Современные тренды, ля*! Пи*дюли нынче также, как и все вокруг, подверглись цифровизации. Скоро станут номерными и будут записываться в личные профили граждан во всех информационных средах.
Не знаю коррелируется ли с вышеперечисленным, но были еще и :
Такому гостю говорят - "Садись, а то висят. Оторвутся и разобьются!".- Бойся гостя стоячего.
И какие же признаки характеризуют мышление?Мышление у него есть, признаков нет...
"Где грань между нормальным и ненормальным человеком? Мне кажется, что ответ тут простой и не надо печатать тома докладов. Важнейший критерий нормальности – общественное поведение человека. Все нарушения естественной дисциплины, которую требует от человека совместная жизнь с другими людьми, искривления и искажения добрых, товарищеских и заботливых отношений, вероятно, обязаны каким-то психическим дефектам, подлежащим исследованию.
Я говорю, естественно, не о случайных промахах поведения, а систематически повторяющихся поступках. "
Иван Ефремов. "Лезвие бритвы"
Запросто, если ты среди поддерживающих.Можно ли строить товарищеские отношения с людьми, которые поддерживают сжигание на костре ведьм и еретиков ?
Запросто, если ты среди поддерживающих.
Ну это зависит от того на какой стороне находишься физически. Враги общества, они повсеместно, также как и не враги. Что за общество? Какие ценности оно поддерживает? Может это просто общество с ограниченной ответственностью (ООО) с уставным капиталом в 10К рублей. А может открытое или даже закрытое (для своих) акционерное общество с капиталом в несколько сотен лямов зелени...... Если ты, будучи врагом, находишься среди подобных себе, то, вероятно они для тебя единомышленники. А враги - они другие.... они там. Но если ты один "такой", среди себе подобных, тогда приходится, на выбор, либо уходить в подполье, либо жить по принципу "С волками жить, по волчьи выть". Ну и еще есть "Враг моего врага - мой друг!". То есть нужно определиться в своих убеждениях и, насколько хватит сил, стоять на своем. Говорят, не у всех получается.Именно. А все остальные, кто это осуждает - враги общества !
Что за общество? Какие ценности оно поддерживает?
Ещё на школьной скамье, после прочтения этого романа (чему на самом деле несказанно рад), пусть и находился под серьёзным впечатлением от прочитанного, с некоторыми вещами согласиться не получилось ввиду наличия необоснованного и где-то ангажированного социального романтизма.Иван Ефремов. "Лезвие бритвы"
По-моему в цитате все предельно ясно сказано.Можно ли строить товарищеские отношения с людьми, которые поддерживают сжигание на костре ведьм и еретиков ?
На мой взгляд не так. Он показывал путь выхода из тупика развития. По крайней мере он так видел.Слющай какие сложные вопросы задаешь ! Вот у Ивана Ефремова всё просто - есть хорошее общество, а все кто с ним не дружит - это плохие.
Он показывал путь выхода из тупика развития.
А это уже называется "с волками жить по волчьи выть".Путь выхода из тупика - это дружить с обществом, независимо от того какие ценности проповедует это общество ?