"In The Court Of The Crimson King"

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.419
947
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Возникла такая идея.
Есть альбомы, значимость которых не прибудет, не убудет от того, что мы о них думаем. Но интересно (особенно на rmm), что та или иная работа значит для конкретных людей. За что они её любят, терпеть не могут или почему равнодушны, кто что в ней видит, кто гениальное откровение, кто графоманское гонево, кто спекуляцию. Хочется, конечно, для обсуждения выбирать не просто любимые альбомы, а те значимость которых не обсуждается. По-моему, не самая плохая тема для флуда. Итак господа, если вам моя идея по душе, то начнём, для начала предлагаю "In The Court Of The Crimson King". Я надеюсь, ни кто не сомневается в том, что эта работа заслуживает внимания? :smile:

Когда то этот альбом основательно свернул мне крышу.
Да что там основательно, пострадали даже стропила... :biglaugh: Я не рискнул бы это обсуждать. Идол-вот и всё.

О, для начала отлично.
Valash:
Когда то этот альбом основательно свернул мне крышу.
Та же история.
Valash:
Я не рискнул бы это обсуждать. Идол-вот и всё.
Но у него, прибудет, не убудет от наших обсуждений.
А после обсуждения, уверен, мы составим друг о друге, гораздо более ясные представления.

Electro-Nick:
Но у него, прибудет, не убудет от наших обсуждений.
А после обсуждения, уверен, мы составим друг о друге, гораздо более ясные представления.
/QUOTE] Имхо, фэны Кинг Кримзон--не должны составлять друг о друге мнений.
Ибо все мы в равной степени психи... :biglaugh:

Не думаю, что на форуме все поголовно являются фэнами кримзон, я встречал кучу народу которые музыку любят, и при этом от кримзон плюются. Потом не хотелось бы ограничиваться одним альбомом. Хотя, если моя идея не понравилась, пусть канет в небытиё.

[ADDED=Electro-Nick]1138484566[/ADDED]
И кстати, одни и те же вещи многие понимают и любят по разному.

Вещь очень неодназначная. Мне понравилась.

Также понравилась реминисценция в следующем альбоме когда посреди какофонии муз. облака расходились и в просвете звучала исковерканная Court of the...

Ёпть, а когда после шизоид-мэна- трагедия, а после эпик--это как ?
Лично я почти плачу при прослушивании "Moonchild" и слышу возвращение всей звукосволочи в финале. Такие картинки, которые рисует Роби--нет, равных ему я не знаю. Все Пинк Флойды мира отдыхают здесь при сравнении.
Здесь берёт своё начало и психодел, и эмбиент, и много чего ещё.
ЗЫ Электроник, я НЕ буду это обсуждать. Это--икона, а я--псих !!!

Икона-не икона, но для меня тоже сложно что-либо сказать... Дедушка Фрипп многих психами сделал.
А кто-нибудь слышал альбом, который был до КК? В 68 году Фрипп сотоварищи выпустили поп-альбом. Интересно было бы послушать.

Valash:
Ёпть, а когда после шизоид-мэна- трагедия
Я помню, как её услышал в первый раз лет в 18. Приятели дали мне послушать кассету, но не альбом, а сборник, собственно с этой вещи сборник и начинался, когда дослушал тему до конца, жизнь для меня просто уже не могла оставаться прежней. Возврата назад просто не было. У кого-то на форуме я прочитал прикольную фразу: «Человек, однажды попробовавший грибов, навсегда останется человеком, однажды попробовавшим грибов», можно перефразировать так: «Человек, однажды проникшийся King Crimson, навсегда останется человеком, однажды проникшимся King Crimson».

вот сча завёл с утра.

А Лейк был пипатый басист. А Фрипп тогда играл попроще и не всегда оно так уж хорошо ложилось. Но муз. картинка - превыше всяких похвал.
Насчёт пинкфлойда - не буду столь категоричным, у них тоже есть полнейшее крышепильство, рекомендую к повторному прослушиванию всё что раньше Meddle.

У меня есть товарищ, у него есть более ранний фрипп на кассете. Могу уточнить. Но там не попса, это точно.

Ещё из сайд-проектов (не считая кримзоновской семьи) есть его работа с Cheica Rimitti под названием Sidi Mansour (в написании могу ошибаться). Так там Фрипп играет с Фли и трубачём из Дэд Кенеддиз. Хотя сам альбом утомительный, впирает любая песня из него, но слушать за ней ещё одну уже тяжко

decil:
А Фрипп тогда играл попроще и не всегда оно так уж хорошо ложилось.
А это, лично мне, как раз больше нравится, чем мозговой штурм в более поздних альбомах. И вообще, лично мне "In The Court Of The Crimson King" кажется более свежим, что ли или светлым… , чем более поздние альбомы. Естественно более позднее альбомы, тоже прекрасны, но этот как-то ни разу не надоел за много лет (пересушиваю три четыре раза в год), какой-то он магический.

decil:
Просто тогда в Англии была на редкость хорошая погода и трава уродилась очень уж мягкая, с лёгким вштыривающим эффектом.
Возможно..., я сам в своё время не один стакан под эту тему выкурил :smile:

Electro-Nick:
Хотя, если моя идея не понравилась, пусть канет в небытиё.
Да нет, идея хорошая... Просто я, к примеру, вообще не любитель обсуждать творческие вопросы, поскольку прекрасно понимаю, в каких муках всё это "рождается".
Кстати, также стараюсь никогда не обсуждать коллег по цеху, т.е. песни и аранжировки других людей, кроме, конечно, чисто технических вопросов.
А вообще я в своё время был фанат Дэвида Боуи, Кьюр и чуть позже Радиохед....
А сейчас как-то опопсился что-ли. Влияние работы сказывается наверно.
Вообще, поймал себя на мысли, что перестаю получать какое-либо удовольствие от музыки в целом. Подсознательно муз.картинка разбивается на кучу фрагментов, на аранжировочные партии, фишки всякие, приёмы.... Исключительно оценивающее начало осталось 8(
...Сорри за оффтоп....

decil:
Тыщи полторы км.
Эта тема нам пох, твоё здоровье друг :beer:

[ADDED=Electro-Nick]1138572564[/ADDED]
PaulVadim:
Вообще, поймал себя на мысли, что перестаю получать какое-либо удовольствие от музыки в целом. Подсознательно муз.картинка разбивается на кучу фрагментов, на аранжировочные партии, фишки всякие, приёмы.... Исключительно оценивающее начало осталось 8(  
...Сорри за оффтоп....
Та же х..., но разве эта работа, о которой я завёл речь, не есть тот поплавок или мояк за который можно держаться.

[ADDED=Electro-Nick]1138572727[/ADDED]
Завидую, тем людям, кто её ещё не слышал, но услышать готов. :smile:

Electro-Nick:
Есть альбомы, значимость которых не прибудет, не убудет от того, что мы о них думаем.
ну, хорошо, значится офтопить не буду.
а я вот стал фанатом флойда после дивижн бэлл, хотя особо фанатеющие челы говорят, что альбом - отстой и совсем не то, что было. Я же думаю, что именно в этом песнескоплении флойд выдал все, что нужно было... для поколений, скажем так.
Ваши мнения?

pent@gon:
а я вот стал фанатом флойда после дивижн бэлл
не думаю, что этот альбом был бомбой, а вот по "The dark Side of The Moon". Можно вполне завести отдельную ветку.
А, лично я больше всего, люблю у них "More".

не, бомбой не был, но квинтэссенцией... имхо, конечно.

на фига? ведь, цитируя, повторюсь
Electro-Nick:
Есть альбомы, значимость которых не прибудет, не убудет от того, что мы о них думаем
ты ж не об одном альбоме тему начал?

Сейчас просматривают