Музыка которая вас раздражает (1 онлайн

• Автор темы Автор темы wolfire
  • Дата начала Дата начала
Млять, ну вот как так - засемплировать одну тарелку-крэш и зафигачить её на всю песню.

а ещё говорил, отвыкни от пионерских дежурных сбивок :Dle18:

• Like
  • Haha
Реакции: Alex Borg и Arlekin
Какой-то долбайоп-аранжировщик (вот реально - калека) сделал ему такой аранж.
Но эти песни в те годы тоже из каждого утюга звучали, только тогда это было не потому, что руководство телеканалов так решило, а народ реально слушал это. Стоит призадуматься, так ли уж важен этот "аранж", который и мне, да, не нравится, но вот песни народу "зашли".

Может это он и сам делал ?
Есть такая категория - неплохие авторы, как бы и слышно, что музыканты, но как аранжировщики - это какой-то ППЦ... мало того, чо многие партии сыграны по принципу "срала-мазала-белила" и так брошены, так ещё и звуки как будто подбирались по критерию "найди самые убогие в родной библе Лоджика". Буквально вчера такое опять прислали... сделай типа "рок" (я так понимаю, что не особо тяжелый в стилистике 70-х), но при этом какая-то полудэнсовая бочка, невнятный для стиля малый, а тарелка райд - такое впечатление, что сэмплировали "Ригу", конкретная "крышка от выварки" :Dle88:

• Like
Реакции: Maestrro, Arlekin и ESSE
На мой взгляд, мы все настолько разные, на разных вибрациях существуем.
Это не сложно понять даже из коментов в данной теме))
Да, лучше вообще стараться не раздражаться, просто топором
по колонкам пьяных соседей с песнями Шамана гасить))

К сожалению, чаще всего своя. Не в том смысле, что получается плохая (это другое), а в том, что я очень медленно всё делаю, поэтому никогда не довожу до релиза - на полдороге начинает жутко бесить.

• beer
Реакции: Arlekin
А мне еще интересно, что это он так активно всю дорогу на фоно "фигачит", если его слышно только в одном небольшом кусочке (бридже)?)). Вроде по клавишам лупит, но не слышно, хоть убей). И опять же, где басист? Что делает парень с лес-полом (ну вроде ближе к концу какое-то подобие риффа с саксофоном выдал)? Да понятно, под минус всё. Просто прикольно. Мне такое легко оценивать, я рос на западном поп-роке-диско. Просто не нравится унылое совговно. За исключением может быть, некоторых песен периода 60-70. И то только потому, что они были проникнуты "духом"западной муз культуры)

Лет 20-25 назад периодически общался с Сашей Александровым ( это его бессменный гитарист, который и на гитаре играть не умеет совсем),
Байки ходили что якобы у Антонова музыканты хорошие.

ещё и звуки как будто подбирались по критерию "найди самые убогие в родной библе Лоджика".
Как говорит мой коллега" если у человека в голове колхозное мышление Ямаха пср, то он и с хорошего синтезатора вытащит этот саунд

• Salut
  • Like
Реакции: Maestrro и Alex_HS
Людям пофигу на ПСР или Хаммонд, они не слушают ни аранж ни звук... Люди слушают песни, а с ними все просто, они либо нравятся, либо нет и плевать как они звучат. Хейтеры всегда были и будут, но это скорее их проблема.

• Like
Реакции: KUGANIKHA и Arlekin
Это про Киркорова?
Ну свое отношение к нему лично, я уже озвучивал (не уважаю), не взирая на весь его мегапрофессионализм или что то там ещё. Моими аргументами могут быть слова Никиты Сергеевича Михалкова "Любовь публики должна быть взаимной", а не так что за мою любовь, меня же и букетом в лицо тычут и со сцены пинками сталкивают и вообще устраивают откровенный дебош на подготовке сцены. Какой бы он там гений не был, в руках себя держать нужно. Лично я его о таком профессионализме не просил.
А по поводу песен: - Ну Шаинского, Рыбникова я тоже не слышал в их личном исполнении (ну так, разве что в межсобойчиках) тем не менее хиты. Когда я слушаю хит, я слушаю его в исполнении артиста, а не композитора и только потом уже могу поинтересоваться кто автор. А могу и не поинтересоваться вовсе. Если песня понравилась — все, точка... Это хорошая песня!

• Like
Реакции: KUGANIKHA
Так или иначе невольно становишься слушателем музыки, льющейся с каждого канала в новогодние и тд праздники.
Прям выбешивает Ю. Антонов со своей нетленкой. Какой-то долбайоп-аранжировщик (вот реально - калека) сделал ему такой аранж.
Оставим пресквернейший характер Юрьмихалыча, я имею ввиду только аранж. Да и само сведение тоже. Может это он и сам делал ?
Лет 20-25 назад периодически общался с Сашей Александровым ( это его бессменный гитарист, который и на гитаре играть не умеет совсем), может это его кривых рук дело ?
Млять, ну вот как так - засемплировать одну тарелку-крэш и зафигачить её на всю песню. Или дудки . Это чё за нафиг ? Кто это придумал ?
Или гитара - на протяжении всей песни - чёс.
Да и сама идея и концепт аранжа - рукалицо.
Вадим Голутвин наверняка переворачивается. ((

Кашу маслом не испортишь. Был и не раз в 80ых на его концертах, профи мелодист и оч.требовательный человек к музыке и музыкантам. Возраст своё берёт... Видимо поостыл и стал более лоялен...? А Голутвин гитарист от бога, жаль что покинул нас так рано.... Меня больше смутил этот крэш сэмпл:-)

Если он поет "умру за тебя" вот что ему как "честному" вдохновителю нужно сделать? Умереть?
Это как то сложно, он же артист. Понятно что он не будет сам себе вены вскрывать, что бы всем доказать. Но откуда вы знаете его искренние ценности, хайп или не хайп. Он вообще то уже всю ЛБС на СВО объездил с выступления для наших ребят. Что ему ещё нужно сделать, что бы не "раздражал". Нормальный парень. Достаточно того, что он не делает ничего плохого - уже уважуха.
А ковыряться в чужих трусах, какой он там искренний или нет - ну тоже, такое себе...
Мне тоже он нравится

Шаинского ..... я тоже не слышал в их личном исполнении
Вот с Шаинским ты точно много потерял. Он в советское время в программе "Вокруг смеха" на рояле выступал лично. Смех там точно был ))

Вот с Шаинским ты точно много потерял. Он в советское время в программе "Вокруг смеха" на рояле выступал лично. Смех там точно был ))
Кажется я даже видел эту передачу, потому и написал так "осторожно" (возможно, где то, в межсобойчиках) )))
Просто подумалось: - Если бы Шаинский сам исполнял свои песни, то возможно хитами они бы и не стали ))
Так что Киркорову в чем то тоже нужно отдать должное. Потенциальный хит — это ещё не залог успеха, нужно его ещё и подать красиво, а голос у него есть!

в 1981 году, на записи пластинки, у него был то же хороший состав (Кузьмин, Абрамов, Файнзильберг, Бирман). И это не Аракс.
Я тогда все уши потушил, и мозг поломал, пытаясь снять партию соло гитары в песне "Маки". ОДНА НОТА НЕ ПОЛУЧАЛАСЬ ХОТЬ УБЕЙ!!! Ну не знал я тогда про Флажолет в таком ракурсе. И на миньоне в первой версии "Крыша дома", гитарист (кто не помню) сыграл соло лучше всех последующих версий. Как то в память врезалось.

Последнее редактирование:
А мне вся музыка нравится, так как плохой музыки не бывает, но в наше время слушать пережатую , перекомпрессированную музыку неприятно, да ещё и с перетюненными вокалами, где слышно тюн, а ещё и лажу..... :Dle67: А зачем тогда вообще тюнить? :Dle67: И ведь это считают стандартом. Смотрел песню года , так это кошмар, что поют, про что поют, ничего не понятно. Ладно я вот могу себе позволить петь непонятно что, но я и не профи и мне не пишут аранжи, не делают сведение и мастеринг именитые звукорежиссёры, а тут на всю страну показывают как они такие крутые лажать могут. :Dle67:
Или думают что вся страна пьяная и так сойдёт. :Dle67: Раздражение это не вызывает, а неприятный осадок остаётся.

Сейчас просматривают