Elektron (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы Devian
  • Дата начала Дата начала
Кстати, с конца прошлого года закрыли доступ к форуму электронавтов.
Долго думали и, наконец, заблочили.

Говорят, в Синтакт добавят сэмпл плеер.

Интересно что в итоге выбрал МО? Дигитакт 2 или Аналог ритм ? Если ставить так вопрос, то первый. Меньше размер, что мне важно. Мог бы с собой брать в поездки. В нём биты достаточно быстро делаются.
У меня не было этих устройств на руках. Я смотрю поверхностно. Возможно звук Аналог Ритма мк2 меня бы поразил своей силой и красотой. Делал бы божественно звучащие жирнющие техно биты и радовался результату.

64 слота под загрузку, не более 5 секунд в каждый
Да, таки загружать дали, но и тут подрезали, эти самые 64 семпла по 5 сек не на проект, как в других девайса электрона.
А вообще на все проекты глобально.

Но в целом прошивка хорошая, по мне так там самое главное, это лееринг треков и матрица модуляции от кейтрека.

Жаль, что компрессор не довезли, но я его и не ждал.

Сбылась мечта идиота - для Мономашины тоже выпустили кастомную прошивку:

The most notable changes are:

Added TRIG CONDITIONS + new menu options & shortcuts for copy/paste/clear
Added per-track LOOP LENGTH and SPEED settings + new menu options & shortcuts for copy/paste/clear
Added new SPEED options (1/2x, 1/4x, 1/8x)
Added WRAP AFTER and CHAIN AFTER settings
Added GLOBAL > SEQ > PATTERN SETUP
Added quick kit reload shortcut: FUNC + TEMPO
Added ‘CTL AL’ esque feature where you can control a parameter across all tracks relatively, with FUNC + A-H

Последнее редактирование:
В bbox мономашины и e12 машиндрама отныне можно грузить свои сэмплы. сэмплы внедряются в прошивку, которая загружается в прибор, не оч удобно, но прорывчик небольшой имеется.

• Like
Реакции: superfake и vromber
А у мономашины выходит очередная проша с багфиксами.
Причем фиксят даже стоковые баги.

В bbox мономашины и e12 машиндрама отныне можно грузить свои сэмплы. сэмплы внедряются в прошивку, которая загружается в прибор, не оч удобно, но прорывчик небольшой имеется.

Насколько понимаю, в обоих случаях сэмплы станут лоуфайными, 12 бит. Такое себе решение.

44.1kHz, 24-bit D/A and A/D converters
Имеется в виду не конвертеры, а плэйбэк, он 12 битный.
Причём в Machinedrum UW, это сделано не для экономии места, так как заливать можно и 16, и 24 битные сэмплы, а вроде как в дань старым драммашинам.))

Кстати, там из интересного еще у электронов, выйдет в ближайшее время OutBox, это брейкаут расширяющий количество выходов аудио +8, подключаемый ко всем их девайсам с Overbridge по USB, напрямую, выходы так же можно будет конфигурять как CV.
Посмотрим, что выйдет, жаль, что при этом усб порт занят будет и тот же айпед уже не подключишь, но все равно интересно.

Имеется в виду не конвертеры, а плэйбэк, он 12 битный.
Причём в Machinedrum UW, это сделано не для экономии места, так как заливать можно и 16, и 24 битные сэмплы, а вроде как в дань старым драммашинам.))
Но ведь все остальные (т.е. несэмплерные/неромплерные) машины выдают звук на 24 бита, разве нет?

Прикольно, конечно, как она в ноль воспроизводит крафтов

Электрон полезли в бутылку и заявили, что против любых сторонних прошивок и модификаций. Причем для любого железа, включая снятое с производства и чужое. Якобы это окирпичивает приборы и нарушает авторские права.
Разрабы прошивки для машиндрама испугались, заявили о прекращении работы и удалили архив с последней версией с гитхаба.
Ждём реакции разраба прошивки для мономашины. Тем более, по слухам, она и для МД собирается запилить фирмварю.

Ждём реакции разраба прошивки для мономашины.
1000020730.png

• Sad
Реакции: vromber
Электрон полезли в бутылку и заявили, что против любых сторонних прошивок и модификаций. Причем для любого железа, включая снятое с производства и чужое. Якобы это окирпичивает приборы и нарушает авторские права.
Разрабы прошивки для машиндрама испугались, заявили о прекращении работы и удалили архив с последней версией с гитхаба.
Ждём реакции разраба прошивки для мономашины. Тем более, по слухам, она и для МД собирается запилить фирмварю.
Я на самом деле удивлялся их толерантности, которую они проявляли последнее время по этой теме.

Но люди сами себе долбоящеры, я не про разрабов альт прошивок для мнм и мд.

А про тех всратых мамкиных кулхацкеров долбоящеров, которые начали напускать на прошивки актуальных продающихся девайсов электрон нейросетки.
А потом прямо на официальном форуме электрона выкладывать ссылки, раз за разом, результаты своих «охеренных» экспериментов. Хотя этим долбо%м и писали нормальные люди и флагали.

Дай дураку «х%й стеклянный, так он и его разобъет», электрон это терпел сначала для ОТ, потом пришли с ДТ1/ДН1, потом ДН2/ДТ2.

Ну и ожидаемо электрон решил прекратить весь этот долбо*зм.

А под раздачу попали и нормальные ребята, которые годами пилили нормальные прошивки по МД, МнМ. Вот такие дела :(
Думаю, просто те юристы, которых электрон спросил, что с этим делать, тупо сказали - не хотите гемора - запрещайте всё.

Я на самом деле удивлялся их толерантности, которую они проявляли последнее время по этой теме.
А под раздачу попали и нормальные ребята, которые годами пилили нормальные прошивки по МД, МнМ. Вот такие дела :(
Думаю, просто те юристы, которых электрон спросил, что с этим делать, тупо сказали - не хотите гемора - запрещайте всё.
На электронавтах пишут, что это из-за нового владельца компании.

На электронавтах пишут, что это из-за нового владельца компании.
Ну ситуация с мамкиными вайбкодерами ток последнее время обострилась, ллм-ки стали дешевле.

ПС кстати, разрабам прошивок альтернативных под MD и MnM, электрон таки разрешил официально дальше работать.
Так что зря все так гнали на них.

ПС кстати, разрабам прошивок альтернативных под MD и MnM, электрон таки разрешил официально дальшеем работать.
Так что зря все так гнали на них.
Видимо, после поднявшейся шумихи менеджмент внезапно осознал, что имидж запрещалкиных им дорого обойдется.

вот миленький мод для окты, простенький фм синт, директ джампы патеррнов. ну и за кадром юсб аудио(20 каналов) и юсб миди, который как оказалось было недоделан электронами в стоковой прошивке

Сейчас просматривают

• zga