Электрон полезли в бутылку и заявили, что против любых сторонних прошивок и модификаций. Причем для любого железа, включая снятое с производства и чужое. Якобы это окирпичивает приборы и нарушает авторские права.
Разрабы прошивки для машиндрама испугались, заявили о прекращении работы и удалили архив с последней версией с гитхаба.
Ждём реакции разраба прошивки для мономашины. Тем более, по слухам, она и для МД собирается запилить фирмварю.
Я на самом деле удивлялся их толерантности, которую они проявляли последнее время по этой теме.
Но люди сами себе долбоящеры, я не про разрабов альт прошивок для мнм и мд.
А про тех всратых мамкиных кулхацкеров долбоящеров, которые начали напускать на прошивки актуальных продающихся девайсов электрон нейросетки.
А потом прямо на официальном форуме электрона выкладывать ссылки, раз за разом, результаты своих «охеренных» экспериментов. Хотя этим долбо%м и писали нормальные люди и флагали.
Дай дураку «х%й стеклянный, так он и его разобъет», электрон это терпел сначала для ОТ, потом пришли с ДТ1/ДН1, потом ДН2/ДТ2.
Ну и ожидаемо электрон решил прекратить весь этот долбо*зм.
А под раздачу попали и нормальные ребята, которые годами пилили нормальные прошивки по МД, МнМ. Вот такие дела

Думаю, просто те юристы, которых электрон спросил, что с этим делать, тупо сказали - не хотите гемора - запрещайте всё.