Поп- баллада. На оценку.

Aмирханов

Well-Known Member
7 Июл 2019
2.267
637
113
43
Мучил я вас помиском струнных для этой песни. Свел уже как мог,ибо дальше тянуть было некуда. Песню нужно было сдавать срочно.
Как вседа я недосвел до идеала. Ошибки свои знаю. Но интересно было услышать ваши комментарии.
Аранжировка тоже моя.
Даже особо не знаю кого брать для референса,в силу специфичной региональности....

Вложения

Звучит круто. И инструменты и голос. Мелодия скучная правда (на мой взгляд). Но, это дело хозяйское.

В каком смысле плосковат? Спето не в стиле,конечно...это региональные особенности баш.эстрады,которые не побороть.

Понравилось, вобщем органично все, разве что про голос - согласен, и 2:50 тарелочка как-то напрягла механистичностью и неоправданной энергией. Переиграть бы под вокалистку.

• Like
Реакции: Cecchino
Должно быть стыдно такие барабаны делать в 2022 году.. Что это за малый барабанчик там в последнем куплете вступил такой стрёмненький)) Неужели не нашлось нормального при нынешнем обилии прекрасных семплов?)) При этом адово пережатый райд начал в припеве хреначить не в тему.

Я бы посоветовал вот что сделать - взять супериор драммер 3, подставить из его обширной библиотеки подходящие мидигрувы и найти в нём пресет с нормальной установкой. Песня сразу на новый уровень выйдет..

Потом уже можно наполнить песню всякими красивостями и вообще станет хорошо. А то, блин, скрипка, бубен и утюг)) Например, во втором куплете типа квартет появляется, ну почему он тупо аккорды тянет как дурацкий пэд? Можно же им музыку сыграть и сразу станет круче!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov
@Dmitry Stepin,барабаны тут и так с супа. Как по мне норм рабочий. В качестве референсы пытался сравнивать с Diana Krall. Вот где стремные барабаны....при их то бюджетах.
2. Пэда тут нет. Только электропиано.
3.Знаний не хватило придумать партию квартету такую,чтоб и мелодия была и вокалу не мешало.

Каджый аккорд тупо не тянул. Писал каждую партию. квартета отдельно. Микромилодика голосоведения была. Это все вместе видимо слушается как тупо аккорд. Но с голосоведением там тоже проблемы в плане звучания аккорда.

звучит как демка ..на сведение приличное даже намека нет .
и на "поп" - тоже кстати , ..на советскую эстраду если только )

голос - ужасен , хотя бы мультиполосник бы повесили на 2 - 3 к , которые просто выедают мозги даже на малой громкости ..

Мне нра как чувиха поет, все там как аутентично!! Аранж недоработан мелодически, как говорили выше, мелодия песни повторяется и надо бы аранжем вдарить автопробегом по бездорожью, шоб не было мучительно больно :) Например в последнем куплете джаз вальс втюхать как вариант? Не? Ну и скрипок виолончелей сюда надо много и страстно :) Да много чего нужно :) Все, ушел :)

@Zerocool,голос и так ужат многополосником. Как раз в том районе. Это недостаток 147ноймана.

мяса в голосе нет от слова совсем
Вряд ли у этой тётушки можно мясцо вытащить. Не того пошиба вокал, просто яркость прибрать надо и будет норм!

Это недостаток 147ноймана
Да, есть такой момент у этого микрофона. Просто не самый удачный мик для записи вокала. Но один из пятидесяти голосов в него звучал шикарно, конечно.. Себе бы его не купил ни за что!

В качестве референсы пытался сравнивать с Diana Krall. Вот где стремные барабаны...
Можно пару примеров? Гложат сомнения на счёт стрёмных барабанов))

Например в последнем куплете джаз вальс втюхать
Не надо)) Эта песня - эстрада СССР, вот и относиться к ней надо также, просто с современными элементами сделать в виде всяких лупчиков, эффектиков и т.п. А лепить из неё фирмУ - это прямо сразу путь в сраный колхозный кабак, что есть музыкально самое днищенское дно..

Дима, Ваш слог ласкает мой неизбаловынный подобными изысками моск :))))))) Я и не настаиваю :) За колхозный кабак абидна :)))))))))

• Haha
Реакции: Dmitry Stepin
Я не знаю что такое рокировка в муз.продакшн....
[automerge]1659091723[/automerge]
@Dmitry Stepin,как доберусь до компа и будет время выложить приведу пример.

@Dmitry Stepin,барабаны тут и так с супа. Как по мне норм рабочий. В качестве референсы пытался сравнивать с Diana Krall. Вот где стремные барабаны....при их то бюджетах.
2. Пэда тут нет. Только электропиано.
3.Знаний не хватило придумать партию квартету такую,чтоб и мелодия была и вокалу не мешало.
Вы это серьезно про Diana Krall? У нее топ исполнение и вокал и музыканты. И сведение материала всегда высочайшего уровня, на мой взгляд. Это обычно музматериал был, которым выбирал hi-fi при покупке для друзей. На хорошей акустике, типа Celestion Speakers, там все нюансы слышны, как сам в зале перед сценой находишься. Сорри, что влез в обсуждение, просто уж очень удивил комментарий :)

@Aмирханов, в целом, впечатление:
- для татарской или башкирской эстрады - узнаваемо, попадание материала есть
- лично мне не хватило глубины и воздуха - все вместе слишком близко. Развести бы инструменты в пространстве и местами потише - скрипка прямо напрашивается. Звук в целом как через максимайзер прогнали не оставив хэдрума, поэтому в голове звучит как дорожка в караоке.
Раз уж Вы сами привели референс, Вы же слышите разницу? :)

Насколько здесь все нежнее, а уж ударные вообще легкие касания

Референс в Вашем случае предложил бы ориентироваться уж точно не на региональную эстраду (этот уровень фактически уже Вами пройден и достигнут - материал явно лучше многого из ротации). Простейший путь и ближайшая по мелодике и прочему- турецкая поп-музыка

@Aмирханов, возможно это только мое ошибочное мнение (вправо влево разведено, но в глубину сцены нет). На слух у меня возникло такое впечатление. Может кто из коллег что на эту тему скажет?

@Aмирханов, так Вы бы хоть с оригинального канала видео слушали:) По вашей ссылке пережатое видео. Разница есть

или с лайва

Сейчас просматривают