Я залил...@Сергей Борисович, такие факты возникают в цифровой среде (цифровой след).
По простому вы залили на HD сайта Vk что то со своего HD. Авторские права? Надо доказать и тд.
Песня через поиск находится с разных аккаунтовСсылки так и не будет на ВК? Просто у меня такой проблемы как у вас, не возникало с удалением.
Я залил...
Но я удалил... И с момента моего удаления, размещением этой песни в своей соцсети занимаюсь не я, а ВК... На основании чего ВК размещает мою песню?
Так удалять то в их архивах не я должен, а они... И если они не удалили, то получается,что они используют мой контент без моего разрешения... так как удалив свой контент,я разорвал отношения между моим контентом и сайтом...Вы удалили файл на своей странице..А с HD в Vk удалить не получится. Помните об этом в следующий раз размещая контент.
Можете идти в суд с требованием удалить контент. Имеете полное право.
Так удалять то в их архивах не я должен, а они... И если они не удалили, то получается,что они используют мой контент без моего разрешения... так как удалив свой контент,я разорвал отношения между моим контентом и сайтом...
Единственная здравая мысль во всём топике!Золотую, вымучанную болью и страданиями миллионов людей, озаренную сиянием тысяч бомбящих пуканов непреложную истину, гласящую нам: всё, что попало в интернет, остаётся в интернете навсегда, — надо помнить до того, как нажмёшь кнопку upload.
Что значит не имеет никакого статуса? Контакт при попытке загрузить сразу выдает, что ты должен обладать правами на это. Ни одно чужое произведение по закону нельзя выложить без соответствующих прав. А раз права имеются на загрузку, то они в равной степени должны быть и на удаление и никаких дополнительных документов для этого они не имеют права требовать, т.к. загружая, ты уже соглашаешься с тем, что права имеются и они это принимают и соглашаются со своей стороны. Но по их кривой логике, почему-то после загрузки, ты моментально утрачиваешь эти права и собственником контента становится вконтакт, а реального правообладателя он шлет на хер и требует документов на произведение. При этом у самого вконтакта нет ни одного документа, который бы подтверждал, что они правомерно продолжают использовать произведение, даже если правообладатель не хочет этого.@Денис Фет, наверно потому что в таком случае композиция считается официальной.
А что-то записанное и сразу выложенное в Вк - не имеет никакого статуса, от слова совсем.
По слогам читайте, если с первого раза не доходит. Пользователь может распоряжается СВОИМ контентом как ему захочется, загружать и удалять на свое усмотрение. Так как уже при загрузке VK считает, что он является правообладателем с соответствующими правами, смежными или прямыми. Никто к вам в личный кабинет вашей страницы не лезет и ваш контент не трогает.По таким заявкам без документов можно чей угодно трек удалить? Удалите трек того парня это я его написал, но это не точно
Еще раз перечитывайте!!! Речь не про удаление всего чего угодно, а о удалении контента, который пользователь загрузил сам лично. Если там уже имеется такой же трек, но загруженный другим пользователем, то удаляется только тот файл в базе из доступа, что загружался этим пользователем. Вы чего такой тугой? По остальным случаям пишите себе на здоровье в поддержку, если сами не загружали, потому как этот контент не вами и заливался. Еще раз, посмотрите как это происходит на том же ютубе, саундклауде и прочих сервисах и не тупите так. Вы либо вообще ни разу ничем этим не пользовались, либо курите чего-то. Я уже десятки раз размещал видео на ютуб, потом удалял, потому что теряло актуальность, никаких страйков и запросов в техподдержку на удаление своих видосов у меня никто никогда не просил, как и на саундклауде и в одной соцсети еще всем известной и тд и тп.При загрузки ВК проверяет трек на наличие авторских прав, то что ВК автоматически присваивает права загрузчику это домыслы
Загружать можно и не свои треки, это видимо до вас не доходит
И потом, если нет узаконенных прав то трек считается ничейным. И чтобы на ютюб его удалить нужно кинуть страйк который будет проверятся специальными службами на адекватность