Вообще странно. если она и не собиралась выступать, а была только в жюри, то зачем тогда с собой бобина со студийной записью?Это были не гастроли, а конкурс - как бы "международный". Грузины были, Белорусы, но в основном смоленские команды В Жюри были как раз Шаинский, Роксана и ещё какая-то популярная в те времена певица. Сейчас уже и не помню кто. Осталось несколько фото того мероприятия, так что знатоки точно вспомнят. Ничего удивительного, что минусовки были на бобинах. Мини диски ещё были не в ходу, а DAT магнитофонов в районном центре Смоленской области в 91 не могло быть по определению. Шаинского фотки нет, увы.
Хз, шта за чудо-посёлки такие, но в 90-м и 3.5" флоппи-диски были ещё в дефиците.В начале 90-х уже даже в захудалых посёлках были секвенсоры, флопи диски, мини-диск
Ну я понимаю, что где то чего то не было, но артист приезжает из Москвы и с бобиной, зная что в каком то посёлке может чего то не быть, и самое интересное, зачем возить с собой бобину со студийной записью, даже квадратная кассета могла бы это заменить.@Yury Pashentsev, уважаемый тёзка... а я вот в 90-ые жил в центральной России, и я помнюхулиардмножество легенд о том, что во Владике японские синтезаторы стоят копейки, а гитарами чуть ли не камины топят (про камины, кстати, из тех же легенд узнал). А в прилежащей Сибири все эти чудеса лежат в комиссионках и никто их не берёт. Так что в то, что в райцентре Смоленской (не самой богатой) области не было даже толкового бобинника - в это я поверю легко и непринуждённо. Особенно в 1991 году, так как какой-нибудь полупроф Turtle Beach за 400-500 баксов тогда было просто не купить, а до AWE32 оставалось ещё 3 года, это я точно помню, у меня была одна из первых ревизий в 1994 году и стоила она 175 баксов.
Я очень плох в ситуации, которая была на рынке в те времена. Может, менеджер спросил - ему ответили, а оказалось... и так всегда. Опять же - мобильных не было, только обычные телефоны, причём междугородная связь (читай - дорогая). В 1991-м году я в 10-м классе учился, даже не в выпускном, так что конкретных знаний у меня нет... Думаю, было весело. Когда не было грустно.Ну я понимаю, что где то чего то не было, но артист приезжает из Москвы и с бобиной, зная что в каком то посёлке может чего то не быть, и самое интересное, зачем возить с собой бобину со студийной записью, даже квадратная кассета могла бы это заменить.
Вот не помню чтобы в конце 80-х, в начале 90-х гастролёры ездили с бобинами, тогда много было самоиграек с секвенсором, Роланды 20-е были, машинки барабанные и т.д., так что у профи всё было, даже акустику свою возили, потому что в те годы концертной аппаратуры было мало, только у кабацких музыкантов была пригодная, поэтому профи только надеялись на свою аппаратуру, даже в больших городах, а уж про посёлки и говорить не стоит.Я очень плох в ситуации, которая была на рынке в те времена. Может, менеджер спросил - ему ответили, а оказалось... и так всегда. Опять же - мобильных не было, только обычные телефоны, причём междугородная связь (читай - дорогая). В 1991-м году я в 10-м классе учился, даже не в выпускном, так что конкретных знаний у меня нет... Думаю, было весело. Когда не было грустно.
Блин! Да это и не гастроли были! Банальный конкурс в провинции! Кто бы из этих ребят заморачивался с какими-то цифровыми носителями, и тем более со СВОЕЙ аппаратурой? Съездить в Смоленск на пару дней заработать бабла за посиделки в жюри и спеть пару песен под фанеру... Я вас умоляю))) Повторюсь! Широкое распространение минидисков началось на несколько лет позже, CD плейеры были дефицитом и вообще не очень распространены. Так что всё логично. Вот только понять, что в районе не найдётся профессионального студийного магнитофона с 38 скоростью, у Роксаны не хватило воображения)))Вот не помню чтобы в конце 80-х, в начале 90-х гастролёры ездили с бобинами