Замена Edirol PCR-500 на подобную клаву меньшего размера

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.259
1.281
113
Давно пользую Edirol PCR-500 - все устраивает, но всвязи с реорганизацией рабочего пространства, придется заменить ее по габаритам да и контроллерами ее я не пользуюсь. Нужна компактная 4-х октавная и основных критериев 2: без дополнительных контроллеров (понятно, что питч-шифт и сдвиги октав нужны) и желательно не толстая, с нормальной клавой - что-то типа M-Audio keyrig 49, только с клавой поприличнее - а то у keyrig 49 она убогая до неприличия. Просто давно не в курсе миди-клавных тем, а на авито вариантов полно, все перещупывать долго. Совсем тонкую типа CME XKey 37 рассматривал как вариант, но боюсь что совсем неудобно будет играть, наверное все-таки нужна с полноразмерными клавишами. Одним словом, что-то типа M-Audio keyrig 49 только с нормальной по качеству клавой.
5baf5f18c15ae3b4350f8933.jpg

Я пользуюсь Behringer UMX490, очень качественная, тактильно принятая хорошая механика клавиш, но много регуляторов на ней, была до этого Nektar 49 - без регуляторов, но не советую, ужасная механика
PS я не клавишник

• Like
Реакции: depo88
Я пользуюсь Behringer UMX490, очень качественная, тактильно принятая хорошая механика клавиш, но много регуляторов на ней, была до этого Nektar 49 - без регуляторов, но не советую, ужасная механика
PS я не клавишник
Вот контроллеры как раз не нужны, а механика имеет значение - хорошо сказали про Nektar - рассматривал как вариант ...

Можно еще рассмотреть вариант китайской ICON iKeyboard 4Nano. Сам дела не имел, по качеству ничего сказать не могу, но внешне по параметрам вроде Вам подходит.
Ну и наконец, если у Вас был Edirol и всё устраивало, то почему бы не посмотреть на ROLAND A-49 с полноразмерными клавишами и компактными габаритами. К ней Вам и привыкать особо не придется

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexpen
Можно еще рассмотреть вариант китайской ICON iKeyboard 4Nano. Сам дела не имел, по качеству ничего сказать не могу, но внешне по параметрам вроде Вам подходит.
Ну и наконец, если у Вас был Edirol и всё устраивало, то почему бы не посмотреть на ROLAND A-49 с полноразмерными клавишами и компактными габаритами. К ней Вам и привыкать особо не придется

Так по параметрам много чего подходит - качество механики интересует кто реально пользовался ... А-49 по параметрам как раз (рассматривал как вариант) НЕ подходит - она еще толще PCR-500, а мне толщина, как параметр, имеет значение ...

Так по параметрам много чего подходит - качество механики интересует кто реально пользовался ... А-49 по параметрам как раз (рассматривал как вариант) НЕ подходит - она еще толще PCR-500, а мне толщина, как параметр, имеет значение ...
В таком случае вряд ли что-то действительно хорошее Вы найдете тонкое, да с полноразмерными клавишами, да с хорошей механикой, да без контроллеров. Может стоит тогда искать компромисс и вернуться к варианту CME XKey 37

• Like
Реакции: Denis12308
В таком случае вряд ли что-то действительно хорошее Вы найдете тонкое, да с полноразмерными клавишами, да с хорошей механикой, да без контроллеров. Может стоит тогда искать компромисс и вернуться к варианту CME XKey 37
Да, наверное так и сделаю, держал этот вариант на крайний случай, но, боюсь, в районе 5 сантиметров толщины норм вариантов нет ...

Ну если уж в такие крайности впадать, то лучше по мне Keystep 37 или Komplete Kontrol M32 взять... Они пусть не полноразмерные, но хоть ход клавиш относительно нормальный.

Из компактных и дешевых на четыре октравы по мне более-менее приличные клавиши у NI Kontrol A49. Но она толще 5 см...

• Like
ps:
насколько помню @Urfin Juice CME пользуется. Может он напишет как она...
Не в восторге. После фатаровской механики дома набросать что-нибудь вменяемое на ней становится непростой задачей, так как хода клавиш мне отчаянно не хватает, а использую я её не часто, в качестве походного варианта. Хотя, была бы только она, насобачился бы наверное.
И ещё. Это у меня второй экземпляр. Первый я вернул в Томанн, т.к. клавиши там были как зубы Фредди Меркьюри.

218015

Но визуально конечно да, хорошо к макбуку подходит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: depo88 и alexpen
то лучше по мне Keystep 37 или Komplete Kontrol M32 взять... Они пусть не полноразмерные, но хоть ход клавиш относительно нормальный.
у Keystep 37 толщина 8 см., как у моей PCR-500 - мне нужна максимум 5 см. толщиной ... Komplete Kontrol M32 - толщина 5 см - подходит, но куча контроллеров, которыми я вряд ли буду пользоваться ... да и клавиши мелкие - у меня есть конечно опыт теребоньканья на "расческах" с мелким клавишами живняком - можно привыкнуть, но не хотелось бы ...

• Like
Реакции: Urfin Juice
Сегодня случайно попалась на глаза старючая М-Аудио O2 двухоктавная, валялась в студии на мэйн мониторе сверху. Механика полноразмерная пластмассовая, но с неглубоким ходом, получается что-то среднее между нормальной синтовой клавой и СМЕ, как на фото выше. Может что-то подобное и среди 4-октавных было?
m-audio-o2-29727.jpg

• Like
IK Multimedia iRig Keys 37 PRO была неплохой попыткой сделать максимально компактную клавиатуру с нормальными клавишами и минимумом свистоперделок. Но, как часто у этой компании, качество исполнения вышло хуже всякого китайского ноунэйма. А жаль, в правильном направлении двигались.

218032

• Like
Реакции: alexpen
Пишут про 42мм толщины. В реале раньше клава выпускалась под маркой СМЕ M-Key, знакомый клавишник, работавший со многими артистами "первого эшелона", брал себе для халтур и был вполне доволен.

• Like
Axelvox Key49j - да, наверное это то, что мне полностью подойдет по параметрам ... Всем спасибо за помощь !

• Like
Реакции: Alex_HS
IK Multimedia iRig Keys 37 PRO
у меня кстати была какое-то время.
Да, в принципе все хорошо, кроме исполнения. Нажим на клавиши довольно резиновый и они еще горизонтально перемещаются немного ) И потом, в процессе, еще разболтался mini usb контакт.
Короче лично для себя оставил Keystep, как компактную альтернативу. Одной рукой можно прекрасно вбивать партии, хоть клавиши и маленькие.

Сейчас просматривают