Ну смотря какой динамик .Когда ВЧ динамик пытаюсь порезать пониже, а СЧ не удаётся порезать повыше - звучание вообщем становится как бы жестче, утомительная верхняя середина, при той же ровной АЧХ.
Ну это уже не по теме ....
Всех благ ....
Ну смотря какой динамик .Когда ВЧ динамик пытаюсь порезать пониже, а СЧ не удаётся порезать повыше - звучание вообщем становится как бы жестче, утомительная верхняя середина, при той же ровной АЧХ.
Скорее всего искажения растут у пищалкиКогда ВЧ динамик пытаюсь порезать пониже, а СЧ не удаётся порезать повыше - звучание вообщем становится как бы жестче, утомительная верхняя середина, при той же ровной АЧХ.
У PSI пищаль в рупорок спрятана, он немного сужает. Но рупорок там вроде одинаков для всего модельного ряда...она снова расширится
У PSI пищаль в рупорок спрятана, он немного сужает. Но рупорок там вроде одинаков для всего модельного ряда...
Как владелец 4-х пар Питонов, отпишусь тоже немного.питоны - , которые вообще сложно мониторами назвать ) громкие колонки без середины )
Имхо скорее комната была маловата. Не играют они в маленьких комнатах и узких расстановках - проверено лично в двух как минимумМожет с усилителем что не так было.
О, давненько на форуме не обсуждали Питоны.
А тут прямо сразу с козырей:
Как владелец 4-х пар Питонов, отпишусь тоже немного.
Может, информация кому-то пригодится.
Правда, использую их не для работы, а для прослушивания музыки. Но полюбились они именно своей мониторностью: без раздутого баса, цыкающего верха и проваленных СЧ. Сухо, быстро и детально.
Был у меня личный опыт одновременного сравнения Adam A5X, N-Monitors N-200C Passive, ATC SCM7 и Pitone Micro.
Где-то уже на форуме отписывался по свежим впечатлениям.
Итоговый рейтинг в порядке нарастания – как перечислил выше.
Адамы – самые мутненькие, с проваленными СЧ, ядовитыми ВЧ и раздутым басом. С сабом, если порезать на 85гц, почище. В своём бюджете в целом норм, но не более.
N-Monitors получше, но ВЧ всё-таки на моё ухо ядовиты и СЧ недостаёт.
АТС-7 всем хороши.
А потом Питончики Микро появились - детальность выше по всему диапазону без ядовитости предыдущих конкурсантов, отличная локализация и голографичность. Только баса нет – 85 гц по -3.
Адамы отдал сыну как комп. колонки. Н-Мониторс продал. Потом случайно взял на авито Pitone R1SE. Правда, их неудачно так переслали, что косметика вся нахрен убилась. Но динамики и внутрянка живые, всё играет. Дома поставил с АТС-ками. Жена говорит – куда тебе столько, я в ответ – на работу эти побитые заберу. Через пару недель стал забирать на работу – жена говорит: - а ты какие забираешь? - Питоны. – А мы что, дома этот гумус – АТС-7 будем слушать? Позволь, дорогая, это ж Англия, классика, АТС – вершина, так сказать, лондонскогоднаколонкостроения! Короче, говорит, эти страшненькие оставь, а Англию свою забирай. А у меня на работе в ближнем поле у компа уже Питоны Микро стоят, АТС-кам там ловить нечего. Вот так неожиданно АТС-7 поехали на антресольку. Потом тоже сыну отдал.
R1SE так с сабом и не смог подружить, баса становилось больше, но скорость и детальность по НЧ в совместной зоне страдали. В итоге слушал без саба, но НЧ было чуть маловато – там по паспорту 55 гц по -3. Поэтому неспешно искал Pitone Maxi. А кто ищет – тот всегда найдёт.
У Макси детальность СЧ диапазона чуть ниже в сравнении с R1SE, но НЧ 45 гц по -3 даёт полноценное звучание в большой гостиной (45м2).
А насчёт категоричного заявления про Макси «громкие колонки без середины» - ну тут не знаю, что и сказать. Может с усилителем что не так было. Приходящие в гости аудиофилы наоборот деликатно высказываются, что ВЧ бы надо побольше, да и баску из таких огромных ящиков ожидают поболее. Типа, серединистые они у меня на их вкус. Одно слово,румынмониторы.
Ну и по поводу «коллега сделал из макси – сабвуфер» - это вообще, как по мне, редкостной огранки рукосуйство. Там раздутого баса изначально нет – цели такой не ставилось. С 8” и 30л в ФИ оформлении при желании можно ого-го по нижней границе снять.
Четвёртая пара – Pitone M1. Тут сложно с чем-то сравнивать. Пока конкурентов им на свой вкус не слышал. Надеюсь, что это уж точно мониторы, хоть и Питоны тоже.
З.Ы. Да, Dmax-81 тоже были, по количеству СЧ они сопоставимы с Pitone Maxi. Тоже, выходит, громкие колонки без середины… Как дальше жить…
Посмотреть вложение 219533
Фотки Питонов Макси нет, М1 вот с Dmax-81 попалась под руку.
Довелось послушать Dmax-81.Середины мне не хватило категорическиО, давненько на форуме не обсуждали Питоны.
А тут прямо сразу с козырей:
Как владелец 4-х пар Питонов, отпишусь тоже немного.
Может, информация кому-то пригодится.
Правда, использую их не для работы, а для прослушивания музыки. Но полюбились они именно своей мониторностью: без раздутого баса, цыкающего верха и проваленных СЧ. Сухо, быстро и детально.
Был у меня личный опыт одновременного сравнения Adam A5X, N-Monitors N-200C Passive, ATC SCM7 и Pitone Micro.
Где-то уже на форуме отписывался по свежим впечатлениям.
Итоговый рейтинг в порядке нарастания – как перечислил выше.
Адамы – самые мутненькие, с проваленными СЧ, ядовитыми ВЧ и раздутым басом. С сабом, если порезать на 85гц, почище. В своём бюджете в целом норм, но не более.
N-Monitors получше, но ВЧ всё-таки на моё ухо ядовиты и СЧ недостаёт.
АТС-7 всем хороши.
А потом Питончики Микро появились - детальность выше по всему диапазону без ядовитости предыдущих конкурсантов, отличная локализация и голографичность. Только баса нет – 85 гц по -3.
Адамы отдал сыну как комп. колонки. Н-Мониторс продал. Потом случайно взял на авито Pitone R1SE. Правда, их неудачно так переслали, что косметика вся нахрен убилась. Но динамики и внутрянка живые, всё играет. Дома поставил с АТС-ками. Жена говорит – куда тебе столько, я в ответ – на работу эти побитые заберу. Через пару недель стал забирать на работу – жена говорит: - а ты какие забираешь? - Питоны. – А мы что, дома этот гумус – АТС-7 будем слушать? Позволь, дорогая, это ж Англия, классика, АТС – вершина, так сказать, лондонскогоднаколонкостроения! Короче, говорит, эти страшненькие оставь, а Англию свою забирай. А у меня на работе в ближнем поле у компа уже Питоны Микро стоят, АТС-кам там ловить нечего. Вот так неожиданно АТС-7 поехали на антресольку. Потом тоже сыну отдал.
R1SE так с сабом и не смог подружить, баса становилось больше, но скорость и детальность по НЧ в совместной зоне страдали. В итоге слушал без саба, но НЧ было чуть маловато – там по паспорту 55 гц по -3. Поэтому неспешно искал Pitone Maxi. А кто ищет – тот всегда найдёт.
У Макси детальность СЧ диапазона чуть ниже в сравнении с R1SE, но НЧ 45 гц по -3 даёт полноценное звучание в большой гостиной (45м2).
А насчёт категоричного заявления про Макси «громкие колонки без середины» - ну тут не знаю, что и сказать. Может с усилителем что не так было. Приходящие в гости аудиофилы наоборот деликатно высказываются, что ВЧ бы надо побольше, да и баску из таких огромных ящиков ожидают поболее. Типа, серединистые они у меня на их вкус. Одно слово,румынмониторы.
Ну и по поводу «коллега сделал из макси – сабвуфер» - это вообще, как по мне, редкостной огранки рукосуйство. Там раздутого баса изначально нет – цели такой не ставилось. С 8” и 30л в ФИ оформлении при желании можно ого-го по нижней границе снять.
Четвёртая пара – Pitone M1. Тут сложно с чем-то сравнивать. Пока конкурентов им на свой вкус не слышал. Надеюсь, что это уж точно мониторы, хоть и Питоны тоже.
З.Ы. Да, Dmax-81 тоже были, по количеству СЧ они сопоставимы с Pitone Maxi. Тоже, выходит, громкие колонки без середины… Как дальше жить…
Посмотреть вложение 219533
Фотки Питонов Макси нет, М1 вот с Dmax-81 попалась под руку.
2108 нужно с А21 сравнивать... А17 мониторы хорошие, но таки сабниз в них немного условный )что A17 или 2108
У меня приблизительно такое же расстояние, только база поменьше, около 180 см.Макси - прекрасные мониторы. В подходящей комнате и при правильной расстановке!! За 10 лет использования только 1 раз была мысль о смене на что-то другое, как раз из-за неоптимального помещения и расположения. За эти годы немало звукорежиссёров (и не звукорежиссёров) слушали их у меня с разными усилителями и ЦАПами. Никто носом не крутил, вродь. Сейчас с CSB+CSV играют хорошо, как никогда.
О продаже-замене не думаю, но если и созрею, то буду смотреть на Tannoy System DMT-15 II или подобного уровня.
P.s. База сейчас - 212см, расстояние между мониторами (осями) - 208см.
Жаль, что его дело не продолжится, несколько DIY проектов бы в свободный доступО, давненько на форуме не обсуждали Питоны.
А от передней стены какое расстояние?У меня приблизительно такое же расстояние, только база поменьше, около 180 см.
Динамики-то под это есть?несколько DIY проектов бы в свободный доступ
На сайте Кроша есть DIY PiTone на Eton 7-200 и 25sd1, размещённый Володиным, с эскизами корпуса и несколькими вариантами кроссовера. Картинки правда уже не открываются, но через вебархив можно найти. Только динамиков этих в продаже нет.Динамики-то под это есть?
Эти тоже слушал у Вадика дома , но они там задыхались , низ просто не помещался .Четвёртая пара – Pitone M1. Тут сложно с чем-то сравнивать. Пока конкурентов им на свой вкус не слышал. Надеюсь, что это уж точно мониторы, хоть и Питоны тоже.
А Макси у тебя единственная пара мониторов?А от передней стены какое расстояние?
Есть ещё Кубики про.А Макси у тебя единственная пара мониторов?
Слушай, я в усилках не силен, может быть. Просто помню, что Питончики всегда с Филей рекомендовали. А какой взять цифровой, чтобы точно к Питонам подошел, я не знаю..а не дешевле будет Filigrane 1000-й поменять/дополнить на цифровой усилитель меньшего формфактора?
в ихнем документе 95Больше 1.5% у них после 100 dB SPL.
у них внизу фазоинверторыу них кстати, слышал на стриме, динамик внизу ещё, нигде это не показано, может где-то написано
вот жирная точка, что с фазиком сзади нельзя к стене)у них внизу фазоинверторы
Довольно не простой вопрос , и довольно часто задаваемый .Такой вопрос еще ,- если в комнате моды таким образом распределены, что провал есть на 110 Гц где-то, который и на МАКСИ есть и на ДМАКСах ,- есть ли вероятность, что Амфионы Two 18 будут по другому себя вести из-за особенностей корпуса и звукоизвлечения?
Это я все уже делал многократно и во все места комнаты , потратив куууучу времени и сил.Если приходили 100 Гц, то уходили 40-50 и т.д. и т.п.Довольно не простой вопрос , и довольно часто задаваемый .
По всем канонам жанра , нужно-бы ответить ----нет ! Но необходимо вспомнить , что кроме параметров помещения , есть ещё и правильность расстановки мониторов в этом помещении .Точнее даже не правильность , а успешность . Прежде всего , нужно попробовать поискать расстояние установки монитора , до задней стены .
меняя это расстояние , можно , как-бы двигать вашу дыру на 110 Гц , по частоте , и таким образом , найти максимально приемлемый вариант . На этом рисунке , это хорошо видно -------
Посмотреть вложение 234333
Так вы про дырку , или про резонанс ?Тут же на форуме читал, что эти пресловутые 100 Гц и около них - это мода, которая формируется высотой потолка и является типичной болезнью квартир