@Lowcut, на самом деле на звук может повлиять буквально каждый нюанс в амбушурах. Я купил китайские дермонтиновые для сенхов 25х, разница с новыми родными (тоже типа дермонтиновыми) просто огромная по звуку. (не только в ачх, а и в ширине стерео картинки, они явно уже звучат)
Для тех же 770 баеров есть китай с разным количеством перфорации на внутренней части амбушур, думаю звук будет очень разный.
Изменить что-то в акустическом пространстве между ухом и динамиков - это тоже самое как если изменить что-то в акустическом пространстве перед мониторами, к примеру, изменить отделку помещения, форму, сесть ближе/дальше.
Не работал с синхазерами 25, не знаю. Но мне кажется они гораздо меньше в диаметре, чем баеры, что возможно и влияет на звук.
Перфорация у баеров находится вне поля динамика, прилегает к пластику корпуса и служит скорее для конвекции воздуха в амбушюре, так что никакого влияния не оказывает.
Сравнение акустического пространства комнат с наушниками - это вообще дилетантство. В комнатах существуют массы переменных: отражений, поглощений, мод, протечек, все это на разных частотах в разных пропорциях, плюс звуковое давление на перепонки на несколько порядков ниже, чем у наушников, а коэффициент отражений - на несколько порядков выше. А точнее, у наушников эти аспекты практически отсутствует, а длины волн отражений измеряются в 1-2 см. (какая это частота и разница в миллисекундах?)), ну т.д. и т.п.
Ну и еще один нюанс, Вы думаете, что амбушюры для наушников делают в Германии, Англии или где-то еще, или люди "забугром" настолько тупые? Как пример, уже не раз писал, где делают микрофоны Левит, Шур, АКГ и т.п.