
    2803071803_gtr_frtangleleft_001_rr.jpg
    497,5 KB · Просмотры: 52
И причем тут 7 струн ? , и нынешние солоисты usa select , это вообще просто имхо деньги за воздух , даже японские jackson stars лучше были в разы )

А корейские чарвелы и сейчас лучше во всем ))

Нечаянная радость :Dle2:

Купил в Москве новый USA SELECT SOLOIST SL2H 2022 года.
Так как задержалась на 1,5 года поставка в один большой музыкальный магазин и три гитары приехали только сейчас.
Больше не будут возить из USA.

В известном интернет магазине подобные модели гитар есть, но доставка дорогая, поиграть до покупки нет возможности и т.п. сложности.

Хотелось бы ещё дизайн за эти бабки получить, конечно. Цена, как у 1,5-2 бутиков без начинки бутиков.

darthmortius

Я буквально в прошлом году обозревал этот usa select (возможно мне конечно попалась неудачная гитара )
но это было редкое бревно , глухое, ватное и унылое по звуку )...
Настолько ху....е что мне даже было стыдно владельцу говорить который отдал за нее оч немалые бабки ..
Я типа сделал невинное лицо и сказал шо то в духе "ну норм " ...

В сравнении с любым из моих японских ибанезов , (даже не ж кастом ) это прям дрова были )
мля , да даже китайская реплика лп за 10 тыс рублей , в разы лучше звучала :)

причем это наверное современных джексонов какая то фишка , я их много перещупал в свое время ..
старые японцы , charvel ) stars , норм ) современные солоисты - , динки ) ну ппц , ватное одеялко ....
один за другим ..

Последнее редактирование:
darthmortius

Я буквально в прошлом году обозревал этот usa select (возможно мне конечно попалась неудачная гитара )
но это было редкое бревно , глухое, ватное и унылое по звуку )...
Настолько ху....е что мне даже было стыдно владельцу говорить который отдал за нее оч немалые бабки ..
Я типа сделал невинное лицо и сказал шо то в духе "ну норм " ...

В сравнении с любым из моих японских ибанезов , (даже не ж кастом ) это прям дрова были )
мля , да даже китайская реплика лп за 10 тыс рублей , в разы лучше звучала :)

причем это наверное современных джексонов какая то фишка , я их много перещупал в свое время ..
старые японцы , charvel ) stars , норм ) современные солоисты - , динки ) ну ппц , ватное одеялко ....
один за другим ..
Я так понял, что звук - это чисто лотерея и вообще мало от цены зависит, если гитару специально не переделывают после проверки звука, но вряд ли кто-то таким занимается даже за большие бабки) Цена, скорее, больше влияет на качество материалов и эргономику, на них хоть можно повлиять)

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
современные солоисты - , динки ) ну ппц
Я дочке покупал динки миньон, ей норм. Там кстати сустейн был недецкий )) А у меня когда-то чарвел был японский, вроде из 90-х, с флойдом

• Like
Реакции: MPP и Ilya Prokhorov
@Zerocool, Есть что нибудь для Drop F# из коробки в пределах 50-80? Можно несколько вариантов. Хочу товарищу заработать\вложить на подарок. Чтоб хоть на кончик шишки близко было к тому на чём Мишаня Стрингер наваливает.

И какой норм комплект струн для данного строя? Там почку по частям не надо будет продавать за содержание весла?

@Zerocool, Есть что нибудь для Drop F# из коробки в пределах 50-80? Можно несколько вариантов. Хочу товарищу заработать\вложить на подарок. Чтоб хоть на кончик шишки близко было к тому на чём Мишаня Стрингер наваливает.

И какой норм комплект струн для данного строя? Там почку по частям не надо будет продавать за содержание весла?
27 мензура мастхэв, Эвертюн желательно, но не обязательно. В этот бюджет, наверное, только Cort KX507MS пролезет. Из более дорогих моделей - Солары, Schecter C-7 SLS Elite, Ibanez RGD71 там есть один с Фишманами, один с Барнаклами, а если совсем раскошелиться, то Jackson Josh Smith или Dinky Gold Sparkle закроют все потребности.
Можно также посмотреть, на каких гитарах играют Erra, Invent Animate, Polaris, Northlane.
Струны - восьмиструнный комплект Эрни или Дадарио 10-74 без седьмой струны, либо 10-54+дополнительно 74, почку продавать придётся, если часто менять струны, но других вариантов нет.
P.S. Посмотрел Солары, там есть только 26.5 и 29 мензура, один чел на ютубе играет вышеуказанные группы на таком Соларе с 29 мензурой, калибр там надо ставить легче, а на 26.5 наоборот, вероятно, понадобится 80 калибр.
Солары

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MPP и Eq Tunkul

Сейчас просматривают