Ну пусть страдают дальше. Страдальцы, блин."мы проявляем солидарность с теми кто страдает, поэтому пока не поставляем в РФ".
Ну пусть страдают дальше. Страдальцы, блин."мы проявляем солидарность с теми кто страдает, поэтому пока не поставляем в РФ".
думаю, что в MC просто есть русскоговорящий менеджер. ну и денег хоцца заработать.Думаю, что желание зарабатывать в МС сильнее, чем ориентир на текущую политическую ситуацию.
Их там целый отдел. Со мной с первого группового заказа работает Лазиз Ибрагимов.думаю, что в MC просто есть русскоговорящий менеджер. ну и денег хоцца заработать.
Вряд ли дело в каком-то менеджере. Очевидно, что без позиции руководства это было бы не возможно.думаю, что в MC просто есть русскоговорящий менеджер. ну и денег хоцца заработать.
Налог только если посылка дороже 1000. Но такие заказы магазин сейчас не оформляет - немецкая таможня не пускает.А при отправке посылкой техники из Германии берётся какой то налог на таможне? И в случае если товар больше 1000 евро то как вывезти товар? Через третьи страны или в багаже с кем нибудь?
Товар уже куплен. Есть задача его вывезти там сумма 1005 евро. Из за этих 5 евро и проблема что нельзя почтой отправить. Насколько узнавал Казахстан берет налог от превышающей разницы свыше 300 евро. А вот немецкая таможня возьмёт налог с превышения или со всей суммы 1005 евро в случае отправки в Казахстан?Налог только если посылка дороже 1000. Но такие заказы магазин сейчас не оформляет - немецкая таможня не пускает.
Можно привезти через Казахстан. Но по прибытии в Казахстан придётся заплатить налог - 15% от превышающей разницы между 1000 и стоимостью товара.
...брать ничего не должна.А вот немецкая таможня...
1005 евро с налогом. Магазин добавил к цене товара доставку и сумарно на всю сумму налог и потому вышло 1005 евро а так сам товар дешевле 1000 евро был. Я так понимаю в таком случае напрямую в рф никак почтой не отправить? Или стоит попробовать? Если не пропустит таможня то товар вернётся отправителю или застрянет на немецкой таможне? Или сразу отправлять через Казахстан1005 это цена с НДС или без него?
Если уже без, то да, отправка через Казахстан. Там тоже действуют единые таможеные правила для всего Евразийского экономического союза. Казахстан в него входит. Сейчас беспошлинный ввоз 1000 евро. От суммы превышающей эту тысячу платится таможенный сбор 15%, т.е. от 5 евро 15% - 75центов.
Немецкая таможня не будет брать налог.
Покупал гражданин Германии. Напишите ваши контакты вышлю вам данныеНе совсем понятно, как вы купили. Если как житель РФ, то налога быть не должно.
А так - напишите в МС, чтобы для этой покупки стоимость доставки вынесли в отдельный инвойс. В основном инвойсе доставка будет "бесплатная", а инвойс с ценой доставки таможня германии не увидит. И при отправке в РФ товар будет очищен от НДС.
Можете дать ссылку на то, что купили?